Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2981  Сообщение astrolab » 01 ноя 2017, 15:15

Борис Шевченко писал(а):Неужели я не достаточно четко высказался в своем понимании, что такое Темная материя и что такое Темная энергия.

Вы просто не знаете, что называется темной материей, а потому и не знаете отличия её от темной энергии, а потому и путаете материю с ТМ и ТЭ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-2980.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#2982  Сообщение dreamer » 01 ноя 2017, 15:21

Борис Шевченко писал(а): Мне нужна грамотная и обоснованная критика моих утверждений. А она, к сожалению, пока отсутствует. Только одно пустословие. А это мне говорит о том, что я на правильном пути

Здесь ярко проявляется синдром "Неуловимого Джо": -А что, ковбой Джо такой действительно крутой и неуловимый, что его никто поймать не может ?
-Он зовется "неуловимым", потому что он никому на...-не нужен, поэтому его никто и не ловит.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#2983  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2017, 15:52

Ответ на комментарий №2981.
astrolab писал(а):Вы просто не знаете, что называется темной материей, а потому и не знаете отличия её от темной энергии, а потому и путаете материю с ТМ и ТЭ.

Уважаемый astrolab. Дело в том, что яисхожу из того, что материя едина.
И она проявляется через массу вещества, а в моем случае через гравитационные заряды, чем и определяется масса вещества.
А отсюда, абсолютно логично вытекает, что энергией массы является гравитационная, энергия поля гравитационного заряда, а точнее, высокая степень вакуума.
Сформулируйте и Вы свои представления о Темной массе и Темной энергии и увяжите его с веществом и его материальным образованием. Возможно это мения переубедит. С уваже-нием, Борис.

dreamer писал(а):Он зовется "неуловимым", потому что он никому на...-не нужен, поэтому его никто и не ловит.

А мне это говорит о том, что у некоторых товарищей не хватает аргументом, что бы опровергнуть мои утверждения. Потому и не нужен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2984  Сообщение astrolab » 01 ноя 2017, 17:19

Борис Шевченко писал(а):Сформулируйте и Вы свои представления о Темной массе и Темной энергии

Вы не знаете, что называют ТМ и ТЭ. Все давно уже сформулировано.
Вот здесь у меня об этом целый сайт.
astrolab

Комментарий теории:#2985  Сообщение dreamer » 02 ноя 2017, 12:35

Борис Шевченко писал(а): у некоторых товарищей не хватает аргументом, что бы опровергнуть мои утверждения.

Нехай они-эти утверждения-и останутся неопровергнутыми во веки веков ! Лишь бы они не размножались, не навязывались другим и не мешали поступательному движению научно-технического прогресса, правилам дорожного движения и репертуару Большого Театра.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#2986  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2017, 12:43

Ответ на комментарий №2984.
astrolab писал(а):Вы не знаете, что называют ТМ и ТЭ. Все давно уже сформулировано.
Вот здесь у меня об этом целый сайт.

Уважаемый astrolab. А что, Вы не можете изложить свое представление о Темной материи и Темной энергии одним предложением, что предлагаете мне читать целый сайт?
Не волнуйтесь, чем короче Вы скажите, тем быстрее я Вас пойму. Так как после чтения Вашего сайта, у меня все равно возникнет то же самый вопрос. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ответ на комментарий №2985.
dreamer писал(а):Нехай они-эти утверждения-и останутся неопровергнутыми во веки веков ! Лишь бы они не размножались, не навязывались другим и не мешали поступательному движению научно-технического прогресса,

Уважаемый dreamer. Интересно, а для чего тогда придумали форум «Новая теория»? Лично я думаю не для того, что бы жевать "старое". С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2987  Сообщение astrolab » 02 ноя 2017, 13:30

Борис Шевченко писал(а):А что, Вы не можете изложить свое представление о Темной материи и Темной энергии одним предложением, что предлагаете мне читать целый сайт?

Не могу. Это история почти столетнего развития физики.
Борис Шевченко писал(а):после чтения Вашего сайта, у меня все равно возникнет то же самый вопрос

Но это будет разумный вопрос человека, уже знакомого с ТМ и ТЭ. И я уверен, что вопрос будет уже совсем другой.
Весь сайт можно не читать. Достаточно вот этого: Валерий Рубаков. Темная материя и темная энергия во Вселенной. Главки 5 и 6.
astrolab

Комментарий теории:#2988  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2017, 14:07

Ответ на комментарий №2987.
astrolab писал(а):Не могу. Это история почти столетнего развития физики.

Но короткие определения уже есть?
astrolab писал(а):Достаточно вот этого: Валерий Рубаков. Темная материя и темная энергия во Вселенной. Главки 5 и 6.

Уважаемый astrolab. Спасибо за статью, очень интересно. Жалко, что она мне не попалась раньше, я бы по многим вопросам ссылался бы на нее. Вот Выдержка из статьи:
«Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Скорее всего, она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц»
В моем представлении, такими частицами и является гравитационные заряды, вытащенные мной из ЗВТ Ньютона. Которые в каждом материальном образовании объединяются в общий гравитационный заряд этого образования.
Что касается Темной 'энергии, вот выдержка из той же статьи:
«Темная энергия — гораздо более странная субстанция, чем темная материя. Начать с того, что она не собирается в сгустки, а равномерно «разлита» во Вселенной. В галактиках и скоплениях галактик её столько же, сколько вне их».
Мое определение звучит так, что темная энергия это энергия темной материи, т. е. гравитационных зарядов. Естественно , что мы назвали эту энергии. гравитационной энергией. Единственной ошибкой В. Рубакова было то, что он не объединил темную материю с обычной материей. Но его можно понять, так как ему еще не были известны гравитационные заряды.
А вот современникам не простительно, гравитационные заряды засветились уже во всю яркость своей "темноты". С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2989  Сообщение astrolab » 02 ноя 2017, 14:20

Борис Шевченко писал(а):Мое определение звучит так, что темная энергия это энергия темной материи, т. е. гравитационных зарядов.

Вы, возможно, не уловили основное отличие темной материи, которая гравитационно притягивает вещество и темной энергии, которая вещество расталкивает. Они отличаются знаком действия.
Относительно сбора темной материи в сгустки - это не доказано и на сегодняшний день противоречит наблюдениям.
astrolab

Комментарий теории:#2990  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2017, 15:01

Ответ на комментарий №2989.
astrolab писал(а):Вы, возможно, не уловили основное отличие темной материи, которая гравитационно притягивает вещество и темной энергии, которая вещество расталкивает. Они отличаются знаком действия.

Уважаемый astrolab. Утверждение, что Темная энергия расталкивает массы, ошибочно. Нет такой энергии, которая бы расталкивала вещество, потому-что нет антивещества. Именно поэтому такой энергии нет, так как нет антивещества, что его гравитационная энергия только расталкивает, а не притягивает.
Поэтому темная энергия является гравитационной энергией гравитационного заряда. Расталкивающая темная энергия нужна космологам, для оправдания расширения Вселенной.
astrolab писал(а):Относительно сбора темной материи в сгустки - это не доказано и на сегодняшний день противоречит наблюдениям.

А тут Вы ошибаетесь, как раз наглядным пособием для оправдания объединения гравитационных зарядов служит образование планет, звезд и галактик в их центрах.
Галактики особенно показательны, так как в их большинстве , в центре, нет вещественных масс, а только общегалактический гравитационный заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика