Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#91  Сообщение che » 03 янв 2013, 15:54

Борис Шевченко писал(а):взаимодействуют не массы, а гравитационные заряды, поле которых и является посредником передачи взаимодействия
А что, до Вас никто не додумался до понятия "гравитационное поле"? И зачем для этого поля придумывать какие-то "заряды" -- не проще ли предположить, что это поле создаётся массой?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-90.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение dreamer » 03 янв 2013, 16:11

Борис Шевченко писал(а): Как я уже говорил, что гравитационные заряды уже априори были заложены в законе Ньютона. .

И что,со времени издания "Начал..." гравитационные заряды a parte posteriori-то есть с точки зрения опыта были обнаружены из явлений тяготения двух тел,окружающих нас буквально повсеместно и с которыми мы сталкиваемся постоянно,коль Вы,уважаемый Борис Шевченко,берете на себя смелость утверждать априорно существование гравитационных зарядов.Об их,гравитационных зарядов существовании можно говорить СУГУБО ГИПОТЕТИЧЕСКИ,на большее ни у Вас,ни у кого другого нет достоверного материала в виде фактов,а аналогия с злектрическими зарядами не расширяет наше знание явления Всемирного тяготения.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2013, 17:34

Ответ на комментарий №92. Уважаемый dreamer. Действительно, изначально гравитационные заряды были заложены в законе Ньютона в скрытой форме. И они действительно все это время существовали в природе. Их взаимодействие, как взаимодействие масс, удовлетворяло дальнодействие. И ни кто не пытался заменить дальнодействие материальным носителем, т. е. гравитационным полем. А фактов этому достаточно, хотя бы то, что Земля удерживает нас на себе и не за счет того, что тела притягивают друг друга, а за счет действия потенциалов гравитационного поля создаваемых гравитационным зарядом, где gradF=dE/dr. По моему даже выражение «Всемирное тяготение» пора заменить на «Всемирное гравитационное взаимодействие». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение che » 03 янв 2013, 18:29

Борис Шевченко писал(а):gradF=dE/dr
Это выражение не просто ошибочное -- оно бессмысленное
che

Комментарий теории:#95  Сообщение dreamer » 04 янв 2013, 02:39

Борис Шевченко писал(а): А фактов этому достаточно, хотя бы то, что Земля удерживает нас на себе и не за счет того, что тела притягивают друг друга, а за счет действия потенциалов гравитационного поля создаваемых гравитационным зарядом, где gradF=dE/dr.

Ох-хо-хо...Позвольте оценить этот Ваш пост,уважаемый Борис Шевченко,словами Платона:"Для всякого истинно то,что ему КАЖЕТСЯ истинным".
dreamer

Комментарий теории:#96  Сообщение Trion » 04 янв 2013, 04:19

che писал(а):Гравитационное взаимодействие определяется исключительно массой тяготеющего тела, так что и электрон, и позитрон будут гравитационно взаимодействовать с другим телом совершенно одинаково -- притягиваться! Ведь масса у них одинаковая!

Да, экспериментаторы пока обнаруживают только электроны и позитроны с положительной энергией и с положительной массой или положительным гравитационным зарядом, которые притягиваются. Но не далек тот день, когда экспериментаторы обнаружат электроны и позитроны с отрицательной энергией и с отрицательной массой или с отрицательным гравитационным зарядом. По крайней мере, в самом начальном моменте зарождения нашей вселенной такие электроны и позитроны существовали.

Борис Шевченко писал(а):об отрицательном импульсе и Ваши сомнения рассеются. Вы просто не хотите в это верить.

Отрицательный Импульс и отрицательная импульсная масса в данный финальный момент развития вселенной уже не существуют, но они существовали в начальный момент зарождения нашей вселенной.

che писал(а):А что, до Вас никто не додумался до понятия "гравитационное поле"? И зачем для этого поля придумывать какие-то "заряды" -- не проще ли предположить, что это поле создаётся массой?

Гравитационный заряд целесообразно вводить не потому, что гравитационные заряды порождают гравитационное поле, а для того, чтобы избавится от лишних сущностей, а именно: электрических и магнитных зарядах, а в более общем виде и от цветных и барионных зарядов. Все виды зарядов можно выразить через универсальные заряды, которые имеют различные значения и величины.
Мне также не очень нравиться термин "гравитационный заряд" потому, что гравитация уже указывает на то, что тела тяготеют друг к другу. Заряды, о которых я говорю при их взаимодействии могут притягиваться, отталкиваться и совершать поступательные движения. Я считаю более правильным назвать этот заряд "стволовым зарядом". Стволовой заряд становится массой, если он имеет положительные вещественные значения, антимассой, если он имеет отрицательные вещественные значения. Стволовой заряд становится положительным электрическим зарядом, если он имеет положительные мнимые значения. Стволовой заряд становится отрицательным электрическим зарядом, если он имеет отрицательные мнимые значения и т.д.

dreamer писал(а):а аналогия с злектрическими зарядами не расширяет наше знание явления Всемирного тяготения.

В этом случае, аналогия Закона взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш.Кулона и Закона взаимодействия гравитационных зарядов или тяготения масс И.Ньютона для Вас, возможно, и не расширяет знание, а для меня расширяет. Так как на основе этой аналогии я лично пришел к теоретическому открытию Закона Всемирного Движения Тел, который, конечно, же для Вас лично, но может быть еще для некоторых участников форума, не существует.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2013, 11:45

Ответ на комментарий №94. Уважаемый che. Ваше определение об ошибочности и бессмысленности записанного мной выражения связано с тем, что Вы еще не прониклись понятием гравитационного взаимодействия, а остались в плену «Всемирного тяготения», где взаимодействуют массы, а не гравитационные заряды. Потом вспомните, я вам предлагал написать правильное выражение для такого случая, но я его так и не увидел. Тогда по Вашему и это выражение E=F•r также не верно и бессмысленно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №95. Уважаемый dreamer. Платон действительно прав, но мне не только кажется, но я и доказал в метаморфозах их существование в законе Всемирного тяготения Ньютона. С уважением, Борис

Ответ на комментарий №95. Уважаемый Trion. Трудно согласиться с Вашим утверждением, что: «Отрицательный Импульс и отрицательная импульсная масса в данный финальный момент развития вселенной уже не существуют, …». Дело в том, что процесс обмена энергией во Вселенной продолжается и сейчас и будет продолжаться вечно. Одни звезды и галактики разрушаются другие зарождаются, одно вещество разрушается на элементарные частицы, другие элементарные частицы образуют новое вещество и этому процессу не было начала и нет ему конца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение che » 04 янв 2013, 12:18

Борис Шевченко писал(а):Ваше определение об ошибочности и бессмысленности записанного мной выражения связано с тем, что
... что приведенная Вами "формула" противоречит общепринятым понятиям "градиент" (ведь grad -- это градиент?) и "энергия поля" (ведь Е -- это энергия поля? Всего поля? Или в каком-то объёме пространства? Или энергия некоторого "пробного" тела в гравитационном поле?) Похоже, Вы не задавались этими вопросами, просто привели некие последовательности символов, запомнившиеся при чтении науч.-поп. текстов.
che

Комментарий теории:#99  Сообщение bocharov » 04 янв 2013, 12:19

Борис Шевченко писал(а):. Платон действительно прав, но мне не только кажется, но я и доказал в метаморфозах их существование в законе Всемирного тяготения Ньютона.
Борис.Платон ни для кого не делал исключений.
Борис Шевченко писал(а): Одни звезды и галактики разрушаются другие зарождаются, одно вещество разрушается на элементарные частицы, другие элементарные частицы образуют новое вещество и этому процессу не было начала и нет ему конца.
Почти,как Ленин.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение dreamer » 04 янв 2013, 12:33

Борис Шевченко писал(а): Платон действительно прав, но мне не только кажется, но я и доказал в метаморфозах их существование в законе Всемирного тяготения Ньютона.

Уважаемый Борис Шевченко!Еще раз прочитал формулировку закона Всемирного тяготения Ньютона(благо недостатка источников,из которых можно почерпнуть искомый текст мы не испытываем) и нигде в формулировке закона не обнаружил ни малейшего намека на существование того,о чем Вы поведали "Риму и миру" в своих бессмертных "Метаморфозах".
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика