Количество движения и импульс.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Количество движения и импульс.

Комментарий теории:#311  Сообщение chichigin » 03 ноя 2011, 03:00

Торнадо писал(а):В этих формулах я тоже не могу определить: где КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ и где ИМПУЛЬС. Именно поэтому я обратился к Вам как к специалисту в этом вопросе.

Многоуважаемый Торнадо!
К сожалению, я придерживаюсь общепринятых понятий КОЛИЧЕСТВА ДВИЖЕНИЯ и ИМПУЛЬСА, где в определениях этих понятий скорость
движения тел выступает как линейная величина, делая упор на то, что
в КОЛИЧЕСТВЕ ДВИЖЕНИЯ - скорость есть величина средняя (движение
тел приближено к равномерному прямолинейному движению), а в
ИМПУЛЬСЕ - скорость есть величина мгновенная (движение
неравномерное).
Поэтому в данном случае, судя по вашим формулам 18 и 19, разговора о КОЛИЧЕСТВЕ ДВИЖЕНИЯ и ИМПУЛЬСЕ идти не должно.
Но Вы начинаете свою ТЕОРИЮ с нуля, где в основе лежат только Вам
известные понятия и определения, а затем взаимодействия тел на
основе своих понятий и определений Вы желаете привязать к известным
закономерностям, устанавливая уже свои закономерности.
Но эти все устанавливаемые Вами закономерности чисто философские,
не проверенные опытом, поэтому пока не имеющие практического применения.
Убедить окружающих, что Ваша теория, созданная с помощью ваших умозаключений, единственно верная Вам будет очень сложно.

Торнадо писал(а):Только при рассмотрении процессов с энергией рассматриваются массы объектов и изменения их скоростей. Массы и скорости излучаемых корпускул во внимание не принимаются. Их участие и определяется понятием ЭНЕРГИЯ.

Энергия тел (объектов) зависит от энергии корпускул?
А чем же характеризуется в Вашей теории понятие ЭНЕРГИЯ корпускул ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kolichestvo-dvijeniya-i-impuls-t643-310.html">Количество движения и импульс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Торнадо » 03 ноя 2011, 23:32

chichigin писал(а):Но эти все устанавливаемые Вами закономерности чисто философские,
не проверенные опытом, поэтому пока не имеющие практического применения.

Глкбокоуважаемый chichigin, в сообщении о "вулканической " (приливной) природе солнечных пятен. я уже использовал конкретные формулы для определения видимого периода солнечных пятен на орбитальных расстояниях других планет. Вы физик-теоретик и математик должны согласиться с тем, что эксперимент прост и реален, а результат будет однозначным. Вот так надо рассматривать спорные места, а не утверждать,--- "ВЫ ШИЗИК !!!"

chichigin писал(а):Убедить окружающих, что Ваша теория, созданная с помощью ваших умозаключений, единственно верная Вам будет очень сложно.

Зато проверяется просто и однозначно, --- в том числе и по определению магнитной полярности Юпитера.

chichigin писал(а):А чем же характеризуется в Вашей теории понятие ЭНЕРГИЯ корпускул ?

Количеством движения, приходящемся на сферу с расстоянием от места излучения до места регистрации (взаимодействия и воздействия) .
Здесь Я должен оговориться, что подобная точка зрения действительно совершенно новая, а потому очень спорная.
Однако я смело вынес её на обсуждение таких специалистов как Вы. И тыкать меня носом в то , что она не проверена глупо, -- я ведь это и сам понимаю. Это сырые мысли, но обоснованные.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение chichigin » 04 ноя 2011, 03:12

Торнадо писал(а):в сообщении о "вулканической " (приливной) природе солнечных пятен. я уже использовал конкретные формулы для определения видимого периода солнечных пятен на орбитальных расстояниях других планет.

Многоуважаемый Торнадо!
Это очень хорошо, что Вы используете конкретные формулы.
Осталось ввести данные формулы в научный обиход.
Надеюсь, что это у Вас получится.

Кстати я нигде не утверждал, что -- "ВЫ ШИЗИК !!!"

Далее.
Я Вас спрашивал:
А чем же характеризуется в Вашей теории понятие ЭНЕРГИЯ корпускул ?

Торнадо писал(а):Количеством движения, приходящемся на сферу с расстоянием от места излучения до места регистрации (взаимодействия и воздействия) .
Здесь Я должен оговориться, что подобная точка зрения действительно совершенно новая, а потому очень спорная.

А до этого Вы говорили следующее.

Торнадо писал(а):Глубокоуважаемый chichigin , Вы совершенно верно подметили, что в моём понимании, и КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ и энергия -- суть одно и тоже. Только при рассмотрении процессов с энергией рассматриваются массы объектов и изменения их скоростей. Массы и скорости излучаемых корпускул во внимание не принимаются. Их участие и определяется понятием ЭНЕРГИЯ.

Многоуважаемый Торнадо!
Чтобы не возникали недоразумения, т.к. довольно сложно следить
за Вашими переходами философских умозаключений, Вы не могли бы конкретно формулами указать, что в Вашем понимании:
а) кинетическая энергия тел -
б) количество движения тел -
в) импульс тел -
г) энергия корпускул -
д) количество движения корпускул -

И, конечно, нужно дать расшифровку каждого используемого математического символа.
Например:
а) m - это ...
б) v - это ...
и т.д.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#314  Сообщение Торнадо » 05 ноя 2011, 00:30

chichigin писал(а): довольно сложно следить
за Вашими переходами философских умозаключений, Вы не могли бы конкретно формулами указать, что в Вашем понимании:
а) кинетическая энергия тел -
б) количество движения тел -
в) импульс тел -
г) энергия корпускул -
д) количество движения корпускул -

Глубокоуважаемый chichigin" Все умозаключения приведены в сообщениях.
ответы на вопросы а. б. в. записаны в любом учебнике, и я мало что могу добавить.
ответы на вопросы г. д. в самих сообщениях. Шлифовать эти понятия и притирать к уже известным формулировкам это общая задача для всех. Задача дальнейшего развития представлений.

chichigin писал(а):И, конечно, нужно дать расшифровку каждого используемого математического символа.
Например:
а) m - это ...
б) v - это ...
и т.д.

Это всё находится в сообщениях. Надо пыжиться и вникать. А если не хочется, то оставьте другим. Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#315  Сообщение chichigin » 05 ноя 2011, 03:15

Торнадо писал(а):
Глубокоуважаемый chichigin" Все умозаключения приведены в сообщениях.
ответы на вопросы а. б. в. записаны в любом учебнике, и я мало что могу добавить.
ответы на вопросы г. д. в самих сообщениях. Шлифовать эти понятия и притирать к уже известным формулировкам это общая задача для всех. Задача дальнейшего развития представлений.

Глубокоуважаемый Торнадо!
Если бы Ваши определения понятий не расходились с определениями
понятий, которые даны в учебниках, то никаких вопросов бы не
возникало.
Притирать Ваши определения к известным формулировкам это Ваша
личная задача, а не ОБЩАЯ.
Почему это Вы, уважаемый Торнадо, и Борис Шевченко вместе с вами
считаете, что если авторы предлагают новую теорию, то обоснования
этой теории должны делать читатели?
Читатели задают вопросы, чтобы понять глубину мысли автора.
А если автор вместо конкретного ответа, начинает "ПОСЫЛАТЬ"
читателей, то каким образом можно судить О ГЛУБИНЕ МЫСЛИ
теории?

chichigin писал(а):И, конечно, нужно дать расшифровку каждого используемого математического символа.
Например:
а) m - это ...
б) v - это ...
и т.д.

Торнадо писал(а):
Это всё находится в сообщениях. Надо пыжиться и вникать. А если не хочется, то оставьте другим. Торнадо.

Уважаемый Торнадо пыжиться вместо Вас никто не будет.
Если Вы с Борисом Шевченко лично не желаете (или не можете) это
делать для своих собственных теорий, то почему кто-то это должен
делать вместо вас?
Что-то я не вижу очередь желающих.
У вас прекрасно получался ДИАЛОГ с Борисом Шевченко, но в последнее
время также заметно НЕПОНИМАНИЕ.
Устраните возникшие недоразумения и продолжайте свои уточнения
с Борисом Шевченко, возможно, сообща вы построите НОВУЮ ФИЗИКУ,
но делайте это, пожалуйста в своих темах .

Уважаемый Торнадо, почитайте внимательно последнюю тему Анатолича,
это вам с Борисом Шевченко необходимо .
Желаю удачи.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#316  Сообщение Торнадо » 05 ноя 2011, 21:34

chichigin писал(а):Если бы Ваши определения понятий не расходились с определениями
понятий, которые даны в учебниках, то никаких вопросов бы не
возникало.

Глубокоуважаемый chichigin. Ваша тема, в которую я встрял совершенно обосновано называется "Количество движения и импульс". В сообщении Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. вплоть до формул 17,18 и 19 я последовательно вывел математическую зависимость периода и скорости планет (газодинамическая природа орбитального закона Кеплера) от скорости набегающего на них корпускулярного потока (света). Скорость планет равна (тангенциальной) скорости налетающих частиц формула 10.
А формула (закон - !!) 19 так и озвучен:-- периоды планет обратно пропорциональны количеству движения, привносимому излучаемой солнцем массой, на поверхность гелиосферы орбитального радиуса в тангенциальном направлении за единицу времени.
Глубокоуважаемый chichigin. Если Вы с этим выводом согласны, то откуда вопросы(??)... если не согласны, то укажите конкретное место (пункт или формулу) где я сфальшивил или соврал.

chichigin писал(а):Притирать Ваши определения к известным формулировкам это Ваша
личная задача, а не ОБЩАЯ.

Глубокоуважаемый chichigin. Выше, я озвучил газодинамический закон орбитального движения (19). В нём участвует величина количества движения . Количество движения или импульс использованы в выражении в скобках, --- это лучше решать таким специалистам как Вы. Если притензий нет, то оставим как есть. Ваш ответ на это предложение -- и есть притирка к общепринятым понятиям.

chichigin писал(а):Почему это Вы, уважаемый Торнадо считаете, что если авторы предлагают новую теорию, то обоснования этой теории должны делать читатели?

Глубокоуважаемый chichigin. Новая теория, которую я предлагаю называется "ПРОСТАЯ ВСЕЛЕННАЯ" или "Корпускулярная природа основных законов и явлений в Солнечной системе". см. http://byckov-victor.narod.ru/.
Обоснованием этой теории и служат все темы сообщений на этом форуме. Тут я обошелся без Вашей помощи. А вот понятие количество движения использовано в общепринятом понимании. Если хотите поправить, пожалуйста.

Уважаемый Торнадо пыжиться вместо Вас никто не будет

В своё время я напыжился, в результате обнародовал новые представления о решении застарелых проблем естествознания. Электронный газ как вещество.
Газодинамическая природа орбитального движения
Магнитизм компасной стрелки
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
"притяжение" без тяготения.
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
Газодинамический закон КЕПЛЕРА о твёрдотельности Солнца.
Парадоксы вращения Солнца
Приливная природа 11-летнего периода солнечной активности
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
Теперь очередь за читателями. Уж вместо них точно никто пыжиться не будет!!

Что-то я не вижу очередь желающих.

Глубокоуважаемый chichigin, Очередь желающих еще будет. Об этом свидетельствуют множество форумов и Сайтов по Физике, а в них -- множество участников, недовольных существующим состоянием физики.

возможно вы построите НОВУЮ ФИЗИКУ

Глубокоуважаемый chichigin, Школьная физика ( назовем её ОБЪЕКТНОЙ или классической механикой) так и останется. Это драгоценнейшее достижение человечества. В моих сообщениях речь идет о более глубоких корнях классической физики. Но, поскольку думающих над проблемами физики (естествознания) достаточно много, то не вызывает сомнений, что сообща все они будут решены.....если успеем (!!). С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#317  Сообщение chichigin » 06 ноя 2011, 03:20

Торнадо писал(а):Если Вы с этим выводом согласны, то откуда вопросы(??)... если не согласны, то укажите конкретное место (пункт или формулу) где я сфальшивил или соврал.
:roll:
Многоуважаемый Торнадо!

Для того, чтобы соглашаться или нет, нужно понять смысл.
Чтобы понять смысл нужно понять определения понятий автора,
которые известны ему одному.
Если автор не желает открывать "секреты" своих определений,
а требует, чтобы эти секреты открывали сами читатели, то из этого
ничего хорошего не выйдет.
Ясности нет, а вносить ясность Вы не желаете.

Торнадо писал(а):Количество движения или импульс использованы в выражении в скобках, --- это лучше решать таким специалистам как Вы.

Как это можно решить за автора, если не знаешь характер движения
частиц тем более, если автор далее утверждает, что количество
движения и энергия это одно и тоже.

Торнадо писал(а):В своё время я напыжился, ...

Теперь очередь за читателями. Уж вместо них точно никто пыжиться не будет!!

Вы абсолютно правы, вместо читателей никто пыжиться не будет, но
и сами читатели вместо автора, который утомился пыжиться, вряд ли
самостоятельно продолжать чужое не совсем понятное будут.
Для этого нужен хорошо преподнесенный интерес (стимул), а этот
интерес (стимул) есть только у автора и ни за "какие фантастичные
коврижки" не появится у большинства читателей.
Вы до того свыклись, что ваша теория шедевр науки и считаете, что
вы уже осчастливили человечество и теперь благодарные читатели
должны пыжиться самостоятельно, вникая в ваши труды.
Блажен, кто верует.

Торнадо писал(а):Но, поскольку думающих над проблемами физики (естествознания) достаточно много, то не вызывает сомнений, что сообща все они будут решены.....если успеем (!!).

Решение задач сообща подразумевает устранение неясностей в ходе
решения и четкие ответы на вопросы.
Если этого нет, а есть только амбициозность, то о каком решении
сообща может идти разговор?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#318  Сообщение Торнадо » 06 ноя 2011, 17:34

chichigin писал(а):Решение задач сообща подразумевает устранение неясностей в ходе
решения и четкие ответы на вопросы.

Глубокоуважаемый chichigin. Решение задач сообща подразумевает не только устранение неясностей в ходе
решения и четкие ответы на вопросы, но и развитие идеи в положительном направлении. Если Вам перечисленного списка ТЕМ не хватает для осмысления основной идеи (основного понятия о корпускулах света), то, как видно, даже досконального понимания давно затертого понятия "количество движения" оказывается мало. надо знать всю физику в её нынешнем состоянии. А разницу между "количеством движения" и "импульсом" вполне может учесть любой инженер-конструктор.

chichigin писал(а):Если этого нет, а есть только амбициозность, то о каком решении
сообща может идти разговор?

Глубокоуважаемый chichigin, Моё пренебрежение различием в понятиях "количество движения" и "импульс" не помешало мне с разных сторон, по многим проблемам естествознания, найти общую точку их решения.
А Ваша, ничем не поддержанная "амбициозность", не позволила Вам дать внятный ответ (оценку) даже в той области, в которой Вы являетесь специалистом. Жаль, что Вы так болезненно воспринимаете НОВОЕ. С уважением Торнадо .
Торнадо

Комментарий теории:#319  Сообщение chsv » 06 ноя 2011, 20:51

Торнадо и chichigin, Вы не достигнете понимания, если будете находиться в рамках ньютоновской физики. Понятия количество движения, импульс и энергия появились в различных областях практической деятельности. Поэтому они имеют различную размерность. Тем не менее они являются различными сторонами одного и того же понятия, что ясно следует из СТО. К сожалению СТО заимствовала от ньютоновской физики ее терминологию, что затрудняет понимание Вашего спора. По-моему мнению, СТО завершила начатое Максвеллом объединение материального мира. Если Максвелл показал, что электричество, магнетизм и свет являются различными сторонами одного явления, то с появлением СТО стало понятным явление взаимного превращения частиц. Основой этого считается взаимосвязь между массой и энергией частиц. По-моему мнению, масса есть количество движения покоящейся (не перемещающейся) частицы, деленное на скорость света. Энергия есть количество движения движущейся (перемещающейся) частицы, умноженное на скорость света. Движение каждой частицы можно описывать как в координатном, так и в импульсном представлении. В импульсном представлении каждой частице соответствует свой четырехмерный импульс
. Четвертая компонента импульса в СТО формально соответствует собственному количеству движения частицы и может быть как положительной, так и отрицательной. Неформальное значение четвертая компонента импульса имеет в квантовой теории. Модуль четырехмерного импульса равен количеству движения частицы, т.е. ее энергии, деленной на скорость света. Скорость света является переводным коэффициентом, поэтому является константой.При взаимодействии частиц сохраняется как векторная сумма четырехмерных импульсов частиц, так и сумма модулей их импульсов. Ньютоновская физика так же относится к СТО, как численные методы дифференцирования и интегрирования относятся к дифференциальному и интегральному исчислению. В частности, понятие кинетическая энергия не имеет ни какого смысла кроме вычислительного.
chsv

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение chichigin » 07 ноя 2011, 06:37

Уважаемый chsv!

chsv писал(а):По-моему мнению, масса есть количество движения покоящейся (не перемещающейся) частицы, деленное на скорость света.

Это как понимать ?
Из чего тогда состоит "количество движения" ?
Как Вы это себе представляете ?
Количество движения =х ?
х/с = m ?

chsv писал(а):В частности, понятие кинетическая энергия не имеет ни какого смысла кроме вычислительного.

Тогда и потенциальная энергия, вероятно, не имеет никакого смысла ?
И переход энергии из потенциальной в кинетическую и наоборот, из кинетической в потенциальную, также не имеет никакого смысла ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика