Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 18 май 2018, 22:06.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3692  Сообщение astrolab » 12 май 2018, 21:30

Holken писал(а):я пекусь о России в отличии от Вас.

В данном случае следует писать "в отличие". Пекущийся о России, да изучит хотя бы её язык.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 18 май 2018, 22:06.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 18 май 2018, 22:07.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

Комментарий теории:#3695  Сообщение Alltar » 13 май 2018, 00:32

astrolab писал(а):Я обхожусь без бога. Для немощных, убогих и сирых так было и будет во веки веков. Не нужно в эту тему лезть с религией

Ну во первых религия и БОГ это далеко не одно и то же.

Кроме того анализатор это не БОГ в прямом смысле этого значения. Это для нашей реальности мета-объект, который обеспечивает работу и взаимодействие пространства и времени. Без внешнего анализатора работа и взаимодействие этих двух сущностей пространства и времени не выполнима.
Alltar

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#3696  Сообщение astrolab » 13 май 2018, 00:45

Alltar писал(а):мета-объект, который обеспечивает работу и взаимодействие пространства и времени.

Откуда взялся этот Ваш мета-объект?
astrolab

Комментарий теории:#3697  Сообщение Alltar » 13 май 2018, 00:55

astrolab писал(а):У меня реальная.
Любая реальность реальная!!! Но вот вопрос какой смысл Вы вкладываете: "реальная". Наверно что то вроде - "настоящая", а виртул соответственно не настоящая реальность.

Но настоящим в окружающей нас реальности, (я считаю) является только одно: информация - наши мысли, чувства, представления. Эта форма бытия может свободно, без ущерба для себя перемещаться между реальностями.

Допустим если списать с Вас полную матрицу сознания, и инсталлировать ее в виртуального персонажа, Вы сможете продолжить существование так сказать в цифровом виде. А потом, вырастить Ваш клон и вновь инсталлировать сознание из виртуала в нашу реальность. Думаю такая же возможность есть и для перемещения в реальность более высокого порядка.

Более того, вопрос нескольких лет в крайнем случае десятилетий, когда люди получат возможность выбирать где жить в виртуальной реальности или в нашей или в обоих сразу.

astrolab писал(а):Откуда взялся этот Ваш мета-объект?

Равно как и все остальное, включая курицу и яйцо, точку сингулярности, а также Великого Ворона сотворившего небо - оттуда!!!

Для меня этот вопрос мало важен, для меня важно другое - построение работоспособной модели работы пространства и времени.

Модель: анализатор - пространство + время = информация. Является работоспособной и активно применяется на практике.
Alltar

Комментарий теории:#3698  Сообщение astrolab » 13 май 2018, 01:11

Alltar писал(а):Но настоящим в окружающей нас реальности, (я считаю) является только одно: информация - наши мысли, чувства, представления. Эта форма бытия может свободно, без ущерба для себя перемещаться между реальностями.

С Вашей смертью вся эта "реальность" пропадет. Кому она интересна?
Alltar писал(а):А потом, вырастить Ваш клон и вновь инсталлировать сознание из виртуала в нашу реальность.

Рассуждалки больше подходят для философских форумов. Здесь физика, которой у Вас нет.
Alltar писал(а):Равно как и все остальное, включая курицу и яйцо, точку сингулярности, а также Великого Ворона сотворившего небо - оттуда!!!

Нет. Материя возникла из ничего и не нуждается в анализаторе. Она оказалась простой до невозможность и чрезвычайно строгой. Пространство и время возникло вместе с материей.
astrolab

Комментарий теории:#3699  Сообщение Андрей Р » 13 май 2018, 01:29

Alltar писал(а):Модель: анализатор - пространство + время = информация. Является работоспособной и активно применяется на практике.

Получается: анализатор + время = информация + пространство
анализатор относится к информации и способу ее обработки и хранения, поэтому можно записать как
анализатор = Оператор(информация), в итоге получится все та же время=пространство плюс какой то оператор с некой информацией, а он нужен?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#3700  Сообщение Alltar » 13 май 2018, 02:51

astrolab писал(а):С Вашей смертью вся эта "реальность" пропадет. Кому она интересна?

Мне. Реальность пропадет возможно, а возможно и будет сохранена.

astrolab писал(а):Нет. Материя возникла из ничего и не нуждается в анализаторе. Она оказалась простой до невозможность и чрезвычайно строгой. Пространство и время возникло вместе с материей.

Рассуждалки больше подходят для ... В рабочей модели, материя (информация) является продуктом взаимодействия пространства и времени, соответственно вторична.

Андрей Р писал(а):Получается: анализатор + время = информация + пространство
анализатор относится к информации и способу ее обработки и хранения, поэтому можно записать как
анализатор = Оператор(информация), в итоге получится все та же время=пространство плюс какой то оператор с некой информацией, а он нужен?

Ни фига не получается, уважаемый не переставляйте слова с умыслом или без.
Если хотите включить оператора пажалста: оператор (создатель) - анализатор - пространство +время- информация - потребитель (игрок). Если свести к Вашей попытке "а он нужен" взаимоотношения строятся: производитель - потребитель, безусловно оба нуждаются друг в друге.

astrolab писал(а):Здесь физика, которой у Вас нет.

оператор (создатель) - анализатор - пространство + время - информация - потребитель (игрок).

Я здесь обсуждаю простую и работающую модель построения реальности, которая по аналогии может распространятся и на окружающую реальность. Физика есть попытка описания и понимания окружающей реальности. Обсуждаемая модель возможно облегчит понимание окружающей реальности, так по чему же это не физика.
Alltar

Пред.След.

Вернуться в Физика