Ответ на комментарий №2987.
astrolab писал(а):Не могу. Это история почти столетнего развития физики.
Но короткие определения уже есть?
astrolab писал(а):Достаточно вот этого: Валерий Рубаков. Темная материя и темная энергия во Вселенной. Главки 5 и 6.
Уважаемый astrolab. Спасибо за статью, очень интересно. Жалко, что она мне не попалась раньше, я бы по многим вопросам ссылался бы на нее. Вот Выдержка из статьи:
«Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Скорее всего, она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц»
В моем представлении, такими частицами и является гравитационные заряды, вытащенные мной из ЗВТ Ньютона. Которые в каждом материальном образовании объединяются в общий гравитационный заряд этого образования.
Что касается Темной 'энергии, вот выдержка из той же статьи:
«Темная энергия — гораздо более странная субстанция, чем темная материя. Начать с того, что она не собирается в сгустки, а равномерно «разлита» во Вселенной. В галактиках и скоплениях галактик её столько же, сколько вне их».
Мое определение звучит так, что темная энергия это энергия темной материи, т. е. гравитационных зарядов. Естественно , что мы назвали эту энергии. гравитационной энергией. Единственной ошибкой В. Рубакова было то, что он не объединил темную материю с обычной материей. Но его можно понять, так как ему еще не были известны гравитационные заряды.
А вот современникам не простительно, гравитационные заряды засветились уже во всю яркость своей "темноты". С уважением, Борис.