che писал(а):"отрицательный вес"
Отрицательный вес - это одно, а отрицательная масса - это совсем другое. Вес тела - это Сила, с которой тело притягивается к планете, а именно: к Земле, к Луне, к Юпитеру. При одной и той же массе тела вес её может быть различным. На Земле он один, на других планетах другой: на Луне он меньше, чем на Земле, а на Юпитере больше, чем на Земле. Вес тела в состоянии невесомости может быть равен нулю, хотя масса тела не будет равна нулю. Тело, обладающее массой будет выталкиваться жидкостью потому, что наряду с действием Силы, которая притягивает тело к планете, например, к Земле, на тело может действовать и другая Сила, которая будет выталкивать тело из жидкости. Эта выталкивающая сила равна весу жидкости, объем которой равен объему тела, погруженному в жидкость. В некоторых случаях действительно Сила выталкивания может преобладать Силу притяжения. Но это не имеет никакого отношения к отрицательной массе.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 42 секунды:знахарь писал(а):В природе нет ни разноимённых зарядов, ни вещества с антивеществом.
Вещество состоит из протонов, нейтронов и электронов и антивещество состоит из антипротонов, антинейтронов и позитронов, при этом и вещество и антивещество характеризуются положительной массой. Спор идет не о том, существуют ли известные частицы и античастицы, известное вещество и антивещество, а о том могут ли существовать у каких-либо сущностей: частиц, античастиц, квазичастиц и т.п. другая масса, которая будет не притягиваться к массе известных частиц и тел, а, напротив, отталкиваться от известных частиц и тел с известной массой. В этом случае, если такая другая масса существует, то её физики в праве назвать отрицательной массой и поэтому так и назвали.
знахарь писал(а):В природе ... есть только частицы с разной степенью притяжения или отталкивания.
Из вашего уклончивого ответа можно понять только то, что может существовать другая "масса", которая может отталкиваться от известной массы, но которую Вы по каким-то, известным только Вам соображениям, не можете назвать её антимассой или отрицательной массой.
знахарь писал(а): Я подхожу к физике с этой позиции и вам советую
Такая уклончивая позиция мне не очень приятна. Уж извините меня.
знахарь писал(а):Теперь вообще, что такое масса
У меня три вида массы. Вы видимо хотите сказать, что Вам что-то известно об энергетической материальной массе. Вот мое определение энергетической материальной массы следующее: «Масса - это серийное массовое производство материальной продукции "человечеством", существующим во вселенной второго этажа мироздания». Положительная масса - это серийное массовое производство мирной созидательной продукции, а отрицательная масса - это серийное производство и использование или применение военной разрушительной продукции. "Человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания уже давно отказалось от серийного массового производства и применения материальной продукции военного и разрушительного действия и поэтому мы во вселенной в естественных условиях не наблюдаем отрицательную массу.
знахарь писал(а):Далее хотелось бы вам напомнить, что на природу не распространяется духовность.
Вы никогда не поймете, что есть Материя не поняв, что Материя является процессом взаимодействия Духа и Идеи, которые характеризуют именно природу или вселенную.
знахарь писал(а):Позвольте, а ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ вы разве не признаёте?
Признаю. Но я также признаю ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ОТТАЛКИВАНИЯ и ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ДВИЖЕНИЯ. Или Вы считаете, что если я допустим признаю Закон Кулона, то я уже не должен признавать Закон Ньютона и, наоборот?