Борис Шевченко писал(а):Гравитационный заряд представляет собой определенный ограниченный объем Вакуума высокой степени разряжения, который определяется отсутствия в нем энергии в отрицательной степени и соответственно является Черной дырой,
У меня нуклоны, обладают примерно такими качествами, только внутри них не вакуум высокой степени, а зона минимальной энергии эфира, а возможно и зона её полного отсутствия. А сам нуклон действительно можно сравнить с Черной дырой, а ядро атома сравнимо с Нейтронной звездой. В таком случае:
Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела к менее горячему, что является следствием второго закона термодинамики.
То есть энергия эфира из окружающего пространства в виде градиента поступает к нуклонам, воздействуя на них центростремительной силой, которая удерживает их внутреннюю энергию (энергию покоя) от рассеивания. Это основное предназначение энергии эфира. А вот то явление которое мы ощущаем как силу гравитации это, так сказать, побочный продукт который производит эфирная среда на физические тела. Падение тел на поверхность земли, это работа производимая энергией эфирной среды по ускорению тел. Так как объём нуклона на много меньше объёма физического тела, потому что в физическом теле нуклоны занимая весь объем тела, расположены на больших расстояниях по отношению к их размерам, то концентрация потока энергии эфира на нуклоны на много больше, чем на физическое тело, по этому энергия потока на нуклоны способна удержать их внутреннюю энергию, в то время как энергия общего потока направленная на физическое тело способна лишь на совершение работы по ускорению свободного падения тел.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:Борис Шевченко писал(а): Это потому, что законы Ньютона хорошо описывают механику.
Закон Ньютона описывает не механику, а количественную характеристику гравитационного взаимодействия. Вы же не описываете с помощью математики, как устроен автомобиль. С помощью математики можно подсчитать мощность двигателя, передаточное число, а как следствие скорость движения, расход горючего, даже расход кислорода, масла и прочее. Но не устройство авто и даже не механизм его работы.
Борис Шевченко писал(а): Дело а том, что о барицентре я знал еще до гравитационных зарядов, но они не нашли места в моей гравитационной концепции.
На самом деле у барицентра может быть гораздо больший круг предназначений.
Борис Шевченко писал(а):. Поле физ. вакуума обладает потенциальной энергией, и эта энергия имеет отрицательное значение, ее действие определяется противоположным действию положительной энергии. Положительная энергия толкает тело, а отрицательная энергия притягивает тело. Короче, отрицательная энергия определяет высоту степени вакуума. Именно из-за такого определения многие не понимают принципа гравитационного взаимодействия. А именно такая схема соответствует ЗВТ Ньютона.
В этом ваше основное заблуждение. Я с помощью абсолютно понятной положительной энергии на много понятнее объяснил гравитацию, в то время как ваша отрицательная энергия ничего не объясняет, это полный абсурд, излишняя сущность, которую нужно отрезать с помощью, всем известной бритвы Окамма.
С уважением П. Волошин.