Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2111  Сообщение Сергей Борисович » 26 июл 2017, 22:21

astrolab писал(а):У поверхности Солнца угол 1,75 угловой секунды! Что Вы хотите от Земли?

А я и не сравнивал. Кстати, у него(Игнатенко) более серьезный подход по измерению. Вы прочитали статью, или только график посмотрели? Если он врет, то я здесь причем. За что купил - за то и продаю. Может само смещение и его ошибка калибровки, но "гуляние" результатов во времени трудно опровергнуть, если только сама гора не качалась.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-2110.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#2112  Сообщение astrolab » 26 июл 2017, 22:27

Сергей Борисович писал(а):А я и не сравнивал.

А Вы сравните. Для этого достаточно сравнить ускорения свободного падения у поверхности Земли (Вы его знаете, 9,8 метров в секунду за секунду) и у поверхности Солнца.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#2113  Сообщение Сергей Борисович » 26 июл 2017, 22:37

astrolab писал(а):У поверхности Солнца угол 1,75 угловой секунды!

Отклонение света у поверхности солнца - это теория Эйнштейна(ну и Ваша). А сам практический результат уже давно под сомнением, повторно его никто не замерял и многие физики сомневаются в его правильности.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#2114  Сообщение astrolab » 26 июл 2017, 22:46

Сергей Борисович писал(а):А сам практический результат уже давно под сомнением, повторно его никто не замерял и многие физики сомневаются в его правильности.

"С 1919 года данное явление было подтверждено астрономическими наблюдениями звёзд в процессе затмений Солнца, а также радиоинтерферометрическими наблюдениями квазаров, проходящих вблизи Солнца во время его пути по эклиптике[11].
Под действием огромной массы Солнца вид небесной сферы искажается не только вблизи него, но и на больших угловых удалениях, хотя и в меньшей степени. Точные астрометрические наблюдения положений звёзд спутником Hipparcos подтвердили эффект. Спутник выполнил 3,5 млн измерений положения звёзд с типичной погрешностью 3 тысячных угловой секунды (миллиарксекунды, mas). При измерениях с такой точностью становится существенным даже гравитационное отклонение Солнцем света звезды, отстоящей на небесной сфере на 90° от Солнца; в таком «квадратурном» положении это отклонение равно 4,07 mas. Вследствие годового движения Солнца по небесной сфере отклонения звёзд меняются, что позволяет исследовать зависимость отклонения от взаимного положения Солнца и звезды. Среднеквадратичная погрешность измеренного гравитационного отклонения, усреднённого по всем измерениям, составила 0,0016 mas, хотя систематические погрешности ухудшают точность, с которой измерения согласуются с предсказаниями ОТО, до 0,3 %".
Так что физики-то как раз и не сомневаются.
Последний раз редактировалось astrolab 26 июл 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
alexandrovod (02 авг 2017, 08:06)
astrolab

Комментарий теории:#2115  Сообщение Николай Шульгин » 26 июл 2017, 22:50

Сергей Борисович писал(а):А я и не сравнивал. Кстати, у него(Игнатенко) более серьезный подход по измерению. Вы прочитали статью, или только график посмотрели? Если он врет, то я здесь причем. За что купил - за то и продаю. Может само смещение и его ошибка калибровки, но "гуляние" результатов во времени трудно опровергнуть, если только сама гора не качалась.

Спасибо за информацию, уважаемый Сергей Борисович! Существуют еще эксперименты МГУ с лазером, где наблюдаются смещения луча в зависимости от времени года. Я считаю, что это та же история, что и с грави константой. Да, время и события неумолимо давят на ортов.
astrolab писал(а):А Вы сравните. Для этого достаточно сравнить ускорения свободного падения у поверхности Земли (Вы его знаете, 9,8 метров в секунду за секунду) и у поверхности Солнца.

Уважаемый Виктор! Здесь уместнее сравнивать с центром галактики. Ведь мы наблюдаем смещение луча при изменении ЕГО ПОЛОЖЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ. И мы говорим о некоторой неоднородности в потоках эфира- мировой среды. Эти эксперименты напрямую это показывают! Это я имел ввиду и по грави константе. Есть еще эксперимент с коаксиальным кабелем(200 суточный). Я понимаю, что это противоречит Вашей парадигме. Но мы же говорим об экспериментальных результатах, правда?
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
Сергей Борисович (26 июл 2017, 22:58)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#2116  Сообщение astrolab » 26 июл 2017, 23:08

Николай Шульгин писал(а):Здесь уместнее сравнивать с центром галактики.

Про центр Галактики мы мало, что знаем. Вот центр Галактики:Изображение

Мы знаем, что (вроде бы) в центре массивная черная дыра. По орбитам видимых звезд остается только вычислять, где он на самом деле.
Про Солнце - все известно.
Николай Шульгин писал(а):И мы говорим о некоторой неоднородности в потоках эфира- мировой среды.

А вот о такой неоднородности я ничего не знаю.
Николай Шульгин писал(а):Есть еще эксперимент с коаксиальным кабелем(200 суточный).

Напомните, пожалуйста. Я что-то слышал. Или забыл уже. Суть напомните.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Я понимаю, что это противоречит Вашей парадигме.

У меня нет парадигмы. Но у меня есть модель. Очень удачная модель.
astrolab

Комментарий теории:#2117  Сообщение Николай Шульгин » 26 июл 2017, 23:26

astrolab писал(а):Напомните, пожалуйста. Я что-то слышал. Или забыл уже. Суть напомните.

Делали австралийцы. Кабель вакуумный. Обнаружена анизотропия скорости ЭМ до 400 км/сек. при определенной ориентации кабеля В ГАЛАКТИКЕ. (какой- не помню).
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#2118  Сообщение astrolab » 26 июл 2017, 23:31

Николай Шульгин писал(а):(какой- не помню).

Надо найти. Поищу. Спасибо.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:
Николай Шульгин писал(а):400 км/сек

Мало. Буду искать у себя ошибку.
А у меня осредненная - порядка 0,126 скорости света. Еще и прикинуть надо, когда это все было.
astrolab

Комментарий теории:#2119  Сообщение dreamer » 27 июл 2017, 08:10

astrolab писал(а): Вот центр Галактики:

А может это не "центр", а левый край ? Или южная окраина Галактики ? На картинке мы видим произведение компьютерной графики-не более того. Ведь и Галактика-это плод соглашения астрономов, а не субстанциональный объект,воспринимаемый органами чувств. У подобного рода умозрительного объекта центр и периферия-тоже умозрительны.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#2120  Сообщение Николай Шульгин » 27 июл 2017, 08:27

dreamer писал(а):У подобного рода умозрительного объекта центр и периферия-тоже умозрительны.

Так Виктор об этом же говорит
astrolab писал(а):Про центр Галактики мы мало, что знаем.

Главное мы здесь не занимаемся поиском центра галактики. Мы качественно оцениваем эксперименты и видим, что результаты зависят от направления в пространстве. А далее, как всегда, можно сделать различные выводы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика