Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4931  Сообщение astrolab » 26 дек 2018, 19:42

Александр Рыбников писал(а):связь ПТС с сильным взаимодействием тривиальна до предела по определению —

Но ведь это единица. Или здесь ноль не показатель степени?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4930.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#4932  Сообщение Александр Рыбников » 26 дек 2018, 20:42

astrolab писал(а):Но ведь это единица.

Уважаемый astrolab!
Вы регулярно критикуете Естественно-Единую Квантовую Теорию Взаимодействий и при этом не ознакомились с ней (я не рассматривал тривиальный вариант: Вы просто не знаете физику).
Я получаю разложение интеграла, нормированного на единицу:

В этом разложении каждый орт представляет взаимодействие, а коэффициент при орте - относительная интенсивность взаимодействия. Общепринятым является принятие самого-самого за единицу.
Что же опять не так? Я проявил самостоятельность без Вашего позволения?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4933  Сообщение знахарь » 26 дек 2018, 21:33

Борис Шевченко писал(а):Che говорит о преемственности теорий, о их последовательности в применимости,

Дорогой Борис, che говорит о преемственности теорий только небольшими участками, которые совпадают в обеих моделях, я же говорю о полном совпадении всех разделов физики, поскольку они все выходят из одного начала. Почему вы увидели в этом балетную школу? Танцевать от печки в русском фольклоре означает идти от одного начала.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4934  Сообщение che » 26 дек 2018, 22:32

Александр Рыбников писал(а):Я получаю разложение интеграла, нормированного на единицу
Разложить в ряд можно функцию, а Ваш интеграл -- константа. В чём смысл разложения единицы в ряд? Ну, допустим разложили, так это разложение будет одним и тем же для любого выражения тождественно равного единице, и Вашего интеграла в т.ч.
Кроме того заметим, что когда речь идёт о разложении в ряд, всегда должен указываться ортонормированный набор функций, по которому происходит разложение и пространство в котором этот набор является таковым.
Ох, боюсь все эти вопросы Вам чужды...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#4935  Сообщение Александр Рыбников » 27 дек 2018, 00:10

che писал(а):Разложить в ряд можно функцию

Уважаемый che!
Поздравляю!
Как любят говорить участники, оговорился. Конечно, я говорил о подинтегральной решётчатой функции

che писал(а):Кроме того заметим, что когда речь идёт о разложении в ряд, всегда должен указываться ортонормированный набор функций, по которому происходит разложение и пространство в котором этот набор является таковым.

Вы регулярно критикуете Естественно-Единую Квантовую Теорию Взаимодействий и при этом не ознакомились с ней. Моя теория потому и называется Естественно-Единой, поскольку решётчатая функция разлагается в то, во что разлагается. А разлагается она в пространстве взаимодействий, которое оказалось не ортонормированным! Именно поэтому, каждое взаимодействие и проявилось со своей интенсивностью. Я лишь следовал этому Естественно-Единому процессу.
Кстати, это даёт повод задуматься, насколько умно всегда использовать ортонормированный набор функций. Возможно, что принцип наименьшего действия здесь и проявился благодаря отсутствию ортонормированности. В любом случае для гипераналитических функций ортонормированность не догма, а я оказался первым кто не стал следовать догме и добился прорыва.
Ох, боюсь все эти прорывы Вам чужды...
Александр Рыбников

Комментарий теории:#4936  Сообщение astrolab » 27 дек 2018, 01:56

Александр Рыбников писал(а):Я проявил самостоятельность без Вашего позволения?

Следовательно сильное взаимодействие - единица, ЭМ - 1/137 и далее? Нет. Они все вместе 1, раз по ортам разложены?
Александр Рыбников писал(а):Вы регулярно критикуете Естественно-Единую Квантовую Теорию Взаимодействий и при этом не ознакомились с ней

Я буду знакомиться с нею по решенной задаче, которую я знаю. Пока таких решенных задач нет.
astrolab

Комментарий теории:#4937  Сообщение Александр Рыбников » 27 дек 2018, 02:46

astrolab писал(а):Они все вместе 1, раз по ортам разложены?

Уважаемый astrolab!
Решётчатая функция разложена не по ортонормированному набору функций (см. мой предыдущий ответ che).
astrolab писал(а):Я буду знакомиться с нею по решенной задаче, которую я знаю. Пока таких решенных задач нет.

Вы хотите сказать, что на форуме Новая теория Вы способны читать только старые теории? Или Вы хотите сказать, что моя теория - первая новая теория? Мне тоже такая мысль приходила. Я помню читал ещё в шестидесятых, что материя образуется со скоростью один атом водорода в объёме собора Святого Павла в год. Материалисты эту идею крыли тогда самыми последними словами.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#4938  Сообщение astrolab » 27 дек 2018, 03:03

Александр Рыбников писал(а):Вы хотите сказать, что моя теория - первая новая теория?

Ваша теория мне интересна, потому я и не обделяю её своим вниманием. Но отсутствие практического выхода все перевешивает!
Александр Рыбников писал(а):Я помню читал ещё в шестидесятых, что материя образуется со скоростью один атом водорода в объёме собора Святого Павла в год.

Похоже на правду.
Вот же я вчера как раз про это писал.
astrolab

Комментарий теории:#4939  Сообщение alexandrovod » 27 дек 2018, 05:45

Александр Рыбников писал(а): Я помню читал ещё в шестидесятых, что материя образуется со скоростью один атом водорода в объёме собора Святого Павла в год.

Гипотеза непрерывного рождения напрямую вытекает из
-Гипотеза Больших чисел Дирака и эволюция констант
modcos.com›articles.php?id=83
----------
к сожалению она не доказуема и не опровергаема.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#4940  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 12:35

Ответ на комментарий №766.
Уважаемый
Александр Рыбников писал(а): Ваше незнание математики шокирует, поскольку связь ПТС с сильным взаимодействием тривиальна до предела по определению — α^0 .

Уважаемый Уважаемый Александр Рубников. Вот и покажите это в Вашей формуле. А то, что любое значение в нулевой степени равно единице, так это каждый школьник знает. Еще Вы забыли за вихрь. С нетерпеньем жду Ваших формул и их обоснований.
Александр Рыбников писал(а): В отличие от Вас многие понимают, что найденные мной гипераналитические функции - это базис взаимодействий.

Это хорошо, что многие понимают. Вот и мне, пожалуйста, объясните, я тоже хочу пони-мать Ваши гипераналитические функции, и главное не сами функции, а их физический смысл. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика