Борис Шевченко писал(а): А где Вы у меня нашли выражение "в центр"?
А вот где.
Борис Шевченко писал(а):Тогда Вам надо будет объяснить, почему вектора сил направлены к центру Земли.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а): А где Вы у меня нашли выражение "в центр"?
Борис Шевченко писал(а):Тогда Вам надо будет объяснить, почему вектора сил направлены к центру Земли.
Борис Шевченко писал(а):А Вы сами то можете объяснить, почему у нейтрино заряда нет, а магнитный момент есть? Или Вы согласны с приведенным Вами утверждением?.
petronius_1946 писал(а):Борис Шевченко писал(а):
А где Вы у меня нашли выражение "в центр"?
А вот где.
Борис Шевченко писал(а):
Тогда Вам надо будет объяснить, почему вектора сил направлены к центру Земли.
alexandrovod писал(а):В дипольный магнитный момент нейтрино не верю, но не исключаю наличие ММ с большей мультиплетностью.
Борис Шевченко писал(а):Вы разве не видите разницы в этих двух выражениях, «в центр» и «к центру». Это мне напоминает анекдот, когда еврей спрашивает, почему кВас пишется вместе, а к Вам раздельно?
Борис Шевченко писал(а):Почему Вы если во что-то не верите, но все равно распространяете
astrolab писал(а):К Вам отдельный был вопрос о силе, которая у Вас направлена к центру или в центр, что, конечно, одно и то же.
alexandrovod писал(а):А я разве говорил, что не верю в магнитный момент нейтрино? Я говорил в дипольный момент нейтрино.
Борис Шевченко писал(а):Вы разве не видите разницы в этих двух выражениях, «в центр» и «к центру».
petronius_1946 писал(а): Но может статься так, что сила направлена не в сторону геометрического центра, а в сторону общего центра масс, вокруг которого вращается земля и который не обязательно должен совпадать с центром земного шара.
Борис Шевченко писал(а):силу, которая и двигает пробное тело в направлении вектора напряженности, к центру гравитирующего тела.
Неужели трудно понять эту схему.
alexandrovod писал(а):Это абсолютно верно со стороны внешнего наблюдателя. Гравитационные силы всегда направлены в сторону Барицентра, но внутренний наблюдатель этого ни какими приборами замерить не может, по причине равенства (а может и торжественности) инерционной и гравитационной массы! Для внутреннего наблюдателя сумма сил гравитации и инерции всегда направлена в центр момента инерции тела.
astrolab писал(а):Ув. Короб Вам правильно заметил, что скорее, наоборот, сила, действующая на тело в центре или около центра Земли, направлена к поверхности и уравновешена.
Сейчас этот форум просматривают: AlekseiMorozov730316, Google [Bot] и гости: 4