petronius_1946 писал(а):Речь шла не о внутренней энергии, а о кинетической, энергии движения. Воздействие одного тела на другое возможно только на уровне кинетической энергии, вот о ней я и говорил. Два тела находящихся в одной инерциальной системе, не могут воздействовать друг на друга. Тело обладающее меньшей кинетической энергией, не может воздействовать на тело обладающее большей энергией, так как не сможет его догнать, исключение лишь в случае встречного движения.
Уважаемый... вы не говорили о кинетической энергии, вы говорили об энергии... Ранее я цитировал ваше сообщение, там нет слова кинетическая. Это раз.
Во вторых послушайте то, что вы несёте в массы сами ещё раз -
Тело обладающее меньшей кинетической энергией, не может воздействовать на тело обладающее большей энергией, так как не сможет его догнать, Ходячий анекдот типа - Бежит петух за курицей и думает если не догоню, то согреюсь, а если догоню...
Я не спрашиваю вас о чём думает курица, я спрашиваю вас -Петух не догнавший курицу, что по вашему не обладает кинетической энергией?
Как я понимаю вам будет не лишним почитать понятие определяющее кинетическую энергию.
Кинетическая энергия — скалярная функция, являющаяся мерой движения материальной точки и зависящая только от массы и модуля скорости материальных точек, образующих рассматриваемую физическую систему, энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек в выбранной системе отсчёта. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения.
Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия — часть полной энергии, обусловленная движением.Научитесь выражать свои мысли, хотя бы так -
Простым языком, кинетическая энергия — это энергия, которую тело имеет только при движении. Когда тело не движется, кинетическая энергия равна нулю. Если вы научитесь выражать свои мысли хотя бы так то, тогда не будет возникать непонимания и ненужных, лишних, вопросов.
petronius_1946 писал(а):Это будет абсурдом. Материя это субстанция, а теплота это её действие, энергия.
Хорошо абсурд, так абсурд. Давайте попробуем разобраться в вашей "гениальности."
У вас материя субстанция, т.е. первична, а теплота-энергия вторична. Хорошо и в связи с этим вопрос - Кто и когда определил, что материя первична, а энергия вторична?
Я вам уже говорил, повторю ещё раз о том, что по понятиям Эйнштейна - Материя и энергия это есть одно и тоже, просто в разных состояниях плотности.
Я говорю о том же, о чём говорил он. Может быть вы считаете, что он тоже говорил абсурд? Нет, уважаемый он, я, говорим не абсурд, а высказываем всего лишь навсего противоположную точку зрения, по отношению к вам и вам подобным, которые считают, что материя и энергия это не одно и тоже.
petronius_1946 писал(а):Для меня ваша правда на столько не обычная, что вызывает у меня внутренний протест, по этому я позволю себе с ней не согласиться.
Я понимаю вас, для вас моя правда необычна и ваш протест, несогласие, это естественный процесс.
«Где глупость — образец, там разум — безумие» - Гёте