Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3351  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 16:28

Ответ на комментарий №3343.
astrolab писал(а):но тот им не пользуется принципиально. У него - все дураки.

Уважаемый astrolab. Вы опять выступаете за других. Заметьте, это не я сказал, а Вы. Я уже объяснял, почему я не сторонник благодарностей. Дело в том, что в основном, как я заметил, благодарят когда кого-то как-то задевают или «опускают». Я в основном или соглашаюсь с утверждением оппонента или просто поддерживаю его утверждение. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3350.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3352  Сообщение alexandrovod » 26 янв 2018, 16:32

Короб писал(а):Подскажите, а были ли спектральные замеры этих всплесков? Будет весело, если они в " аннигиляционных "границах.

энергетический спектр, это обязательное требование при замерах в космосе, тем более это всего на пол процента увеличивает массу аппаратуры.
см. Астронет > Гамма-всплески
astronet.ru›db/msg/1191481
есть только небольшая примесь электрон-позитронной аннигиляции, отклонение 3-7% в окне и 0,000001% от полной энергии. Спектр чисто циклотронный.
В рассеянном гамма излучении есть и небольшой пик от распада пи0 мезонов, но он не превышает расчетного их рождения при реакции протонов на межгалактических атомах.
см. Гамма-изображение Вселенной
nuclphys.sinp.msu.ru›pilgrims/cr09.htm

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарили: 2
astrolab (26 янв 2018, 16:37) • che (26 янв 2018, 16:34)
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#3353  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 16:44

Ответ на комментарий №3344.
Короб писал(а):Равнодействующая всех сил в гравитационном центре земли равна нулю, поэтому и ускорение нулевое.
Но есть нюанс: Сила "создающая давление" сопротивляется не "этому ускорению", а точно противоположной такой же силе.

Уважаемый Короб. Это общепринятая точка зрения, но меня она не удовлетворяет, так как не понятно, что же тогда все тела притягивает к центру. В этом случае получается, что притяжение наоборот должно быть от центра на поверхность, глее массы гораздо больше. Мне повезло с рассмотрением ЗВТ Ньютона, в котором я обнаружил гравитационные заряды, которые представляют собой объемы с высокой степенью вакуума. А, как известно, вакуум засасывает в себя вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3354  Сообщение Короб » 26 янв 2018, 16:58

Уважаемый alexandrovod,
Рад Вас снова слышать,
Досадно.
Но тогда снова вопрос: Как Вы думаете, аннигиляционные фотоны от и мюонных нейтрино-антинейтрино (и др. нейтрино-антинейтрино) какое место в спектре занимают?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#3355  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 17:06

Ответ на комментарий №3354.
Короб писал(а):Как Вы думаете, аннигиляционные фотоны от и мюонных нейтрино-антинейтрино (и др. нейтрино-антинейтрино) какое место в спектре занимают?

Уважаемый Короб. Нейтрино и антинейтрино, ни каких спектров не имеют, так как это минимальные кванты гравитационной энергии. Поэтому они ненаблюдаемы, а только вычисляются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3356  Сообщение che » 26 янв 2018, 17:42

Борис Шевченко писал(а):не понятно, что же тогда все тела притягивает к центру.
Это Вам непонятно, а тому, кто умеет складывать силы по правилу паралеллограмма понятно что к центру направлена сумма разнонаправленных сил, и совершенно не обязательно чтобы в этом центре что-то находилось.
Борис Шевченко писал(а):притяжение наоборот должно быть от центра на поверхность, глее массы гораздо больше
больше, но её части расположенные по разные стороны предмета создают взаимно компенсирующие друг друга силы.
Борис Шевченко писал(а):вакуум засасывает
Вакуум ничего не сосёт. Но если тело оказывается в позиции, когда с одной стороны вакуум, т.е. газ с пониженным давлением, а по другую сторону -- с повышенным, то вот это повышенное давление и будет толкать тело в сторону вакуума.
Борис Шевченко писал(а):они ненаблюдаемы, а только вычисляются
Вы не можете нейтрино, ни наблюдать, ни вычислять. Так что забудьте о них! Вот я забыл -- и отлично себя чувствую, пока не напомнят...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#3357  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 18:15

Ответ на комментарий №3356.
che писал(а):Это Вам непонятно, а тому, кто умеет складывать силы по правилу паралеллограмма понятно что к центру направлена сумма разнонаправленных сил, и совершенно не обязательно чтобы в этом центре что-то находилось.

Уважаемый che. Тогда Вам надо будет объяснить, почему вектора сил направлены к центру Земли.
che писал(а):её части расположенные по разные стороны предмета создают взаимно компенсирующие друг друга силы.

А почему Вы считаете, что они компенсируют друг друга, а не складываются в направлении центра.
che писал(а):Вакуум ничего не сосёт. Но если тело оказывается в позиции, когда с одной стороны вакуум, т.е. газ с пониженным давлением, а по другую сторону -- с повышенным,

Это у Вас ни чего не засасывает, потому, что Вы не понимаете его роль в образовании гравитационных зарядов, где степень его вакуума гораздо Выше, чем в окружающей среде. Это свойство как раз и определяется как энтропия.
che писал(а):Вы не можете нейтрино, ни наблюдать, ни вычислять. Так что забудьте о них! Вот я забыл -- и отлично себя чувствую

Вы много чего забыли, а освежаете свою память в интернете. А когда чего не находите, то отшучиваетесь, как в данном случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3358  Сообщение alexandrovod » 26 янв 2018, 18:21

Короб писал(а):Как Вы думаете, аннигиляционные фотоны от и мюонных нейтрино-антинейтрино (и др. нейтрино-антинейтрино) какое место в спектре занимают

Встречал только одну работу по квази аннигиляции нейтрино - антинейтрино и то очень давно.
Но по памяти попытаюсь привести её выводы.
Отсутствие электрического заряда у нейтрино и крайне малый их магнитный момент, допускают устойчивые пары только из за спинорного взаимодействия. Расчеты дают, что его энергия для этой пары на 2-3 порядка меньше энергии реликтовых нейтрино 2 град Ко или волны длинной 30 см , поэтому в настоящее время, они могут только кратковременно объединиться в пары, на время не более t=0,01L/c=10^-11 cek. Так что ни о какой их аннигиляции в разряженной среде ( от вакуума до ядер массивных звёзд) речи быть не может.
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
che (26 янв 2018, 18:52)
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#3359  Сообщение petronius_1946 » 26 янв 2018, 18:25

Борис Шевченко писал(а):Это общепринятая точка зрения, но меня она не удовлетворяет, так как не понятно, что же тогда все тела притягивает к центру.

Движение тел, в результате падения, происходит не в центр, а в сторону центра.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#3360  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 18:33

Ответ на комментарий №3358.
alexandrovod писал(а):Отсутствие электрического заряда у нейтрино и крайне малый их магнитный момент, допускают устойчивые пары только из за спинорного взаимодействия.

Уважаемый alexandrovod. А Вы сами то можете объяснить, почему у нейтрино заряда нет, а магнитный момент есть? Или Вы согласны с приведенным Вами утверждением?.
С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №3359
Уважаемый petronius_1946. А где Вы у меня нашли выражение "в центр"? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика