Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#221  Сообщение Trion » 20 фев 2013, 08:58

Александр Ховалкин писал(а):По какому праву Вы, Борис "всунули" массу в закон Кулона, ведь - это очевидная подтасовка или шулерство с формулами Кулона-Ньютона.

Задание 1. Как будут взаимодействовать между собой две мнимые массы в законе Ньютона в соответствии с правилами математики?
1. Две отрицательные мнимые массы.
2. Две положительные мнимые массы.
3. Одна отрицательная мнимая и одна положительная мнимая массы.

Задание 2. Как взаимодействуют между собой два электрических заряда?
1. Два отрицательных электрических заряда.
2. Два положительных электрических заряда.
3. Один отрицательный электрический заряд и один положительный электрический заряд.

В чем сходство и отличие взаимодействия двух мнимых масс и двух электрических зарядов, если пока не учитывать величину этих взаимодействий?

знахарь писал(а):Я тоже удивляюсь, почему вы записали mc^2=q^2/r

Интересно, а Вас удивит, если записать так:
Gm(p)^2 / r = - 137 q^2 / r.
где G - гравитационная постоянная,
m(p) - масса гипотетической частицы Планкеона.
m(p) = E(p) / c^2.
E(p) - энергия Планкеона
с - скорость света в вакууме.
E(p) = h / T(p)
h - Постоянная Планка
T(p) - период Планкеона или фундаментальный квант времени
T(p) = (h G / c^5)^1/2.

знахарь писал(а): Я сколько не вдумывался в квантовую механику, там как в шахматах, что ни шах то мат

Действительно квантовую механику в том виде, как нё подают понять трудно. Но вот квантовые процессы Вы понять в состоянии, если поймете суть принципа Квантового Трионизма.

знахарь писал(а):якобы при высоких скоростях масса растёт, но опытом это не подтверждается.

При увеличении скорости увеличивается "масса", но не энергетическая масса, а другая импульсная масса. Материальное тела движется в пространстве потому, что импульсная масса материального тела тянет за собой энергетическую массу материального тела. Если величина импульсной массы будет равна нулю, то материальное тело будет покоиться в пространстве. При увеличении величины импульсной массы будет увеличиваться скорость движения материального тела, обладающего массой (энергетической массой) в пространстве.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-220.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Александр Ховалкин » 20 фев 2013, 11:17

Trion
Trion писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
По какому праву Вы, Борис "всунули" массу в закон Кулона, ведь - это очевидная подтасовка или шулерство с формулами Кулона-Ньютона.

Задание 1. Как будут взаимодействовать между собой две мнимые массы в законе Ньютона в соответствии с правилами математики?
1. Две отрицательные мнимые массы.
2. Две положительные мнимые массы.
3. Одна отрицательная мнимая и одна положительная мнимая массы.

Задание 2. Как взаимодействуют между собой два электрических заряда?
1. Два отрицательных электрических заряда.
2. Два положительных электрических заряда.
3. Один отрицательный электрический заряд и один положительный электрический заряд.

В чем сходство и отличие взаимодействия двух мнимых масс и двух электрических зарядов, если пока не учитывать величину этих взаимодействий?

В задании допущены явные ошибки, вынужден комментировать:

Закон Кулона верен при условии:
1. Точечность зарядов — то есть расстояние между заряженными телами много больше их размеров.
2. Их неподвижность. Иначе вступают в силу дополнительные эффекты: магнитное поле движущегося заряда и соответствующая ему дополнительная сила Лоренца, действующая на другой движущийся заряд;
3. Взаимодействие в вакууме.

Вами,Trion не указаны в задании пункты 1, 2 и 3 - необходимые условия для проведения опытов.
1. Есть МНИМЫЕ массы в законе Кулона? Нет. Есть массы - носители точечных электростатических зарядов в опытах Кулона!
2.Неподвижность точечных зарядов в местной системе координат. Расстояния между разнополярными и однополярными точечными кулоновскими зарядами в опытах не меняются и силовые линии электростатического поля не пересекаются с другими полями.
Что происходит, если не соблюдается пункт 2 в опыте по определению сил действия (притяжения) и сил противодействия (отталкивания) по закону Кулона ?
Электростатическое (кулоновское) поле перерождается в магнитное (электромагнитное) поле (доказано многими опытами), появляются силы Лоренца.
3. Для чего указано третье условие? Опыт по определению сил притяжения и отталкивания по закону Кулона надо проводить в вакууме - безвоздушном пространстве?
Ответ: если между двумя точечными электростатическими (кулоновскими) зарядами и вокруг испытуемых зарядов в опыте есть молекулы воздуха, то они будут индуцированы (электрическая) индукция). Следовательно силы притяжения и силы отталкивания с индуцированными зарядами в молекулах воздуха будут вносить погрешности в определении сил по закону Кулона, между испытуемыми электростатическими зарядами.

Вывод: Силы действия (силы притяжения между разнополярными электростатическими испытуемыми зарядами) и силы противодействия (силы отталкивания между однополярными электростатическими испытуемыми зарядами) можно определить с достоверностью, только при точном выполнении трёх условий (описаны выше).
Примечание: идеальных условий для проведения опытов не возможно создать в земных условиях, но определить силы взаимодействия между точечными кулоновскими зарядами с наименьшей погрешностью можно.
Если соблюдены необходимые условия в проведении опытов, тогда силы притяжения всегда равны силам отталкивания между равными по значению, но разными по полярности электростатическими зарядами, меняется только направление векторных сил.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Trion » 20 фев 2013, 17:17

Александр Ховалкин писал(а):Закон Кулона верен при условии:
1. Точечность зарядов — то есть расстояние между заряженными телами много больше их размеров.
2. Их неподвижность. Иначе вступают в силу дополнительные эффекты: магнитное поле движущегося заряда и соответствующая ему дополнительная сила Лоренца, действующая на другой движущийся заряд;
3. Взаимодействие в вакууме.

Пусть все эти условия выполняются.

Александр Ховалкин писал(а):Вами,Trion не указаны в задании пункты 1, 2 и 3 - необходимые условия для проведения опытов.
1. Есть МНИМЫЕ массы в законе Кулона?

Я говорю о взаимодействии мнимых масс или мнимых гравитационных зарядах, если такие допустим существуют, не в Законе Кулона, а в законе Ньютона. Известно, что положительные вещественные массы (заряды) притягиваются, а как будут взаимодействовать между собой мнимые массы (заряды), например, обе положительные мнимые массы (заряды) в соответствии с правилами математики в Законе Ньютона? Будет ли сила положительной, характеризующей притяжение или сила будет отрицательной, характеризующей отталкивание?

Александр Ховалкин писал(а):2.Неподвижность точечных зарядов в местной системе координат. Расстояния между разнополярными и однополярными точечными кулоновскими зарядами в опытах не меняются и силовые линии электростатического поля не пересекаются с другими полями.
Что происходит, если не соблюдается пункт 2 в опыте по определению сил действия (притяжения) и сил противодействия (отталкивания) по закону Кулона ?

Не будет пока говорить о движущихся электрических точечных зарядах. Пусть электрические заряды покоятся, при чем находятся не в покое относительно ИСО. Как будут взаимодействовать два одноименных и два разноименных электрических заряда? Будут ли притягиваться два разноименных электрических заряда относительно неподвижной ИСО или нет? Будут ли отталкиваться два одноименных электрических заряда относительно ИСО, в которой они покоятся или нет?

Александр Ховалкин писал(а):Что происходит, если не соблюдается пункт 2 в опыте по определению сил действия (притяжения) и сил противодействия (отталкивания) по закону Кулона ?
Электростатическое (кулоновское) поле перерождается в магнитное (электромагнитное) поле (доказано многими опытами), появляются силы Лоренца.

Пусть пункт 2 соблюдается.

Александр Ховалкин писал(а):3. Для чего указано третье условие? Опыт по определению сил притяжения и отталкивания по закону Кулона надо проводить в вакууме - безвоздушном пространстве?
Ответ: если между двумя точечными электростатическими (кулоновскими) зарядами и вокруг испытуемых зарядов в опыте есть молекулы воздуха, то они будут индуцированы (электрическая) индукция). Следовательно силы притяжения и силы отталкивания с индуцированными зарядами в молекулах воздуха будут вносить погрешности в определении сил по закону Кулона, между испытуемыми электростатическими зарядами.

Пусть третье условие соблюдается, а заодно соблюдается четвертое, пятое и все последующие условия. При этом вопрос остается прежним. Будут ли разноименные электрические заряда притягиваться, а одноименные - отталкиваться в соответствии с Законом Кулона? Или Закон Кулона и при выполнении всех условий выполняться не будет?

Заодно прошу ответить на вопрос. Будут ли притягиваться друг к другу в соответствии с математикой Закона Ньютона (а не Кулона), одна положительная мнимая масса или положительный мнимый гравитационный заряд, а вторая отрицательная мнимая масса или отрицательный мнимый гравитационный заряд? Будут ли отталкиваться в соответствии с математикой Заряда Ньютона ( а не Закона Кулона) две положительные мнимые массы или два положительных гравитационных заряда, а также две отрицательные мнимые массы или два отрицательных гравитационных заряда, если предположить их существование?

В этом задании все гравитационные заряды также покоятся в ИСО, если для Вас это важно и без этого условия Вы не сможете сообщить, как будут взаимодействовать мнимые гравитационные заряды.

Как бы Вы не пытались обкладываться частоколом условий, но Вы не можете игнорировать тот факт, что мнимые гравитационные заряды взаимодействуют также, как взаимодействуют вещественные электрические заряды. Вы скажите, что мнимых гравитационных зарядов не существует. А я Вам скажу, что они существуют и эти мнимые гравитационные заряды и являются вещественными электрическими зарядами. Вот поэтому Закон Ньютона и Закон Кулона на удивление аналогичны и идентичны. И может быть уже пора обходиться одним объединенным Законом Ньютона-Кулона, а заодно объединить гравитационное и электрическое взаимодействие в единое грави – электрическое, а заодно объединить гравитационное, электрическое и магнитное взаимодействия в единое гравиэлектромагнитное взаимодействие.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение Александр Ховалкин » 20 фев 2013, 17:45

Trion
Я не понимаю, что есть мнимая масса? Ответа на Ваши вопросы нет.
Trion писал(а): Вот поэтому Закон Ньютона и Закон Кулона на удивление аналогичны и идентичны. И может быть уже пора обходиться одним объединенным Законом Ньютона-Кулона, а заодно объединить гравитационное и электрическое взаимодействие в единое грави – электрическое, а заодно объединить гравитационное, электрическое и магнитное взаимодействия в единое гравиэлектромагнитное взаимодействие.

Природа происхождения гравитационных полей электрическая. http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Поэтому законы Кулона и Ньютона идентичны, но объединить их нельзя по следующей причине.
Силы гравитации - это всегда силы притяжения. Силы взаимодействия между электростатическими зарядами могут быть и силами притяжения и силами отталкивания.
В законе Ньютона определяются суммарные электрические гравитационные заряды испытуемых тел, пропорциональные массам тел. В законе Кулона не учитывается масса точечных тел, только электростатические заряды расположенные на этих телах.
Природа происхождения кулоновских и ньютоновских сил электрическая, но это не является основанием для написания объединительного закона. Попытка объединить законы Кулона и Ньютона - это научная утопия.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2013, 18:22

Ответ на комментарий №224.
[quote="Александр Ховалкин"]Попытка объединить законы Кулона и Ньютона - это научная утопия. Александр Ховалкин
Уважаемый Trion. C этим Вашим высказыванием можно согласиться, хотя найти новое уравнение, в котором можно было бы показать одновременное зарождение электрического и гравитационного заряда, вполне возможно. Это связано с тем, что и электрический и гравитационный заряд рождается за счет возбуждения поля физического вакуума ЭМ энергией, но по своей сути это абсолютно разные образования. Гравитационный заряд рождается за счет продольного уплотнения энергии поля физического, а электрический заряд за счет поперечного уплотнения. Таким образом гравитационный заряд всегда находится в нутрии сферы электрического заряда, поэтому они по отдельности существовать не могут. Мне не удалось составить такое уравнение, вероятно это связано со слабым владением математическими операциями, но я полностью уверен, что такое уравнение составить можно, при условии понимания образования стоячей волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#226  Сообщение знахарь » 20 фев 2013, 20:49

Trion писал(а):Но вот квантовые процессы Вы понять в состоянии, если поймете суть принципа Квантового Трионизма.

Дорогой Trion. Я вообще не понимаю вашего, напоминающего астральное восприятие мира. Я как то попытался вступить с вами в диалог и получил предупреждение, а оно мне нужно? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение chichigin » 22 мар 2013, 17:11

Борис Шевченко писал(а): Ответ на комментарий №18.
Уважаемый chichigin. Вы по прежнему остаетесь со своим репертуаром, не умением корректно общаться с оппонентами. Но я все таки отвечу на этот комментарий. Во первых Вы путаете понятие «пространство» и «вакуум», они не заменяют друг друга, так как пространство определяет место нахождение тела, а вакуум наоборот говорит практически о полном отсутствии каких либо материальных образований, а теперь по существу. Я так понял, Вы признаете только тех оппонентов которые выражают Вашу точку зрения, а с противоположной точкой зрения оппонентам не место в Вашей теме. Хорошая позиция, всегда правильная. Но если Вы считаете мои доводы пустопорожними домыслами, то почему Вы не высказались по этому поводу в моей теме «Метаморфозы закона Ньютона и Кулона». Если бы Вы были знакомы с выводами сделанными в моей теме, Вы бы поняли откуда взялись мои «домыслы». Вы просто не можете ни чего противопоставит моим доводам и стараетесь избавиться от неудобных оппонентов. Я вам доставлю такое удовольствие. Всего Вам доброго. Борис.

Мне не интересны ваши необоснованные рассуждения.
Когда я пытался вас поправить, вы затаивали обиду.
Я не навязываю вам свои мысли, которые я всегда стараюсь обосновать.
Если у вас есть возражения по существу темы, то я всегда готов ответить.
Зачем вы навязываете мне свои необоснованные идеи?

Борис Шевченко писал(а): Понятие «гравитационная масса» и «инерционная масса» возникают по двум причинам. Гравитационная масса возникает когда внутренняя гравитационная сила гравитационного поля начинает притягивать тело с ускорением, то в этом случае тело приобретает гравитационную массу эквивалентную притягиваемой силе. Инерционная масса возникает когда внешняя сила начинает двигать тело с ускорением, то гравитационное поле начинает противодействовать этому движении, с силой пропорциональной внешней силе, то в этом случае тело приобретает инерционную массу эквивалентную внешней силе. Отсюда резюме, если ускорения создаваемые гравитационной и внешней силой равны, то равны и гравитационная, и инерционная масса.

Как вы отличаете внутреннюю силу от внешней?
Если на тело, обладающее гравитационной массой, начинает действовать внешняя сила, то тело теряет гравитационную массу и преобретает инерционную массу?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2013, 18:12

Ответ на комментарий №227.
Уважаемый chichigin. Во первых я ни кому не навязываю свои идем, я просто их высказываю, а ваше дело или воспринять их или оспорить или вообще промолчать. Я ни когда не старался вытеснит оппонента со своей темы, даже если он в корне не согласен со мной, так как это его право иметь собственное мнение. Уважаемый chichigin, неужели я так сложно объяснил, что такое гравитационная и инерционная масса. Если тело движет ускоренно внутренняя сила гравитационного поля, то тело обладает гравитационной массой, пропорциональной величине действующей силы, если тело движет ускоренно внешняя сила, то гравитационное поле противится такому движению и тело в этом случае проявляется как инерционная масса, т. е. старается сохранить свое первоначальное состояние. Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение, то гравитационная масса равна инерционной массе. При этом, в любом случае масса определяющая количество вещества в теле, остается постоянной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение знахарь » 22 мар 2013, 19:16

Борис Шевченко писал(а): Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение

Уважаемый Борис. Если отбросить внешнюю силу. Если внутренняя сила сообщает телу ускорение. Не врублюсь, что за внутренняя сила, типа как Мюнхаузен или реактивная. Гравитационная ведь тоже внешняя. Извините, что мешаю, но боюсь отстать в познаниях.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение Анатолич » 22 мар 2013, 20:31

chichigin писал(а):Если на тело, обладающее гравитационной массой, начинает действовать внешняя сила, то тело теряет гравитационную массу и приобретает инерционную массу?

Не пойму, почему - гравитационная масса, а если сила от пружины - пружинная масса, от пороха - пороховая масса?
А ведь действие силы, инерции, не меняет, и масса всегда остаётся инерционной.
Гравитационная масса - действие на инерционную массу силы, вызывающей ускорение свободного падения - вес в Ньютонах, не так ли?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика