astrolab писал(а):И как убедиться в том, что Вы решаете их правильно?
Уважаемый astrolab! Вы вообще не продемонстрировали способности в чём-либо убеждаться без картинок, которые к квантовой механике не имеют никакого отношения. Вас также не убедила абсолютно точная квантовая формула для гравитационной постоянной. Вы ссылаетесь на ОТО, не понимая, что полученная формула раскрывает скрытый квантово-релятивистский статус самого закона тяготения. Дело в том, что произведение , входящее в и , сохраняется только при одновременном преобразовании и согласно принципу соответствия. Таким образом, говорить об одностороннем уточнении Эйнштейном закона тяготения Ньютона оказывается в принципе неправильно. А это, между прочим, означает, что Вы вслед за Эйнштейном получили неправильную формулу.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4910.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, говорить об одностороннем уточнении Эйнштейном закона тяготения Ньютона оказывается в принципе неправильно.
Закон Ньютона входит в ОТО в качестве предельного случая. Вам остается только показать, в качестве какого предельного случая входят ЗВТ и ОТО в Вашу гипотезу. А для этого нужно решать традиционные задачи. Заодно и научите потребителя-физика, как пользоваться Вашими формулами. То, что Вы встаете в позу сейчас - неубедительно.
astrolab писал(а):Закон Ньютона входит в ОТО в качестве предельного случая.
Уважаемый astrolab! Это Вы встаете в позу сейчас. Я уже подробно объяснял, что моя квантовая теория тяготения не может быть предельным случаем ОТО, потому что она сразу квантово-релятивистская. Но Вы не имеете понятия о квантовой физике и принципе соответствия. ОТО - это односторонняя ошибка. А это, между прочим, означает, что Вы вслед за Эйнштейном получили неправильную формулу.
Александр Рыбников писал(а):Но Вы не имеете понятия о квантовой физике и принципе соответствия
А Вы не имеете понятия о физике классической и принципе преемственности. Покажите, что Ваша физика умеет справляться и с классическими задачами. Вас сразу поймут. В том числе и я. Какая же это поза?
Александр Рыбников писал(а):моя квантовая теория тяготения не может быть предельным случаем ОТО
Похоже, Вы не понимаете, в каком случае одна верная теория оказывается предельным случаем другой верной теории -- между тем в развитии науки это обычная ситуация. Ни какая теория неспособна охватить все факты и явления. Обычно оговаривается явно или принимается по умолчанию исключение из рассмотрения некоторых параметров путём принятия их равными 0 (а обратных им величин бесконечности). Развитие теории отменяет часть таких аппроксимаций и, таким образом "старая" теория оказывается для "новой" асимптотикой при стремлении соответствующих величин к 0 (бесконечности).
che писал(а):Ни какая теория неспособна охватить все факты и явления.
Вот это главный недостаток всех моделей, что нет звена, которое бы их всех связывало. Таким звеном является первичная материя действительности. Она присутствуя во всех разделах физики, как бы их выравнивает, заставляя все разделы теории танцевать от печки.
знахарь писал(а):Она присутствуя во всех разделах физики, как бы их выравнивает, заставляя все разделы теории танцевать от печки.
Уважаемый знахарь. Che говорит о преемственности теорий, о их последовательности в применимости, а не о начальных танцах от печки. Вы уже так загрузили себя словом «материя», что уже перестали понимать, что оно означает. С уважением, Борис.
astrolab писал(а):А Вы не имеете понятия о физике классической и принципе преемственности.
Уважаемый astrolab! Я действительно не имею понятия о принципе преемственности. Возможно, это то, что Вы писали ранее: "Новая физическая теория обязана быть преемственной, а значит уметь решать все физические задачи, которые решаются в старой теории." У Вас весьма своеобразное представление о новой теории - представление чиновника. А президент сказал, что стране нужен прорыв. С Вами прорыва не дождёмся.
che писал(а):Похоже, Вы не понимаете, в каком случае одна верная теория оказывается предельным случаем другой верной теории
Уважаемый che! Вы верно подметили, что речь идёт о сопоставлении верных теорий. Позвольте мне сказать несколько слов о принципе соответствия применительно к моей теории — утверждении, что моя теория должна включать старую теорию и её результаты как частный случай. Например, в специальной теории относительности в пределе малых скоростей получаются те же следствия, что и в классической механике. Так, преобразования Лоренца переходят в преобразования Галилея, время течёт одинаково во всех системах отсчёта, кинетическая энергия становится равной и т.д. Общая теория относительности даёт те же результаты, что и классическая теория тяготения Ньютона при малых скоростях и при малых значениях гравитационного потенциала . В квантовой механике принципом соответствия называется утверждение о том, что поведение квантовомеханической системы стремится к классической физике в пределе больших квантовых чисел, т.е. при больших значениях действия . Отсюда следует, что принцип соответствия для Квантовой Теории Всемирного Тяготения не может быть столь простым. Речь идёт о том, что преобразования (эквивалентно пределу малых скоростей ) и (эквивалентно пределу больших значениях действия ) должны выполняться не произвольно, а одновременно. Таким образом, согласно принципу соответствия моя теория переходит в теорию Ньютона при одновременном преобразовании c→∞ и ℏ→0 с сохранением произведения ℏ×c в гравитационной постоянной G и в ПТС. Кстати, ОТО и ПТС были предложены практически одновременно и никто не обратил внимание, что они противоречат друг другу. Таким образом, Арнольд Зоммерфельд был первым, кто неявно показал ошибочность ОТО. Поэтому ОТО не может считаться предыдущей теорией. Что же нового даёт моя теория? Прежде всего она опровергает принцип эквивалентности, на котором базируется ОТО. Далее, она абсолютно совпадает с ЗВТ при Это опровергает ложные утверждения, которые делает astrolab. Следует также отметить, что некоторые используют сверхсветовые скорости. Тогда они должны уменьшить соответственно.
знахарь писал(а):главный недостаток всех моделей, что нет звена, которое бы их всех связывало
А зачем? Зачем связывать модели? Каждая из них основана на определённом множестве фактов и актуальна для определённого круга задач; то что не актуально -- игнорируется. Именно это позволяет с весьма скромными затратами ресурсов находить решения практически важных задач.
Александр Рыбников писал(а):президент сказал, что стране нужен прорыв. С Вами прорыва не дождёмся
Зато Вы по слову президента готовы порвать в клочья что попало