Holken писал(а):А у фотона вообще нет массы.
Да, фотон это вообще интересный "зверек". Да принято считать, что фотон не имеет массы. Да принято считать, что его электрический заряд, так же равен нулю. Принято считать, что на один нуклон (ядро) позитрон, протон приходится не менее 20 миллиардов фотонов. Принято считать...
Весь этот счёт лично я отношу к научным догмам, на основании которых можно уже придумывать анекдоты.
Народный анекдот - Сколько стоит капля вина?
- Нисколько.
-Тогда накапайте мне стаканчик.
Научный анекдот - Сколько весит (имеет массу) фотон?
- Нисколько.
- Тогда взвести мне 100 грамм нейтронов состоящих из фотонов-квантов.
Протон, нейтрон обладают и массой, и электрическим зарядом, а то из чего они состоят (20 миллиардов фотонов) массы и электрического заряда не имеют. Получается по научным меркам - догмам, если говорить об этом образно, то НЕЧТО состоит из НИЧТО. Что это? Это теоретическое подтверждение религиозной догмы о том, что некий Бог (бозон) создал НЕЧТО (материю имеющую массу и энергию) из НИЧЕГО (фотонов не имеющих не массы, не энергии). Что это? Это и есть теоретический ответ на вопрос темы - Материя (НЕЧТО) возникла из НИЧТО (квантов) попав в поле "бозона".
Что такое Бозон -"частица Бога"?
По научным догмам бозон это частица, при попадании в поле которого, элементарные частицы приобретают и массу, и электрический заряд и Ничто (квант-фотон), становится Нечто (материей).
astrolab, я дал ответ на ваш вопрос - Откуда взялась материя? - и выделил его красным цветом. Так, что можете создавать новую тему с вопросом - Откуда взялся бозон? Слуги культа науки пока не нашли или вернее не придумали ответа на этот вопрос. Зато слуги культа Бога, нашли ответ на вопрос - Откуда взялся Бог?
Holken писал(а):Эйнштейн почти прав в этой фразе, только это сгущения НЕ электромагнитного поля, а энергетического.
Хорошо, хорошо, вы правы, а Эйнштейн нет. Вопрос к вам, как внёсшими корректировку, поправку в мысль Эйнштейна - Разве электромагнитное поле, не является энергетическим полем?
Holken писал(а):Замечательные и правильные слова.
Да, вы единственный на текущий момент времени в данной теме, кто заметил и отреагировал на мои мысли-слова.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать