Действительно, чего обижаться? Ведь если умножить перечисленные инвективы на 19, то в аккурат получится портрет Автора.chichigin писал(а):Извините, Борис Шевченко
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Действительно, чего обижаться? Ведь если умножить перечисленные инвективы на 19, то в аккурат получится портрет Автора.chichigin писал(а):Извините, Борис Шевченко
Ашас писал(а): как вы думаете жидкая вода после этой процедуры сгустилась или стала жиже!?
astrolab писал(а):Вы раздражаете меня беспечностью своих заявлений.
astrolab писал(а):Почитывайте иногда рекомендованную Вам литературу.
chichigin писал(а):Раздражаете своим незнанием и почти полным отсутствием логики в своих комментариях.
che писал(а):Ведь если умножить перечисленные инвективы на 19, то в аккурат получится портрет Автора.
astrolab писал(а):Ну, так уж принято: атомная бомба - деление ядер, водородная - синтез ядер. Кстати, водородная бомба "поджигается" атомной. И водородная бомба гораздо "чище" атомной. Но и мощнее.
VladimirSS писал(а):То, что принято, не всегда соответствует действительности.
И там и там всё за счёт деления ядер, никакого синтеза и в помине.
Добавка тритинида и дейтерида лития даёт лавинный скачёк быстрых нейтронов, что способствует боле полному "сгоранию" основного заряда, до 80% от исходного количества, что с одной стороны делает взрыв сильнее, а с другой бомба чище, так как большая часть начинки прореагировала.
Синтез гелия из дейтерия и трития, в общем, из водорода, это историческая утопия.
fermatik писал(а):Утопия, что ''горит'' только уран или плутоний!
Энергия от детонации первичного заряда передаётся через специальный канал («interstage») в процессе радиационной диффузии квантов рентгеновского излучения и обеспечивает детонацию вторичного заряда посредством радиационной имплозии запального плутониевого или уранового элемента. Последний также служит дополнительным источником энергии вместе с нейтронным отражателем из урана-235 или урана-238, причём совместно они могут давать до 85 % от общего энерговыхода ядерного взрыва. При этом термоядерный синтез служит в большей мере источником нейтронов для деления тяжёлых ядер, а под воздействием нейтронов деления на ядра лития в составе дейтерида лития образуется тритий, который сразу вступает в реакцию термоядерного синтеза с дейтерием.
VladimirSS писал(а):В водородной бомбе делится литий на тритий
VladimirSS писал(а):В водородной бомбе делится литий на тритий, но так пишут, скорее сразу в гелий и превращается, минуя фазу трития, который при делении лития в лабораторных условиях выделяется.
Из вики....:
Не беспокойтесь! Высказывая своё мнение о chichiginе, я отнюдь не опускаюсь до его уровня.Борис Шевченко писал(а):А этим Вы себя опустили ниже плинтуса.
che писал(а):Высказывая своё мнение о chichiginе, я отнюдь не опускаюсь до его уровня.
che писал(а):Борис Шевченко писал(а):
А этим Вы себя опустили ниже плинтуса.
Не беспокойтесь! Высказывая своё мнение о chichiginе, я отнюдь не опускаюсь до его уровня.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13