che писал(а):Если хотите чтобы Вашу песню запомнили -- не ленитесь её повторять и так и этак, раз, и ещё раз, и ещё...
Согласен с Вами. Попробую.
Конструктор материиОбъектДавайте изобретем такой объект, который представляет из себя тождественный ноль. В математике это +1 и -1, например. В сумме – 0. У нас это будет НЕЧТО и –НЕЧТО. Вот это нечто пусть и возникает из ничего. Сразу же возникло и минус нечто. Законы сохранения соблюдены.
ВремяБыло ничто, скажете вы, с какой это стати образовалось это ваше нечто? Вы думаете, что нарушен закон причинности? Ни в коем случае! Бессмысленно искать причину вне времени. Просто нечто возникло – и все! Пусть это будет сразу следствием. Однако заметим, что если эти плюс и минус нечто удастся соединить, то мы не получим никакого следствия. Мы получим снова ничто без пространства и времени. Кольцо замыкается: возникновение без причины, уничтожение – без следствия.
- Ну, так они же и взаимоуничтожат друг друга сразу же, - скажете вы. - А нам нужен наш стабильный мир.
ПространствоЧто же, значит минус нечто спрятано так надежно, что просто его не достать, причем, надо понимать, что возникновение этих двух сущностей есть единый процесс, который без натяжек уже можно назвать физическим, ибо происходит он в пространстве и во времени.
Пространство евклидово и трехмерно. Строим ортогональный репер и продолжаем каждую из осей координат в отрицательную сторону. Размерность пространства та же – три. Каждой конкретной точке А(x,y,z) положительной части пространства можно поставить в однозначное соответствие точку А’(-x,-y,-z) отрицательной части трехмерного евклидова пространства. Для наблюдателя в точке А точка А’ будет представлена сферой бесконечного радиуса с центром в точке А.
ПроцессВот в точке А и возникло нечто, значит минус нечто возникло в точке А’. Общий баланс – 0.
Если в точке А что-то есть, а рядом с нею пусто, то можно говорить о некотором повышении плотности чего-то в точке А. Это что-то будет, конечно, расползаться в стороны и разбухать в виде шарика, размазываясь по всему объему пространства. Тот же процесс происходит и в точке А’.
Для наблюдателя в точке А процесс с минус нечто – тот же разбухающий шарик – может быть представлен в виде схлопывающейся вокруг него сферы, которой является граница шарика.
Вот так оба шарика и размазываются по пространству с некоторой скоростью, которая, из самых общих соображений, тем выше, чем выше плотность того, из чего эти шарики состоят. Из тех же соображений шарик из точки А расползается на всю Вселенную, а образ шарика из А’ будет стремиться схлопнуться в точку А. Наблюдатели в точках А и А’ будут видеть одинаковые процессы.
Призрачное полеНаблюдатель положительной части пространства из точки А, конечно, не увидит схлопывающейся сферы сопряженного возмущения, шарик которого разбухает в отрицательной части пространства, однако его схлопывающаяся сфера будет стремиться схлопнуться именно в точке А, которая и есть сфера бесконечного радиуса для точки А’.
Не трудно заметить, что в некоторый момент радиус разбухающего шарика сравняется с расстоянием от его центра до схлопывающейся сферы. Давайте назовем эту сферу – сферой локализации, а все то, что за нею – призрачным полем.
ФотонТеперь осталось только ввести несколько аксиоматических предложений и посмотреть, что из этого получится.
1.В момент встречи призрачного поля и границы разбухающего шарика на сфере локализации и только на ней происходит процесс рождения нового возмущения – точной копии предыдущего.
2.Возмущение в таком виде назовем фотоном.
3.Радиус сферы локализации приравняем к комптоновской длине волны фотона.
4.Призрачное поле – образ сопряженного возмущения – назовем гравитационным полем фотона А. Соответственно, для фотона А’ в сопряженном пространстве гравитационным полем будет образ фотона А.
5.Собственное гравитационное поле фотона никак не определяет место его репродукции на сфере локализации, а лишь «дает команду» к воспроизводству. В идеальном случае – фотон один во Вселенной – место возникновения нового фотона определяется случайным образом. Если фотон не один во Вселенной, то выбор точки нового возмущения на сфере локализации определяется суперпозицией гравитационных полей других фотонов.
6.Таким образом от точки к точке со скоростью света С перемещаются фотоны.
ВеществоПосредством гравитационных полей фотоны взаимодействуют друг с другом. Причем, в гравитационном взаимодействии фотонов возможны варианты, как притяжения, так и отталкивания, и смены направления импульса.
Нас более всего заинтересует случай взаимного притяжения. А именно случай, когда фотоны имеют не только одинаковую частоту, но и равную фазу, т.е. возникают одновременно. Притягиваясь друг к другу, такие фотоны могут образовать устойчивую структуру.
7.Если синфазные фотоны одной частоты возникают на расстоянии, меньшем комптоновской длины волны, Они меняют импульс на противоположный.
Возникающая структура из пары фотонов устойчива, а главное – может быть «остановлена» в системе координат, связанной, например, с центром пары. И это не смотря на то, что каждый из фотонов пары продолжает двигаться со скоростью света.
Предлагается устойчивую структуру фотонов считать веществом.Вот теперь передо мной стояла задача: что же это за хрень такая, из которой состоит вещество. Первая мысль - кварки. А потом я подумал так: если это вещество, то оно должно вести себя на орбите, как вещество. Самая простая задача (десять лет считал) запустить это вещество в виде двухфотонной пары по орбите Меркурия и посмотреть, какие же у нее должны быть параметры, комптоновская длина волны, например. Была решена обратная задача со всеми причиндалами орбиты, в том числе, конечно, 43 секунды за столетие смещением перигелия.
Когда же задача была решена, я глазам не поверил - параметры комптоновской длины волны практически совпадают с параметрами протона и нейтрона. Они мало отличаются (электрический заряд я не имею в виду), рядом ни по шкале масс, ни по шкале комптоновских длин волн никаких элементарных частиц нет. Практически все вещество планеты содержится в протонах и нейтронах.