Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#771  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2017, 13:04

Ответ на комментарий №770.
Николай Шульгин писал(а): Все двигается медленно. Но двигается.

Уважаемый Николай Шульгин. Это хорошо, что движется. Главное, узнать в каком направлении движется, чтобы не ошибиться. Хотя бы кто-то подсказал. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-770.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение astrolab » 25 янв 2017, 11:48

Борис Шевченко писал(а):Главное, узнать в каком направлении движется, чтобы не ошибиться. Хотя бы кто-то подсказал.

А вот само развитие науки подсказывает. Уже в который раз физики покушаются на законы сохранения материи и энергии.
Вот очередная статья: Нарушим законы сохранения: вторая ласточка
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
Андрей Р (25 янв 2017, 12:05)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2017, 12:08

Ответ на комментарий №772.
astrolab писал(а):А вот само развитие науки подсказывает.

Уважаемый astrolab. Наука всегда движется вперед, в познании самое себя. Но пути познания слишком разновекторны. Какой вектор верный, каждый выбирает сам. Поэтому я и говорю, как бы не ошибиться в выборе вектора. Я считаю, что Природа ставит нам вехи на правильном пути, поэтому на надо стараться заметить эти вехи и правильно их расставить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#774  Сообщение astrolab » 26 янв 2017, 19:25

Интересную статью о скорости гравитации написал форумчанин с Astronomy.ru
Вот что он пишет в некоторых строках введения:
"Не мог я, конечно же, обойти в своем обзоре и очередное открытие гравитационных волн, которые, естественно, распространяются со скоростью света, но судя по тому, что я видел и читал, быстрее всего, оно тоже вскоре будет закрыто так же, как было закрыто в 1972 году открытие гравитационных волн сделанное Вебером в 1969 году. А вот изложенная мною методика определения скорости гравитации позволяет со стопроцентной вероятностью определить скорость гравитации и для этого даже не требуется дополнительное финансирование на работу обсерваторий. Но требуется желание чиновников от науки организовать целенаправленные наблюдения за двойными пульсарами и за планетами нашей Солнечной системы. А вот этого я не наблюдаю, т.к. больше года не мог добиться проведения наблюдений за двойным пульсаром B1913+16 в режиме поиска, а сейчас вообще прекратил попытки это сделать.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин".

Чтобы вкратце ознакомиться с работой достаточно прочитать небольшое предисловие к статье.

А это все вместе: и предисловие, и статья.
Сергей Юдин. Скорость гравитации
astrolab

Комментарий теории:#775  Сообщение che » 26 янв 2017, 19:55

astrolab писал(а):требуется желание чиновников от науки организовать целенаправленные наблюдения
Ещё чего не хватало -- чтобы чиновники диктовали исследователям: чего наблюдать, а чего -- ни-ни!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#776  Сообщение astrolab » 26 янв 2017, 20:33

che писал(а):чтобы чиновники диктовали исследователям

На телескопе от этого никуда не денешься. Графики наблюдений вечно срываются из-за погоды, а каждому хочется сделать свою программу.
astrolab

Комментарий теории:#777  Сообщение alexandrovod » 26 янв 2017, 23:33

astrolab писал(а):На телескопе от этого никуда не денешься. Графики наблюдений вечно срываются из-за погоды,

Но пульсары в основном наблюдаются с помощью радиотелескопов, а на них погода влияет на порядок слабее.
В то же время они больше загружены в международных программах картирования (радио интерференционным методом), а в такие программы вклиниться и без помех от чиновников весьма проблематично.
На сколько я знаю по другим статьям, ОТО и СТО позволяют вычислить параметры масс и орбит (период, эксцентриситет), а также потери на гравитационное излучение и этим оценить верхнюю границу скорости гравитационных волн, но не скорость самой гравитации. Смещение перигелия при известных значениях этих параметров и периода вращения пульсаров (точно определяется радио телескопом) и саму скорость гравитации, и по разным методикам она получится разная.

С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#778  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2017, 11:06

Ответ на комментарий №774.
astrolab писал(а):Интересную статью о скорости гравитации написал форумчанин с Astronomy.ru

Уважаемый astrolab. Статья в познавательном плане конечно интересная, однако исходя из сделанных мной вычислений, по определению скорости распространения гравитационного возмущения, я пришел к выводу, что инструментально определить скорость распространения гравитационного возмущения практически не возможно.
Если сравнить скорость движения Солнца вокруг центра Галактики (220 км/сек) и время прохождения света от Солнца до Земли (480 сек), и принять скорость распространения гравитации равной скорости света, то за каждую секунду Земля будет отставать от Солнца на расстояние равное L=220×480=1٠10^5 км. В этом случае нужна жесткая привязка Земли к Солнцу, эту привязку может обеспечить только большая скорость распространения гравитации. По моим подсчетам она равна порядка 1٠10^51 км/сек, это получается практически мгновенно. Расчет получения такой скорости я уже приводил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#779  Сообщение alexandrovod » 27 янв 2017, 12:34

Борис Шевченко писал(а):...По моим подсчетам она равна порядка 1٠10^51 км/сек, это получается практически мгновенно.

Коэффициент излучения энергии любым излучателем пропорционален квадрату его размеров на длину излучаемой волны. И при предлагаемой вами скорости получается равен 0, что противоречит астрофизическим данным.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#780  Сообщение astrolab » 27 янв 2017, 13:12

alexandrovod писал(а):Коэффициент излучения энергии

Энергии чего? Какое излучение? Гравитационное?
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика