Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3331  Сообщение alexandrovod » 25 янв 2018, 17:30

уважаемый Короб
Внимательно прислушивайтесь к критике ХЕ, но не в коем случае не следуйте его советам. ХЕ взял на себя неблагодарный труд беспристрастного критика, но по его замечаниям, у него в загашнике наверняка лежат шокирующие гипотезы.
К прискорбию на сайте только один он добросовестный критик, а это явно недостаточно.
Есть эффективный метод познания конкретной проблемы-задачи, метод от противного - решение уже известной проблемы через непроверенную идею, и если при решении результат получается близок реальности, то идея как минимум в 1% правильная, но если получается нелепица, то вы автоматически понимаете прежнее решение его преимущества и многие недостатки.
Этот метод в неявной форме и предлагает вам астролаб.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3330.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#3332  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2018, 17:38

Ответ на комментарий №3319.
Короб писал(а):Может быть это как раз и есть тот маркер, от которого надо бежать не оглядываясь?

Уважаемый Короб. Что бы, от чего-то убегать, нужны доказательства того, что от этого надо убегать. Одних слов, что что-то не верно, этого недостаточно.
Как на меня, то я считаю, что с гравитацией Ньютон я разобрался, разобрался и с Э-П парой Дирака, так что, мне пока от них убегать нет смысла.
Если бы Вы познакомились с моими темами «Метаморфозы закона Ньютона и Кулона», а также с темой «Образование Э-П пары», может и Вам не захотелось бы убегать от них. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3333  Сообщение astrolab » 25 янв 2018, 20:20

Борис Шевченко писал(а):я считаю, что с гравитацией Ньютон я разобрался

А я считаю, что Вы просто не способны на это, если уже несколько раз Вам говорили, в чем именно Вы заблуждаетесь.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3334  Сообщение Короб » 26 янв 2018, 11:01

alexandrovod писал(а):у него в загашнике наверняка лежат шокирующие гипотезы.

Уважаемый alexandrovod,
Есть идеи, как их выудить из загашника? :)

alexandrovod писал(а):Этот метод в неявной форме и предлагает вам астролаб.

Подходящий метод!

С уважением,
К.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#3335  Сообщение alexandrovod » 26 янв 2018, 11:19

Короб писал(а):Есть идеи, как их выудить из загашника?

просто не нагромождаю одну идею на другую. Беру первую попавшую, иногда и у других выраженную в неявной форме, и проверяю на соответствие фактам. Если она не противоречит, то развиваю, добавляя постепенно другие идеи по мелочи или радикально и опять проверяю. Если фатально противоречит фактам - отбрасываю без сожаления.
Ни чего сложного, рутинный труд приносящий внутренний комфорт.
Например; взял у астролаба - точечную связь между разными пространствами (в начальной его статье она была выражена не явно), у Хворостенко - разложение частицы на две комплексно сопряжённые функции.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#3336  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 12:17

Ответ на комментарий №3333.
astrolab писал(а):я считаю, что Вы просто не способны на это, если уже несколько раз Вам говорили, в чем именно Вы заблуждаетесь.

Уважаемый astrolab. Говорильня всегда остается говорильней, и говорить можно сколько угодно. Главное, надо доказывать. Я в своих «Метаморфозах …» показал и логически и математически как получаются гравитационные заряды в ЗВТ Ньютона, но ни кто, в том числе и вы, не опровергли мои выводу. О каких заблуждениях Вы говорите? То же самое и с остальными моими темами. Только одни возражения безо всяких доказательств, только говорильня.
Так в чем, все таки, я заблуждаюсь? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3337  Сообщение che » 26 янв 2018, 12:53

Борис Шевченко писал(а):Главное, надо доказывать. Я в своих «Метаморфозах …» показал и логически и математически
Ну Вы прямо Апулей! Но увы, единственное Ваше доказательство -- это повторение раз за разом "Я доказал!" И любые возражения отметаются универсальным контр аргументом: "А я так думаю!"
Борис Шевченко писал(а):Так в чем, все таки, я заблуждаюсь?
Так, не претендуя на полноту:
    1. Что существуют некие мифические "гравитационные заряды".
    2. Что электрон является "античастицей", обладающей отрицательной массой.
    3. Что гравитационное взаимодействие передаётся с фантастической скоростью на много порядков превышающей скорость света.
Это так на вскидку и не считая всякой мелкой чепухи в роде осцилляторов вакуума...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#3338  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 13:08

Ответ на комментарий №3337.
che писал(а):Но увы, единственное Ваше доказательство -- это повторение раз за разом "Я доказал!"

Уважаемый che. Опять одни слова. Приведите хотя бы один пример, Ваших опровержений.
che писал(а):Это так на вскидку и не считая всякой мелкой чепухи в роде осцилляторов вакуума...

Вы только перечислили выводы моих тем. А теперь приведите Ваши аргументы против этих моих утверждений. Хотя бы против одного из них, что бы особенно не нагружать Вас. Я их выведу на первую страницу. Дерзайте! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3339  Сообщение astrolab » 26 янв 2018, 13:48

Борис Шевченко писал(а):Я в своих «Метаморфозах …» показал и логически и математически как получаются гравитационные заряды в ЗВТ Ньютона, но ни кто, в том числе и вы, не опровергли мои выводу.

Как раз я и опроверг, показав, что гравитация у Земли, например, носит распределенный характер: в центре Земли ускорение свободного падения равно нулю. Я предлагал Вам разобраться с гравитирующей сферой, под поверхностью которой невесомость будет в любом месте. Вы не внемлете. Между тем, вопросы эти и решены, и доказаны многократно, поэтому Ваше упрямство в отстаивании точечного "гравитационного заряда" в центре тела можно назвать простым невежеством.
То же самое и про отрицательную массу электрона.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
che (26 янв 2018, 13:54)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3340  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 14:12

Ответ на комментарий №3339.
astrolab писал(а):Как раз я и опроверг, показав, что гравитация у Земли, например, носит распределенный характер: в центре Земли ускорение свободного падения равно нулю.

Уважаемый astrolab. А Вы не говорите, что Вы опровергли, а покажите, как Вы это сделали. Вы же требуете от других то же самое, делайте и сами это.
Ускоренного движения там действительно нет. Зато сила, которая создает там давление, при сопротивлении этому ускорению, создает такое давление и температуру, что плавит все вещество. Или у Вас другая причина такого явления? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика