Ответ на комментарий №2075.
astrolab писал(а):В центре сферы никакого гравитационного заряда не существует. Там пустое место, к которому ничего притягиваться не может.
Уважаемый astrolab. Вот теперь я вижу и понимаю Ваше замечание. Спасибо.
Дело в том, что Вы исходите из старого представления о гравитационном взаимодействии между телами. Я же исхожу из новой теории разработанной мной и основанной на гравитационных зарядах. Вы уже знаете, что эти заряды я не выдумал, а обнаружил их в ЗВТ Ньютона. Гравитационный заряд представляет собой определенный ограниченный объем Вакуума высокой степени разряжения, который определяется отсутствия в нем энергии в отрицательной степени и соответственно является Черной дырой, а энергия, точнее ее отсутствие, является темной энергией. В таком гравитационном взаимодействии используется природное свойство энтропия – стремление тел занимать уровни с минимальной энергией.
Такое представление о гравитации допускает существование гравитационного потенциального поля, где движущей силой является напряженность, возникающая за счет энергетической разности гравитационных потенциалов. Все это полностью согласуется с образованием сферического поля по закону Ньютона.
Такое представление о гравитации объясняет образование сферических тел и большое давление внутри такой сферы, которое нагревает вещество до высокой температуры, разрушая вещество. Все это соответствует наблюдаемым явлениям в Природе.
Я пока не нашел каких либо явлений, которые бы противоречили моей схеме гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис