Александр Рыбников писал(а):Вы себе позволяете писать про зелёные ГЗ и прану, а мне нельзя писать про монополь Дирака-Швингера-Рыбникова?
Уважаемый Александр Рыбников. Я пишу о гравитационных зарядах и о пране потому, что знаю их суть и способ образования, чего Вы не знаете о монополе Дирака=Швингера-Рыбникова. А как можно говорить о том, чего не знаешь, только через абстрагирование и конечно же через «кристаллическое пространство из монополей». [quКак Вы могли разобраться с сутью фундаментальных взаимодействия, если у Вас нет понятия о энергетических зарядах, которые и являются источником всех взаимодействий. Без зарядов не было бы ни каких взаимодействий. Что касается интенсивности взаимодействия, то Вы здесь совсем оплашались, прилепив для этого ПТС, так как у нее совсем другое предназначение. В вашем выражении о взаимодействии нет члена изменяющего скорость взаимодействия, а есть только подгоночный коэффициент который подгоняет результат для взаимодействия разных видов энергии.
Александр Рыбников писал(а): разобравшись с сутью фундаментальных взаимодействий, я перешёл от термина константа взаимодействия (неуместному в теории всего) к термину интенсивности взаимодействия ибо оно кристально ясно в теории всего.
Что касается интенсивности взаимодействия, то Вы здесь совсем оплашались, прилепив для этого ПТС, так как у нее совсем другое предназначение. В вашем выражении о взаимодействии нет члена изменяющего скорость взаимодействия, а есть только подгоночный коэффициент который подгоняет результат для взаимодействия разных видов энергии.
Александр Рыбников писал(а):А Вам так и не удалось перейти невидимую грань между абстрактной наукой и конкретной природой.
А зачем мне переходить эту грань, если меня устраивает то, что существует в Природе, а не то, что в ней не су-ществует.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не знаете, что такое заряд.
Если бы я не знал, что такое заряд, я бы не смог найти формулы их образования, а они есть: квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-diskretnoy-realnoy-massi-t6305-390.html">гравитация дискретной (реальной) массы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Уважаемые эксперты, прошу внимательно посмотреть этот материал. Гравитация (напряженность гравиполя) тела вычисляется реализацией интеграла
где: - геометрический объем тела. - расстояние до контрольной точки, где определяется гравиполе тела, от его центра масс. -гравитационная постоянная, -плотность массы тела. Интегральная сборка в выражении (1) происходит сбором напряженностей всех массивных точек тела, которые заменяют массу интегральных кубиков , которые представляют эти точки. Но одна точка может представлять только массу шара в центре которого находится эта точка, а интегрирование, это сборка действий интегральных кубиков. Возможна ли такая замена*???? Аргументы против такой замены: 1. Гравитация куба(конфигурация его поля) на любом расстоянии от его центра масс, отличается от конфигурации поля шара,при условии равенства их масс и размеров(диаметра шара и ребра куба). Это факт экспериментальный и теоретический. Есть предположения, доказанные теоретически, что на бесконечности, отношение этих полей равно 1 (единица). Это утверждение в приложении по определению поля формулируется следующим образом: де мол размеры кубика интегрального можно неограниченно уменьшать в силу непрерывности вещества и для конечного расстояния до контрольной точки , это эквивалентно оценке отношения полей куба и шара конечных размеров и масс, на бесконечности. Но материя дискретна и необходимое условие применимости интеграла не выполнимо. 2. ЭТО ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПОЛЯ МАССИВНОГО КУБА. Поле куба не равномерно относительно различных направлений на контрольную точку. Поле максимально на линии соединяющей центр масс куба и контрольную точку и проходящей через центр грани куба и минимально на направлении главной диагонали. Вот этот фундаментальный факт и обеспечивает сходимость результата реального гравиполя, с вычисленным согласно закону Ньютона с применением интегрального исчисления: кубики(интегральные) находящиеся ближе к линии соединяющей центр масс тела с контрольной точкой и имеющие избыток поля, компенсируют недостаток поля интегральных кубиков находящихся дальше от этой линии. И именно по этому результат классического применения закона притяжения Ньютона совпадает с экспериментальными данными. Об этом было сказано в начале данной темы без конкретной аргументации. И здесь будет представлена эта аргументация. Основной вывод из 2-го свойства,суть, что гравиполе кубика зависит не только от положения этого кубика относительно линии по которой определяется напряженность, но и от ориентации самого кубика относительно этой линии. То есть: так как интегральный кубик по определению в классической теории заменен шаром, то для шара НЕ ИМЕЕТ значение ориентация, так как у шара поле равномерно во всех направлениях, а вот для кубика равномерность не выполняется. Вот в этом все и дело. Следовательно эту коррекцию необходимо внести в классическую формулу (1) определяющую поле произвольного тела:
Вот этот дополнительный косинус и определяет ориентацию кубика относительно линии соединяющей центр масс тела и контрольную точку и корректирует результат вычисления гравиполя.- отношение максимального поля куба к полю шара при одинаковых размерах и массах. Если в качестве тела имеем шар однородной массы, то гравиполе данного шара, рассчитанного по формуле (2), отнесенное к гравиполю этого же шара вычисленного классическим интегрированием, по формуле (1), будет иметь вид:
где:, -расстояние до контрольной точки, -радиус шара. Характерной особенностью выражения (3) является то, что даже при :
то есть даже если максимальное поле куба сравнивается с полем шара, то интегральная сборка по выражению (2) дает отношение полей на бесконечности, равное бесконечности.И только в определенном интервале величин , очень близких к величинам на которых получены надежные экспериментальные результаты по гравиполю планет- звезд, выражение (3) близко к 1(единица), что говорит о сходимости классического метода и предложенного модифицированного. Представляется, что И.Ньютону было известно о представленной модификации при интегрировании, но проверить свое предположение он не мог, так как объектов с , просто не было. Но это предположение касается наблюдений в небесной механике. Понятно, что в земных условиях можно получать величину , в достаточно широких пределах. Хорошо видно(если применять реальный расчет), что на небольших расстояниях контрольной точки (). сходимости к 1 (единица) не происходит. Это объясняется тем, что функция ориентации (косинус) кубика в выражении (2) не совсем адекватна реальной функции ориентации. Реальная функция ориентации это не косинус, а более сложная функция. И работа над идентификацией этой функции продолжается и может быть разделена со всеми желающими поучаствовать. Вывод из всего сказанного: интегральное сложение силовых функций имеет более сложную структуру и алгоритмы, совершенно понятно, что предложенная модернизация имеет смысл и следствия ее затрагивают в основном оценку поля на дальних расстояниях (на близких вполне работает классическая методика). На дальних расстояниях гравиполе тел, как и электрическое поле заряженных тел, существенно отличается от поля рассчитанного классическими методами. Это утверждение касается и светового поля тел при оценке расстояний до них, по их светимости.
Александр Рыбников писал(а):Я уже Вас спрашивал, где Вы видели кубические планеты или звёзды?
Уважаемый Александр Рыбников. В теме нет упоминаний о кубических планетах, звездах итд. При интегрировании любое тело, массивное или заряженное разбивается на кубики, которые при измельчении разбиения заменяются точками. Но точки не могут представлять кубик, точки могут представлять шарик. Вот эта замена (спорно обоснованная) кубиков шариками приводит к парадоксальному результату значения поля (гравитационного, электрического, магнитного, светового) на бесконечности. Вот, если доказать, что поля куба и шара одинаковой массы и размеров равны на бесконечности, то вопросы поднимаемые в этой теме исчезнут. А вот корректного этого доказательства нет. Если Вам известно о нем, то прошу дать ссылку. С уважением Михаил 2102.
Михаил 2102 писал(а):Интегральная сборка в выражении (1) происходит сбором напряженностей всех массивных точек тела, которые заменяют массу интегральных кубиков , которые представляют эти точки.
Уважаемый Михаил 2102. Ваша интегральная сборка нарушает основную Природную закономерность, определенную ЗВТ Ньютона - E=GmM/r², которая показывает, что все потенциалы будут распределены вокруг гравитирующего заряда по равно-потенциальным сферам, не зависимо от того какую форму будут иметь сами потенциальные образования. В Вашем случае, если даже Ваши точки будут образованы за счет других энергий в кварцевые кубы, они все рав-но вокруг гравитирующего тела будут располагаться по равно-потенциальным сферам. Для образования куба из Ваших точек, за счет гравитационных сил, Вам надо будет придумать новую закономерность гравитационного взаимодействия. Решения математики не всегда совпадают с решениями Природы. С уважением, Борис.
Михаил 2102 писал(а):При интегрировании любое тело, массивное или заряженное разбивается на кубики
Уважаемый Михаил 2102! С чего бы это? Ни математика ни физика этого не требует. Желательно выбрать систему координат так, чтобы было удобно интегрировать.
Например, физик Ньютон давным-давно решая задачу о поле гравитации тела, прежде всего разбил её на две. Поскольку был гениальным. В результате решения первой о поле внутри шара он нашёл, что оно растёт от нуля в центре шара до максимума на его поверхности. В результате решения второй о поле вне шара он нашёл, что оно падает обратно пропорционально квадрату расстояния от центра тела. И всё! Пожалуйста, читайте Ньютона. Здесь с Ньютоном бодаются только БШ и Вы поскольку полные нули в ЗВТ.
Кстати, эту задачу Ньютон решал в сферической системе координат. Поскольку знал, что Земля не куб! А вот БШ думает, что Земля — это очень маленький шарик и ещё зелёный.
Александр Рыбников писал(а): А вот БШ думает, что Земля — это очень маленький шарик и ещё зелёный.
Уважаемый Александр Рыбников. Не надо переиначивать мои высказывания, это просто не уважение своего оппонента. Я говорил, что квант гравитационного заряда определяет минимальную массу минимального тела - электрона. Масса любых других тел состоит из определенного количества таких единичных масс. Теперь, что касается гениальности Ньютона, особенно касающейся первой его части, когда сила притяжения увеличивается от центра массы тела с нуля к ее поверхности до максимума. Или как Вы утверждаете, что потен-циал Земли на поверхности больше чем в центре. Хотя тот же закон Ньютона говорит – Е=GmM/r. Т. е. потенциал гравитационного заряда максимален в центре заряда, так как именно он и определяет потенциалы поля зависящие от его расстояния до центра заряда. Не надо оскорблять имя гениального ученого, своей безграмотностью в области знания и понимания гравитационного взаимодействия. Дайте ссылку на то утверждение, которое Вы ему приписываете. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, эту задачу Ньютон решал в сферической системе координат.
Не имеет значение в какой системе координат решается задача интегрирования. Выбор системы координат удобнее располагает те же самые сферические кубики, только расположены эти кубики несколько иным образом Ставиться задача ВСЕГДА в эвклидовом пространстве в декартовой системе координат. Сознание человека и его логика оперирует именно в этом пространстве и системе координат. А далее как удобнее. Тот материал, который представлен выше, также выполнен(вычисления)в сферической системе и в декартовой системе. Результат идентичен. Ньютон проверял свою модель на относительно близких расстояниях. В теме речь идет о коррекции результатов его модели на дальних расстояниях. Эта коррекция будет касаться и закона Кулона на дальних расстояниях, и коррекции светового поля на дальних расстояниях. Так что, никакого "бодания" с великими в теме не присутствует. С уважением Михаил 2102.
Борис Шевченко писал(а):Не надо переиначивать мои высказывания
Уважаемый Борис Шевченко! Ага, мне Ваши высказывания переиначивать нельзя, а Вам переиначивать Ньютона можно. Вы полный нуль в логике. Изменили ньютоновскую формулировку ЗВТ и трындите, что превзошли самого Ньютона. А Вы слышали о переместительном законе? Из него следует, что авторство ЗВТ целиком и полностью останется за Ньютоном.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил, что квант гравитационного заряда определяет минимальную массу минимального тела - электрона.
Вы никак не можете понять суть ПТС. В ней не может быть никаких масс!
В системе единиц СИ ПТС может быть также определена как:
где — элементарный электрический заряд, — постоянная Дирака (или приведённая постоянная Планка) — скорость света в вакууме, — электрическая постоянная вакуума.
Все эти величины являются параметрами кристалла из магнитных монополей.
А масса зависит от её скорости. Это даже первоклассники знают. Вам суть физики не далась с детства!
Борис Шевченко писал(а):Вы утверждаете, что потен-циал Земли на поверхности больше чем в центре.
Не я, а Ньютон! Он всех обошёл. И ЗВТ придумал, и поле внутри Земли посчитал! А Вы даже не можете понять ЗВТ из-за поклонения зелёному змию.
Михаил 2102 писал(а):Ньютон проверял свою модель на относительно близких расстояниях.
Уважаемый Михаил 2102! Естественно! Он гений! А Вы, как и БШ, не понимаете сути физики тяготения. ЗВТ для двух тел применяется от звезды до звезды. Об этом даже песни пишут! На больших расстояниях переходят к формулам ОТО. Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный, во-первых, с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории, а во-вторых, с тем, что сама теория указывает границы своей применимости, так как предсказывает появление неустранимых физических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени.
Александр Рыбников писал(а):Изменили ньютоновскую формулировку ЗВТ и трындите, что превзошли самого Ньютона.
Уважаемый Александр Рыбников. Трындите в основном, это Вы, и все не по делу. Откуда Вы взяли, что я присваиваю закон Ньютона себе? Я постоянно говорил, что обнаружил в числителе закона Ньютона гравитационные заряды, через выражение Gm²=qᵣₚ². А также о том, что теперь можно записывать закон Ньютона как F=q₁·q₂/r². А это говорит о том, что теперь гравитационное взаимодействие будет пони- мать-ся не как дальнодействие, как потенциальное полевое гравитационное взаимодействие, в котором теперь будет господствовать разность потенциалов этого поля, как и при электрическом взаимодействии.
Александр Рыбников писал(а):Вы никак не можете понять суть ПТС. В ней не может быть никаких масс!
У Вас с головой, что-то все таки, не в порядке. Я говорил, что квант гравитационного заряда определяет минимальную массу минимальной частицы – электрона, а Вы почему-то отвечаете, «Вы ни как не можете понять суть ПТС. В ней может быть ни каких масс». Объясните, какая может быть связь между ПТС и гравитационным зарядом, если физический смысл ПТС определяется как коэффициент отношения линейных параметров к волновым – α=r₀/ƛ=e²/ћc=7,29·10⁻³?
Александр Рыбников писал(а):Не я, а Ньютон! Он всех обошёл. И ЗВТ придумал, и поле внутри Земли посчитал!
Я вас просил дать ссылку на то, что Ньютон считает, что на поверхности Земли гравитационная сила притяжения больше, чем у центра Земли, но Вы как всегда промолчали. Так как по закону Ньютона - F=GmM/r², этого не видно.
Александр Рыбников писал(а):А Вы, как и БШ, не понимаете сути физики тяготения.
Физики тяготения не понимаете Вы, так как не можете осилить, что с появлением гравитационных зарядов гравитационное взаимодействие становится не дальнодействием, а потенциальным полевым взаимодействием, где господствует разность потенциалов гравитационного поля. А гравитационные заряды в этом случае показывают, что черными дырами являются гравитационные заряды тел и частиц, а темная энергия является энергия полей гравитационных зарядов. С уважением, Борис.