Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2771  Сообщение знахарь » 12 окт 2017, 09:56

dreamer писал(а):так сразу и вводите закон в действие-это послужит делу дальнейшего упорядочения действительности и приблизит окончательную победу над Хаосом.

Нет, действительность и так упорядочена. Физику-науку об этой действительности, это надо упорядочивать.
alexandrovod писал(а):что считать минимальной формой

Не знаю, я только пытаюсь заглянуть на уровень частиц эфира. Уже понимаю, что должен быть уровень зарядов, раскрывающий процесс их взаимодействия и удержания энергии в материи E = mC^2. Он проявляется в процессе разрушения ячеек эфира по гравитационной связи. Эта энергия сопровождает обе половинки ячейки и в процессе образования ячейки вещества и антивещества, а что это такое и как идёт процесс неизвестно. Один в поле не воин. Вы ведь отказались воевать на моей стороне.
alexandrovod писал(а):квант (элемент материи-энергии) или квантовое число-заряд (единичный элемент любого кванта)?

Это ведь абстрактные (гипотетические) формы. Я про это ничего не знаю.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
VladimirSS писал(а):вы можете и дальше писать

Так я же принимаю простамол. А что у вас кроме эфира ничего больше нет? Землетрясения ощущаются как удары (толчки) из под земли. Эфир не способен к такому. Он действует мягко, как гравитация.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-2770.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#2772  Сообщение dreamer » 12 окт 2017, 10:21

знахарь писал(а):действительность и так упорядочена. Физику-науку об этой действительности, это надо упорядочивать

Кем, позвольте спросить, упорядочена эта самая действительность ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#2773  Сообщение che » 12 окт 2017, 10:44

dreamer писал(а):Кем, позвольте спросить, упорядочена
Когда мы говорим, что Действительность некоторым образом упорядочена, то тем самым на основании своих ощущений констатируем в ней наличие повторений, симметрий, ритмов и др. т.п. элементов упорядоченности. Чем (или кем) такие элементы обусловлены -- это отдельный вопрос.
Один из возможных ответов на него: Элементы порядка возникают из хаоса случайно, в результате флуктуаций, и также случайно разрушаются в соотв. со 2-м Началом ТД. Но в принципе возможны случаи, когда упорядоченный кластер сохраняется достаточно долго и даже Растёт, как в плане роста количества вовлеченного субстрата, так и в плане увеличения упорядоченности (уменьшения энтропии). И.Пригожин указал на необходимые для этого условия. Метафорически попытаюсь это изобразить так: Большая Упорядоченность питается малыми, как кит планктоном.
Последний раз редактировалось che 12 окт 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#2774  Сообщение VladimirSS » 12 окт 2017, 11:00

знахарь писал(а):А что у вас кроме эфира ничего больше нет? Землетрясения ощущаются как удары (толчки) из под земли. Эфир не способен к такому. Он действует мягко, как гравитация.

Виагра получше будет.
Давайте не путать яичницу с божьим даром, вопрос был про облака.
Землетрясения тоже имеют вполне объяснимые причины, их много, в различных случаях они разные, движение эфира тут косвенный фактор, так, как только обеспечивает гравитацию, увлекая вещество в одном направлении --> в направлении центра планеты, но не в него.
То есть, движение порождает движение и только.
Плодить лишние сущности не к чему, и одного эфира вполне достаточно для описания.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#2775  Сообщение dreamer » 12 окт 2017, 11:09

che писал(а): Элементы порядка возникают из хаоса случайно,

Именно после осадков в виде дождя,за два дня до шаббата, при условии, если на вершину горы положить рака со свистком-вот тогда...случайно(но никак не ранее того !)
dreamer

Комментарий теории:#2776  Сообщение che » 12 окт 2017, 11:19

dreamer писал(а):но никак не ранее
Я так понимаю, Вам не терпится обсудить понятие "случайное"? Такое обсуждение могу только приветствовать!
Можно ли понимать Вашу присказку в смысле, что ничего случайного, спонтанного, произвольного -- не существует? Думаю всё же нет...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#2777  Сообщение знахарь » 12 окт 2017, 11:27

dreamer писал(а):Кем, позвольте спросить, упорядочена эта самая действительность ?

Это к Виктор Евгеньевичу у него Вселенная образовалась недавно, а у меня она всегда такой была.
che писал(а):Элементы порядка возникают из хаоса случайно, в результате

Я бы сказал, взаимодействия элементов хаоса друг с другом. Это залог упорядоченности.
che писал(а):Большая Упорядоченность питается малыми

Это точно подмечено. Она создаётся из малых.
VladimirSS писал(а):Плодить лишние сущности не к чему,

Согласен, но объяснить явление землетрясения можно разными доводами, если знаешь, а облака я рассматриваю как предвестники землетрясений. В общем оставьте их поэтам.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#2778  Сообщение dreamer » 12 окт 2017, 11:32

che писал(а): в смысле, что ничего случайного, спонтанного, произвольного -- не существует? Думаю всё же нет...

Детерминизм или спонтанность-третьего не дано. Голосованиями, референдумами,лозунгами и маркетинговыми акциями такие вопросы не решаются, ибо Вселенная есть бесконечность, неподвластная "схватыванию" разумом человека.
dreamer

Комментарий теории:#2779  Сообщение VladimirSS » 12 окт 2017, 11:36

знахарь писал(а):.................. облака я рассматриваю как предвестники землетрясений.

Речь была не о всех облаках, а только о тех, которые формируются непосредственно над определёнными районами, абсолютно недвижимых образований, вне зависимости от текущих процессов в атмосфере.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#2780  Сообщение знахарь » 12 окт 2017, 11:37

dreamer писал(а):после осадков в виде дождя,за два дня до шаббата, при условии, если на вершину горы положить рака со свистком

Мне кажется, вы осторожничаете. Упорядоченность возникает из случайно образованного хаоса. Упорядоченность не случайна, случайность в создании хаоса.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
VladimirSS писал(а):абсолютно недвижимых образований, вне зависимости от текущих процессов в атмосфере.

Так это я и понимаю как предвестники землетрясений.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика