Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2751  Сообщение che » 11 окт 2017, 15:08

dreamer писал(а):Когда подтверждены ? Где подтверждены ? Кем подтверждены ? Чем подтверждены ?
Истинность физической теории подтверждается не эстрадными фокусами,а адекватностью её, как модели физических явлений в некоторой компактной области явлений. ОТО -- это модель явлений галактических и вселенских масштабов. Даже масштаб Солнечной системы слишком мелок для того, чтобы заметить различия между прогнозами ОТО и Классической механики. В качестве исключений можно назвать разве что движение перигелия Меркурия да искривление световых лучей вблизи Солнца. Зато движение объектов Мегакосмоса количественно описывается только ОТО. В частности, заслуживают упоминания чёрные дыры -- объекты безусловно реальные, но сама суть которых не может быть понята без обращения к ОТО.
Позиция по данному вопросу подобная Вашей, может трактоваться исключительно как троллинг или результат упрямства, что ставит её сторонников в один ряд с адептами плоской Земли и т.п...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-2750.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарил:
astrolab (11 окт 2017, 15:23)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#2752  Сообщение знахарь » 11 окт 2017, 15:48

che писал(а):ОТО -- это модель явлений галактических и вселенских масштабов. Даже масштаб Солнечной системы слишком мелок для того, чтобы заметить различия между прогнозами ОТО

dreamer писал(а):Какие методики лежали в основе наблюдений якобы выводов ОТО ?

Я бы даже сказал, что ОТО подвластно и пространство за пределами Вселенной. Очень напоминает масштабность артиста Леонова, в роли укротителя: мышь я укротить не могу, это мелочь мне подавай хищника крупнее: льва, тигра.
Неясно только, кто должен творить физику у Земли?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#2753  Сообщение che » 11 окт 2017, 16:04

знахарь писал(а):ОТО подвластно и пространство за пределами Вселенной
Всё-то Вы знаете, всюду Вы бываете!
знахарь писал(а):кто должен творить физику у Земли?
Физику, как науку, должны творить физики -- т.е. люди специально обученные, владеющие знаниями и навыкам, необходимыми для построения моделей явлений, наблюдаемых в конкретных условиях: на земле в небесах и на море
che

Комментарий теории:#2754  Сообщение dreamer » 11 окт 2017, 16:46

che писал(а):озиция по данному вопросу подобная Вашей, может трактоваться исключительно как троллинг или результат упрямства, что ставит её сторонников в один ряд с адептами плоской Земли и т.п...

Неудобные я поставил вопросы,коль скоро на них пришла такая немудреная(и вполне ожидаемая) реакция,состряпанная по шаблону:"кто не скачет-той москаль", то есть, кто не с ОТО, тот "адепт и т.п." Открываю классика, читаю "А судьи кто ?" А посему: кто ставит (имеет ли он право и полномочия СТАВИТЬ ? я уж не говорю о моральном авторитете, приобрести который в интернет-сфере не дано НИКОМУ(и Вам, в том числе, несомненно!) А про ВЕКОВОЕ смещение перигелия Меркурия и эффекты, сопровождающие солнечные затмения совершенно нетрудно освоить большую часть достоверной информации, так что "просвещайте"тех, кто нуждается в Вашем слове "истины и правды", а я сам в состоянии искать и находить ответы на те вопросы, которые меня интересуют-нового Вы ничего сказать не можете.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#2755  Сообщение bocharov » 11 окт 2017, 17:28

che писал(а):Физику, как науку, должны творить физики -- т.е. люди специально обученные, владеющие знаниями и навыкам, необходимыми для построения моделей явлений, наблюдаемых в конкретных условиях: на земле в небесах и на море
Это верно для людей работающих в рамках какой либо концепции, в ней важны методики работы с наблюдаемыми фактами, отсюда и потребность в знаниях и навыках, невозможных без специального обучения. Но здесь речь идёт о самих концепциях, ведь Демокрит не написал ни одной формулы
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#2756  Сообщение astrolab » 11 окт 2017, 18:02

bocharov писал(а):Но здесь речь идёт о самих концепциях

Образование нужно хотя бы для того, чтобы не спотыкаться в давно "исхоженных" местах. Вон БШ сунул в центр тела всю гравитацию и в ус не дует. Просто не знает, что это противоречит опытным данным.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#2757  Сообщение che » 11 окт 2017, 18:12

dreamer писал(а):Неудобные я поставил вопросы
Мастерство постановки подобных вопросов не слишком сложное и владеют им многие. Главное в этом деле -- исполнится решимости отвергнуть любой ответ.
bocharov писал(а):Демокрит не написал ни одной формулы
Демокрит (хоть и ходил без штанов) владел знаниями и навыками вполне достаточными, чтобы внести весомый вклад в фундамент науки.
Можно быть одарённым способностью к моделированию, но одного этого мало. Плюс к тому надо располагать материалом для модели и навыком манипулирования с ним, а главное -- знать факты о предмете моделирования. А то получится как на Острове Невезения: самолёт из бамбука, лиан и пальмовых листьев. Карго-культ называется...
Последний раз редактировалось che 11 окт 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
che

Комментарий теории:#2758  Сообщение bocharov » 11 окт 2017, 18:26

che писал(а):Демокрит (хоть и ходил без штанов) владел знаниями и навыками вполне достаточными, чтобы внести весомый вклад в фундамент науки.
Вы просто не поняли, о чём я хотел сказать.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#2759  Сообщение che » 11 окт 2017, 18:34

bocharov писал(а):Вы просто не поняли, о чём я хотел сказать
Вы просто не смогли понятно сказать то, что хотели. Может быть так: "Если чел умный, знания ему не нужны!" Нет, наверное...
che

Комментарий теории:#2760  Сообщение знахарь » 11 окт 2017, 19:27

che писал(а):Всё-то Вы знаете, всюду Вы бываете!

На форуме "Астрономия" есть тема "Вселенная", которую ведёт оппонент Иван Васильевич, это заимствовано у него, я же не знал даже, что у Вселенной есть край. И подражая вам распространил познания ОТО шире. Что касается физики у Земли, то я её неплохо освоил и она у меня в картинках и она может всё объяснить.
che писал(а):люди специально обученные, владеющие знаниями и навыкам, необходимыми для построения моделей явлений

Это требования к получению среднестатистического КТН, со стандартной диссертацией. Для развития науки кроме этого нужно иметь талант и быть гением по определению академика Александрова. Академик Александров про это сказал так: "Талант попадает в цель, в которую никто не может попасть, гений попадает в цель, которую никто не видит". Это не про меня, но я нашёл первичную материю в виде частиц, собираю нужную комбинацию и получаю результат. Однако из-за зашоренности этот результат не видят. Модель собирается из первичной материи, при этом всё объясняется по законам классической физики. При этом появляются новые законы и хорошо видны огрехи действующей физики, но она устраивает современное общество, в том числе и вас. А я мучаюсь, кому бы это оставить на Земле.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика