che писал(а):Гравитационное взаимодействие определяется исключительно массой тяготеющего тела, так что и электрон, и позитрон будут гравитационно взаимодействовать с другим телом совершенно одинаково -- притягиваться! Ведь масса у них одинаковая!
Да, экспериментаторы пока обнаруживают только электроны и позитроны с положительной энергией и с положительной массой или положительным гравитационным зарядом, которые притягиваются. Но не далек тот день, когда экспериментаторы обнаружат электроны и позитроны с отрицательной энергией и с отрицательной массой или с отрицательным гравитационным зарядом. По крайней мере, в самом начальном моменте зарождения нашей вселенной такие электроны и позитроны существовали.
Борис Шевченко писал(а):об отрицательном импульсе и Ваши сомнения рассеются. Вы просто не хотите в это верить.
Отрицательный Импульс и отрицательная импульсная масса в данный финальный момент развития вселенной уже не существуют, но они существовали в начальный момент зарождения нашей вселенной.
che писал(а):А что, до Вас никто не додумался до понятия "гравитационное поле"? И зачем для этого поля придумывать какие-то "заряды" -- не проще ли предположить, что это поле создаётся массой?
Гравитационный заряд целесообразно вводить не потому, что гравитационные заряды порождают гравитационное поле, а для того, чтобы избавится от лишних сущностей, а именно: электрических и магнитных зарядах, а в более общем виде и от цветных и барионных зарядов. Все виды зарядов можно выразить через универсальные заряды, которые имеют различные значения и величины.
Мне также не очень нравиться термин "гравитационный заряд" потому, что гравитация уже указывает на то, что тела тяготеют друг к другу. Заряды, о которых я говорю при их взаимодействии могут притягиваться, отталкиваться и совершать поступательные движения. Я считаю более правильным назвать этот заряд "стволовым зарядом". Стволовой заряд становится массой, если он имеет положительные вещественные значения, антимассой, если он имеет отрицательные вещественные значения. Стволовой заряд становится положительным электрическим зарядом, если он имеет положительные мнимые значения. Стволовой заряд становится отрицательным электрическим зарядом, если он имеет отрицательные мнимые значения и т.д.
dreamer писал(а):а аналогия с злектрическими зарядами не расширяет наше знание явления Всемирного тяготения.
В этом случае, аналогия Закона взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш.Кулона и Закона взаимодействия гравитационных зарядов или тяготения масс И.Ньютона для Вас, возможно, и не расширяет знание, а для меня расширяет. Так как на основе этой аналогии я лично пришел к теоретическому открытию Закона Всемирного Движения Тел, который, конечно, же для Вас лично, но может быть еще для некоторых участников форума, не существует.