Как молоды мы были...Борис Шевченко писал(а):Радиолюбительством я занимаюсь со школьной скамьи
Скрябинський В.С. Книга юного радіоаматора. К., Дитвидав 1959
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Как молоды мы были...Борис Шевченко писал(а):Радиолюбительством я занимаюсь со школьной скамьи
che писал(а):Не следует путать электрический ток в металле с движением электронов. Связь между ними есть, но не прямая
Борис Шевченко писал(а):Во-первых, любое электромагнитное излучение, это излучение ЭМ волн, и соответственно любая такая ЭМ волна является фотоном.
Ясно, электронная теория металлов -- за горизонтом...kulikov писал(а):Роль полевой компоненты тока не учитывается при расчётах по причине повсеместного действия излучения электронов как от источника избыточных электронов, так и излучения местных электронов, которые могут двигаться медленно или даже просто отклоняться при поляризации
Не 70, а 170 -- ЭМ поле придумал Фарадей, а представлять его в виде суммы волн -- Фурье. Понятие "фотон" выкристаллизовалось позже, но всё равно более 100 лет назад, когда экспериментально определённая функция распределения ЭМ волн по энергиям показала, что амплитуды волн принимают не непрерывный ряд значений, а только из определённого дискретного множества. Вот такие дискретные слагаемые ЭМ поля и получили впоследствии название фотонов. ЭМ поле может прирастать/убывать не менее, чем по одному фотону, а если более -- то целым числом фотонов.kulikov писал(а):Вы придумали "ЭМ-излучение. и на этом основании решили, что это фотон. Видимо, 70 лет оказалось мало.
che писал(а):Как молоды мы были...
Скрябинський В.С. Книга юного радіоаматора. К., Дитвидав 1959
Короб писал(а):2. Расширяющаяся сфера - фотонная.
astrolab писал(а):Сфера, конечно, фотонная.
Александр Рыбников писал(а):физики раскладывают излучение по сферическим гармоникам. На самом деле это несложно, а выгода огромная.
Александр Рыбников писал(а):Вы заценили энергию Гиббса?
Александр Рыбников писал(а):Кстати, Вы заценили энергию Гиббса
astrolab писал(а):Я в химию не лезу. Или Вы что-то другое имеете в виду?
astrolab писал(а):Меня интересует вопрос: возможно ли поступательное движение фотонной сферы?
alexandrovod писал(а):"Формула Гиббс (гипса)" ответ мгновенный Ca-CO3-2H20
Александр Рыбников писал(а):Я имею ввиду решение проблемы рождения материи в строгом соответствии с законами сохранения.
Оно объяснено в Комментарии теории:#853
Александр Рыбников писал(а):Идеальный «кристалл пространства» не имеет времени (другими словами не изменяется), поскольку он состоит только из бозонов
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Сергей Заикин и гости: 2