Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2971  Сообщение astrolab » 31 окт 2017, 20:11

С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#2972  Сообщение знахарь » 31 окт 2017, 20:50

astrolab писал(а):Ура! Сегодня День Темной материи!

Дорогой Виктор! Скажите по секрету. Тёмная материя и скрытая масса это одно и тоже или вы их чем-то разделяете? Вот я разделяю две разновидности не наблюдаемой материи это Чёрные дыры и скопления мало светящих объектов, а вы?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#2973  Сообщение Андрей Р » 31 окт 2017, 22:01

alexandrovod писал(а):Уважаемый В. Петров весьма мне понравилась ваша следующая работа - Петров В.Ф. Появление видимой материи, глюон, кварки, масса кварков, бета-распад, нейтрино. - http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 11493.html
Она на порядок лучше обсуждаемой!

Действительно хорошая статья и на порядок лучше обсуждаемой! Но та статья не Виктора Петрова (astrolab), та статья другого автора - Владимира Петрова..Зато у Виктора Петрова, прекраснейший сайт, где собраны интересные материалы http://victorpetrov.ru/viktor-petrov-o- ... terii.html
Периодически просматриваю и всем советую!
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#2974  Сообщение alexandrovod » 31 окт 2017, 22:30

Андрей Р писал(а):Периодически просматриваю и всем советую!

у меня его сайт в строке быстрого вызова. тоже всегда просматриваю.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Андрей Р писал(а):та статья другого автора - Владимира Петрова..

тогда извиняюсь перед Виктором. Но многие идеи в статье В. Ф. Петрова перекликаются с идеями Виктора.
Но в главном его идеи (анти лептонный заряд=1/2 барионному) близки с моим первым вариантом Кварк - лептонной симметрии 82 года, который отмёл уже в 83 из за не возможности экспериментальной проверки и слабой предсказательной силе.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#2975  Сообщение astrolab » 01 ноя 2017, 02:42

знахарь писал(а):Тёмная материя и скрытая масса это одно и тоже или вы их чем-то разделяете?

Это одно и то же.
знахарь писал(а):Вот я разделяю две разновидности не наблюдаемой материи это Чёрные дыры и скопления мало светящих объектов, а вы?

Я - как все: темная материя - скрытая масса и темная энергия - λ-член в уравнении Эйнштейна.
Андрей Р писал(а):Зато у Виктора Петрова, прекраснейший сайт

Спасибо, я стараюсь не пропускать событий и воздерживаюсь от пустого копипаста желтых СМИ. Сейчас затишье.
astrolab

Комментарий теории:#2976  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2017, 10:44

Ответ на комментарий №2975.
astrolab писал(а):Я - как все: темная материя - скрытая масса и темная энергия - λ-член в уравнении Эйнштейна.

Уважаемый astrolab. А я не как все, иду не в ногу. В связи с открытием мной в ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов, все значительно посветлело и с темной материей и с темной энергией.
Темная материя, это гравитационный заряд вещества (его масса), начиная от элементарной частицы и кончая галактиками, а темная энергия это не «λ член в уравнении Эйнштейна», а гравитационная энергия гравитационного заряда. Это говорит о том, что через гравитационные заряды и их поля гравитационной энергии, и проявляется материя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2977  Сообщение astrolab » 01 ноя 2017, 13:56

Борис Шевченко писал(а):темная энергия это не «λ член в уравнении Эйнштейна», а гравитационная энергия гравитационного заряда. Это говорит о том, что через гравитационные заряды и их поля гравитационной энергии, и проявляется материя.

Нет. Это снова говорит о том, что Вы не отличаете темную материю и темную энергию. Вы просто не знаете, что это такое.
Борис Шевченко писал(а):В связи с открытием мной в ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов

Потешьте свое самолюбие. Одной неблагодарности форумчанам Вам не хватает.
astrolab

Комментарий теории:#2978  Сообщение alexandrovod » 01 ноя 2017, 14:15

astrolab
Уважаемый В. Петров
Я например не верю в общепринятую модель ТМ и ТЕ и поэтому пытаюсь найти аргументы против, но пока серьёзных аргументов не нашел и не вижу в просматриваемых публикациях.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#2979  Сообщение astrolab » 01 ноя 2017, 14:53

alexandrovod писал(а):Я например не верю в общепринятую модель ТМ и ТЕ

А такой модели и нет. Тем более, общепринятой. Есть только фактические данные, которые называются ТМ и ТЭ. Надо знать только происхождение этих данных.
astrolab

Комментарий теории:#2980  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2017, 15:09

Ответ на комментарий №2977.
astrolab писал(а):Это снова говорит о том, что Вы не отличаете темную материю и темную энергию. Вы просто не знаете, что это такое.

Уважаемый astrolab. Неужели я не достаточно четко высказался в своем понимании, что такое Темная материя и что такое Темная энергия. Материя в Мире, едина и ни какой другой материи во Вселенной не существует.
Возможно, она существует, но только в математических представлениях, но не в Мире.
astrolab писал(а):Потешьте свое самолюбие. Одной неблагодарности форумчанам Вам не хватает.

Мне не нужны ни благодарности, ни неблагодарности. Мне нужна грамотная и обоснованная критика моих утверждений. А она, к сожалению, пока отсутствует. Только одно пустословие. А это мне говорит о том, что я на правильном пути. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика