Борис Шевченко писал(а):Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение, то гравитационная масса равна инерционной массе. При этом, в любом случае масса определяющая количество вещества в теле, остается постоянной
Вы не ответили на вопрос: - как Вы отличаете внутреннюю силу от внешней?
Следует еще спросить: - как Вы определяете равенство ускорений, которые сообщают телу внутренняя и внешняя силы?
Борис Шевченко писал(а):неужели я так сложно объяснил, что такое гравитационная и инерционная масса
Для меня сложно, т.к. я не понимаю логику Ваших рассждений?
Поэтому и задаю вопросы, чтобы понять про что Вы говорите.
Анатолич писал(а):Не пойму, почему - гравитационная масса, а если сила от пружины - пружинная масса, от пороха - пороховая масса?
Об этом нужно спросить Бориса Шевченко, т.к. Вы повторяете вопрос, который я задал ему, чтобы понять его утверждение.
Анатолич писал(а):А ведь действие силы, инерции, не меняет, и масса всегда остаётся инерционной.
Это как следует понимать?
Действие силы на тело не меняет его состояние относительного покоя (движения)?
Анатолич писал(а):Гравитационная масса - действие на инерционную массу силы, вызывающей ускорение свободного падения - вес в Ньютонах, не так ли?
Что-то больно мудрено Вы излагаете.
Масса тела всегда остается массой тела.
Разделение массы на гравитационную и инертную произошло только для упрощения расчетов вычислений результатов взаимодействий тел.
Для этого был введен Первый закон Ньютона, а ответственность за инертность тел была возложена на взаимодействие масс этих тел с НЕЧТО.
После этого, рассматривая взаимодействие двух тел на Земле, не нужно было учитывать взаимодействие масс исследуемых тел с массой Земли.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать