Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#5101  Сообщение che » 21 янв 2019, 13:26

Борис Шевченко писал(а):Радиолюбительством я занимаюсь со школьной скамьи
Как молоды мы были...
Скрябинський В.С. Книга юного радіоаматора. К., Дитвидав 1959

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-5100.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось che 21 янв 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5102  Сообщение kulikov » 21 янв 2019, 13:27

che писал(а):Не следует путать электрический ток в металле с движением электронов. Связь между ними есть, но не прямая

Решать такие вопросы на уровне Che крайне непродуктивно. Они не решаются хмыканьем. Формула j=env. хоть и неточная, но подтверждена и в газовом разряде и в металле. Роль полевой компоненты тока не учитывается при расчётах по причине повсеместного действия излучения электронов как от источника избыточных электронов, так и излучения местных электронов, которые могут двигаться медленно или даже просто отклоняться при поляризации.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Во-первых, любое электромагнитное излучение, это излучение ЭМ волн, и соответственно любая такая ЭМ волна является фотоном.

Сначала Вы придумали "ЭМ-излучение. и на этом основании решили, что это фотон. Видимо, 70 лет оказалось мало.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#5103  Сообщение che » 21 янв 2019, 13:53

kulikov писал(а):Роль полевой компоненты тока не учитывается при расчётах по причине повсеместного действия излучения электронов как от источника избыточных электронов, так и излучения местных электронов, которые могут двигаться медленно или даже просто отклоняться при поляризации
Ясно, электронная теория металлов -- за горизонтом...
kulikov писал(а):Вы придумали "ЭМ-излучение. и на этом основании решили, что это фотон. Видимо, 70 лет оказалось мало.
Не 70, а 170 -- ЭМ поле придумал Фарадей, а представлять его в виде суммы волн -- Фурье. Понятие "фотон" выкристаллизовалось позже, но всё равно более 100 лет назад, когда экспериментально определённая функция распределения ЭМ волн по энергиям показала, что амплитуды волн принимают не непрерывный ряд значений, а только из определённого дискретного множества. Вот такие дискретные слагаемые ЭМ поля и получили впоследствии название фотонов. ЭМ поле может прирастать/убывать не менее, чем по одному фотону, а если более -- то целым числом фотонов.
Это для птиц с мозгами, не для дятлов
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5104  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2019, 14:02

che писал(а):Как молоды мы были...
Скрябинський В.С. Книга юного радіоаматора. К., Дитвидав 1959

Уважаемый che. Совершенно верно. И еще « Настільна книга юного радіолюбителя», под авторством г. г.Марголин, Б. К. Ааронов, В. Л. Котон. Державне учбово-педагогичне видавництво «Радянська школа» К. – 1963. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (21 янв 2019, 14:16)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#5105  Сообщение astrolab » 21 янв 2019, 21:09

Короб писал(а):2. Расширяющаяся сфера - фотонная.

Сфера, конечно, фотонная. Никакого наблюдателя на астероиде нет. Весь вопрос в том, можно ли такую сферу чем-то сдвинуть с места, считая этим местом центр сферы?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#5106  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2019, 21:32

astrolab писал(а):Сфера, конечно, фотонная.

Уважаемый astrolab!
Я вам уже объяснил, что физики раскладывают излучение по сферическим гармоникам. На самом деле это несложно, а выгода огромная.

Кстати, Вы заценили энергию Гиббса?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5107  Сообщение astrolab » 21 янв 2019, 21:51

Александр Рыбников писал(а):физики раскладывают излучение по сферическим гармоникам. На самом деле это несложно, а выгода огромная.

Мне это не нужно. Меня интересует вопрос: возможно ли поступательное движение фотонной сферы? Я утверждаю, что невозможно. Следовательно её центр остается на месте всегда и претендует на неподвижность в абсолютной системе координат.
Александр Рыбников писал(а):Вы заценили энергию Гиббса?

Я в химию не лезу. Или Вы что-то другое имеете в виду?
Последний раз редактировалось astrolab 22 янв 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#5108  Сообщение alexandrovod » 21 янв 2019, 22:08

Александр Рыбников писал(а):Кстати, Вы заценили энергию Гиббса

Прекрасно оценил на зачете по физ химии. Оказывается надо сдавать зачеты по факультативным предметам даже отличникам.
Преподаватель (увидел меня только на зачете первый раз, это взаимно), после "верных" ответов, дополнительный-"Формула Гиббс (гипса)" ответ мгновенный Ca-CO3-2H20. Преподаватель извелся хохотом и я успешно сдал зачет с первого раза.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#5109  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2019, 23:56

astrolab писал(а):Я в химию не лезу. Или Вы что-то другое имеете в виду?

Уважаемый astrolab!
Я имею ввиду решение проблемы рождения материи в строгом соответствии с законами сохранения.
Оно объяснено в Комментарии теории:#853 в теме Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий через энергию Гиббса. Таким образом, в моей теории Вселенная имеет материю без проблем.
astrolab писал(а):Меня интересует вопрос: возможно ли поступательное движение фотонной сферы?

Значит Вы пропустили дискуссии в моей теме об относительном движении. Возможно.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
alexandrovod писал(а):"Формула Гиббс (гипса)" ответ мгновенный Ca-CO3-2H20

Уважаемый alexandrovod!
А Вы знаете, что у Вас феноменальная память? Судя по всему Вы думаете, что у всех такая же.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5110  Сообщение astrolab » 22 янв 2019, 02:31

Александр Рыбников писал(а):Я имею ввиду решение проблемы рождения материи в строгом соответствии с законами сохранения.
Оно объяснено в Комментарии теории:#853

Александр Рыбников писал(а):Идеальный «кристалл пространства» не имеет времени (другими словами не изменяется), поскольку он состоит только из бозонов

Откуда взялся у Вас этот кристалл? Это не ничто.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика