Моя позиция надеюсь понятна: Дискретное время, и дискретное пространство.
И отсутствие бесконечности, везде в том числе и в математике. Т.к. математическая бесконечность, завязана на время. Что то вроде вот начну я сейчас считать 1,2,3,4,5 и никогда не закончу - дырка кроется как раз в слове никогда, т.к. процесс имеющий начало имеет и конец. И в более сложном случае фракталы, да фрактальные уравнения можно решать сколь угодно раз, но этот процесс также завязан на время.
Что касается апорий, решение Ахиллес и черепаха, я привел в предыдущем обсуждении. Озвучу решение апории "Стрела". Чем стрела летящая отличается о той что осталась в колчане.
Модель:
Виртуальная вселенная. Дискретное пространство и дискретное время. В виртуале кроме этого есть еще и мета-объект: анализатор. Это собственно сам компьютер, который и обеспечивает существование виртуального пространства и времени. Т.к. Вы позиционировали себя как программист, боле подробного описания не требуется.
Итак. неподвижная стрела а анализаторе записывается как tn=х0, в каждый момент времени (цикл просчета), а летящая стрела записывается tn=х+1.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать