Asura писал(а):Вы забыли, Ашас, что прежде чем сказать воде, чтоб та производила душу живую, Бог эту самую воду Сам сотворил:
Уважаемый Asura вы ошибаетесь, у меня хорошая память и я не забыл что написано в Бытии.
Вы привели несколько цитат и не в одной я не увидел, где написано, что Бог сотворил воду. Да написано, что Бог сотворил небо и землю. Разве небо и земля это вода!? Написано то, что Божий дух носился над водою. Да написано то, что Бог сказал об отделении воды от воды и более того написано, что он сделал - отделил воду от воды.
Конечно в каждой русской народной или религиозной сказке есть намёк, добро молодцу урок. Лично я вижу то, что люди не умеют работать не со сказочной, не с реальной информацией. Постоянно искажают мысль первоисточников, опорожняя в них фекалии своих мыслей.
Так же люди читая одни и те же слова вкладывают в них разные значения и в связи с этим никогда не могут прийти к единому ответу. У людей постоянно получаются разные или противоречивые ответы.
В сказочном тексте Бытия, лично я выделяю три ключевых слова "сотворил, создал, произвёл". Имя "Бог" для меня не имеет никакого значения, так ни я, ни вы и не остальные люди НЕ ЗНАЮТ кому оно принадлежит. Имя "Бог" подобно математическому имени неизвестного "Икс". В это неизвестное люди могут вкладывать разные значения от 0 до минус или плюс бесконечности. В итоге люди, что вкладывают, то и получают. Вложившие в это неизвестное значение 0 люди и в ответе получают ноль. Вложившие положительные значения и в ответе положительные значения. Вложившие в неизвестное отрицательные значения и в ответе получают противоположность положительному.
Поэтому в неизвестное "Бог или Икс" я не буду вкладывать никаких значений и уподобляться многим людям погрязшим в спорах о том, чье предполагаемое значение неизвестного верное или не верное. Все эти споры есть причина, следствием которого являются войны, драки, склоки, скандалы, ругань, оскорбления, унижения друг друга...
Я просто проигнорирую данное неизвестное и возьму альтернативное известное, не Творца Вселенной Бога, а Творца космической ракеты по имени не Бог, а Королёв.
Что бы вам понять отличие значения слов "сотворил, создал, произвёл" я задам вопрос - Творец Королёв, что сделал - сотворил, создал, произвёл космическую ракету или что!?
После вашего ответа, если пожелаете, то я продолжу диалог с вами на данную тему. Без вашего ответа нет смысла мне говорить о том, что значит "Бог создал...", так как я не знаю понимаете ли вы значение действия "создал". Ведь если я буду складывать, вы вычитать, другие люди будут делить или умножать, то независимо от того, что в примере или задаче будут известные или неизвестные значения, никогда единого ответа, понимания у людей не будет. Лично я стремлюсь к взаимному пониманию людей друг друга.
Когда мы поймём то, кто сотворил, создал, произвёл космическую ракету, можно будет от задачи, примера с известными, перейти к задаче с неизвестными значениями и решать задачу - Кто сотворил, создал, произвёл вселенную.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать