Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#231  Сообщение chichigin » 23 мар 2013, 03:30

Борис Шевченко писал(а):Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение, то гравитационная масса равна инерционной массе. При этом, в любом случае масса определяющая количество вещества в теле, остается постоянной

Вы не ответили на вопрос: - как Вы отличаете внутреннюю силу от внешней?
Следует еще спросить: - как Вы определяете равенство ускорений, которые сообщают телу внутренняя и внешняя силы?
Борис Шевченко писал(а):неужели я так сложно объяснил, что такое гравитационная и инерционная масса

Для меня сложно, т.к. я не понимаю логику Ваших рассждений?
Поэтому и задаю вопросы, чтобы понять про что Вы говорите.
Анатолич писал(а):Не пойму, почему - гравитационная масса, а если сила от пружины - пружинная масса, от пороха - пороховая масса?

Об этом нужно спросить Бориса Шевченко, т.к. Вы повторяете вопрос, который я задал ему, чтобы понять его утверждение.
Анатолич писал(а):А ведь действие силы, инерции, не меняет, и масса всегда остаётся инерционной.

Это как следует понимать?
Действие силы на тело не меняет его состояние относительного покоя (движения)?
Анатолич писал(а):Гравитационная масса - действие на инерционную массу силы, вызывающей ускорение свободного падения - вес в Ньютонах, не так ли?

Что-то больно мудрено Вы излагаете.

Масса тела всегда остается массой тела.
Разделение массы на гравитационную и инертную произошло только для упрощения расчетов вычислений результатов взаимодействий тел.
Для этого был введен Первый закон Ньютона, а ответственность за инертность тел была возложена на взаимодействие масс этих тел с НЕЧТО.
После этого, рассматривая взаимодействие двух тел на Земле, не нужно было учитывать взаимодействие масс исследуемых тел с массой Земли.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-230.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2013, 13:25

Ответ на комментарий №231.
Уважаемый chichigin. Да, традиция мышления это та же инерция, стоит отступить на пол шага и сразу возникают «непонятки». Мы видим силу, которая сообщает падающему камню ускорение? Нет, так как это сила гравитационного поля. А мы видим силу которая сообщает ракете ускорение превышающее ускорение свободного падения? Да, видим, так как это сила сгораемого ракетного топлива. Я ценю юмор Анатолича. так как уверен, что он понимает о чем идет речь и, что понимается под словом внешние силы.
chichigin писал(а):а ответственность за инертность тел была возложена на взаимодействие масс этих тел с НЕЧТО.

Уважаемый chichigin, ни с НЕЧТО, А с гравитационным полем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение dreamer » 23 мар 2013, 14:07

Борис Шевченко писал(а): Мы видим силу, которая сообщает падающему камню ускорение? Нет, так как это сила гравитационного поля. А мы видим силу которая сообщает ракете ускорение превышающее ускорение свободного падения? Да, видим, так как это сила сгораемого ракетного топлива.

Вы можете "видеть" силу ?Значит Вы можете описать ее,силы,форму,цвет ? Поистине,сверхспособности.

Добавлено спустя 21 секунду:
Борис Шевченко писал(а): Мы видим силу, которая сообщает падающему камню ускорение? Нет, так как это сила гравитационного поля. А мы видим силу которая сообщает ракете ускорение превышающее ускорение свободного падения? Да, видим, так как это сила сгораемого ракетного топлива.

Вы можете "видеть" силу ?Значит Вы можете описать ее,силы,форму,цвет ? Поистине,сверхспособности.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2013, 14:24

Ответ на комментарий №233.
Уважаемый dreamer. Не надо передергивать, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Вы видите как образуется внешняя сила, но не видите как образуется внутренняя сила. Только и всего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение chichigin » 23 мар 2013, 15:07

Борис Шевченко писал(а):Мы видим силу, которая сообщает падающему камню ускорение? Нет, так как это сила гравитационного поля.

Не видим, но догадываемся.

Борис Шевченко писал(а):А мы видим силу которая сообщает ракете ускорение превышающее ускорение свободного падения? Да, видим, так как это сила сгораемого ракетного топлива

Данную силу также не видим, но догадываемся.
Но как Вы делаете различие между внутренней и внешней силами?
Борис Шевченко писал(а):Я ценю юмор Анатолича. так как уверен, что он понимает о чем идет речь и, что понимается под словом внешние силы.

Почему же Вы не желаете обяснить остальным свое понимание различия межде этими силами?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2013, 16:59

Ответ на комментарий №235.
Уважаемый chichigin. Когда один человек не хочет понять другого человека, то он и пытается задавать такие вопросы. Пытаясь тем самым загнать оппонента в угол. Но с начала скажу, мы не только догадываемся, но и понимаем как возникают внешние силы. Но уж если Вы так хотите докопаться до понятия внешних сил, то скажу проще, Все силы, которые не образуются гравитацией. Я так понял, что Вас интересует мой стиль изложения, а не суть проблемы.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение chichigin » 24 мар 2013, 03:21

Борис Шевченко писал(а):Я так понял, что Вас интересует мой стиль изложения, а не суть проблемы.

Ваш стиль изложения мешает понять суть проблемы.
Вы не уважаете читателей форума, поэтому даже не пытаетесь почитать свои тексты перед публикацией.
Порой Вы выдаете просто НАБОР СЛОВ без всякой связи между собой, вот и приходится гадать, что же это Борис Шевченко хотел сказать.

Борис Шевченко писал(а):Но уж если Вы так хотите докопаться до понятия внешних сил, то скажу проще, Все силы, которые не образуются гравитацией.

Ладно, хоть что-то прояснилось.

Борис Шевченко писал(а):Если тело движет ускоренно внутренняя сила гравитационного поля, то тело обладает гравитационной массой, пропорциональной величине действующей силы, если тело движет ускоренно внешняя сила, то гравитационное поле противится такому движению и тело в этом случае проявляется как инерционная масса, т. е. старается сохранить свое первоначальное состояние.

Т.е. следует понимать, что осуществляется переход массы тела из ГРАВИТАционной в ИНЕРционную?

Борис Шевченко писал(а): chichigin писал(а):а ответственность за инертность тел была возложена на взаимодействие масс этих тел с НЕЧТО.

Уважаемый chichigin, ни с НЕЧТО, А с гравитационным полем. С уважением, Борис.

Интересно!
Где это Вы такое прочитали?
Попытка была у Э. Маха возложить ответственность за инертность тел на взаимодействие масс этих тел с удаленными массами звезд.
Если бы ответственность за инертность тел была возложена на гравитационное поле, то неизвестно еще как бы все повернулось.
Ведь тогда:
а) не нужно было бы разделять массу на инертную и гравитационную
б)невозможно бы было обосновать ИСО, т.к. во всех СО, привязанных к материальным точкам, действует сила гравитационного взаимодействия, не позволяющая телам свободно двигаться равномерно и прямолинейно
в)невозможно было бы описывать и прогнозировать механическое движение тел с помощью математики.
Борис Шевченко писал(а): Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение, то гравитационная масса равна инерционной массе.

Как Вы это определяете (хотя бы мысленно)?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2013, 11:15

Ответ на комментарий №237.
Уважаемый chichigin. Не надо давить на психику пустопорожними обвинениями. Если у вас не чего сказать по существу или Вы что то не понимаете, то лучше спрашивайте, а не делайте вид, что в Вашем не понимании виноват мой стиль написания. И хотелось бы узнать, в чем все таки проявляется мое не уважение к оппонентам, выставлением их с моей темы, оскорблениями или не обоснованными обвинениями. А теперь по теме. Я рад, что на конец то Вы хоть что то поняли, т. е. разницу между внутренней и внешней силой.
Ни чего разделять не надо, масса как была массой так и осталась ей. Разделяются только понятия определяющие характеристику массы, в зависимости от приложенной к ней силы. Я абсолютно уверен, что понятия гравитационной и инерционной массы зависят от гравитационного поля в котором тело находится. Именно оно, в одном случае двигает тело с ускорением, в другом случае противится его ускоренному движению. А вытекает это явление из понятия полевого гравитационного взаимодействия. Поэтому инерционная масса и определяется силой противодействия гравитационного поля ускоренному движению тела, создаваемого внешней силой. Я уже приводил пример, когда тело останется одно в пространстве, то будет ли оно обладать гравитационной или инерционной массой. Определение еuе массы будет характеризовать только количество вещества заключенное в данном теле. А вот теперь пусть математики подумают как им обосновать свое ИСО.
Я думаю, что Вы, как сильный механик, знаете как определяют ускорение сообщаемое телу гравитационным полем и внешней силой. Потом подставьте полученные значения в формулу F=ma, от одной и второй силы и Вы убедитесь, что гравитационная масса будет равна инерционной или наоборот, опровергните такой факт. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение chichigin » 24 мар 2013, 15:17

Борис Шевченко писал(а):Не надо давить на психику пустопорожними обвинениями.

Зря Вы так думаете?
Я просто хочу, чтобы Вы более понятно излагали свои мысли, т.к. желаю понять, что заставляет Вас (на что опираетесь Вы) делать свои утверждения.

Борис Шевченко писал(а): И хотелось бы узнать, в чем все таки проявляется мое не уважение к оппонентам, выставлением их с моей темы, оскорблениями или не обоснованными обвинениями

Неуважение я вижу в том, что Вы торопитесь дать ответ, не пытаясь редактировать свои тексты.
Поэтому зачастую Ваши тексты трудно воспринимаются.
Редактируйте свои комментарии перед тем как опубликовать их и проблемы снимутся.
И не нужно на этот совет обижаться, т.к. я не пытаюсь Вас оскорбить, а хочу Вам помочь для Вашего же блага.

Борис Шевченко писал(а): Я рад, что на конец то Вы хоть что то поняли, т. е. разницу между внутренней и внешней силой.

Я понял как Вы различаете их.

Борис Шевченко писал(а): Ни чего разделять не надо, масса как была массой так и осталась ей. Разделяются только понятия определяющие характеристику массы, в зависимости от приложенной к ней силы.

Для чего эти понятия нужно разделять в настоящее время?
Борис Шевченко писал(а):Поэтому инерционная масса и определяется силой противодействия гравитационного поля ускоренному движению тела, создаваемого внешней силой.

Как Вы определяете силу противодействия гравитационного поля (Хотя бы мысленно, а не спомощью экспериментов)?

chichigin писал(а): Борис Шевченко писал(а): Если внутренняя и внешняя сила сообщают телу одинаковое ускорение, то гравитационная масса равна инерционной массе.

Как Вы это определяете (хотя бы мысленно)?

Как Вы определяете равенство ускорений от внутренней и внешней сил (хотя бы мысленно, а не с помощью экспериментов) ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2013, 16:08

Ответ на комментарий №239.
chichigin писал(а):Неуважение я вижу в том, что Вы торопитесь дать ответ, не пытаясь редактировать свои тексты.

Уважаемый chichigin. Вы хотя бы для приличия показали хотя бы один текст который не удачно отредактирован.
chichigin писал(а):Для чего эти понятия нужно разделять в настоящее время?

А лично я и не разделяю. Я просто в дискуссии о инерционной массе, высказал свое мнение о ее возникновении.
chichigin писал(а):Как Вы определяете силу противодействия гравитационного поля (Хотя бы мысленно, а не спомощью экспериментов)?

chichigin писал(а):Как Вы определяете равенство ускорений от внутренней и внешней сил (хотя бы мысленно, а не с помощью экспериментов) ?

Вы отлично разбираетесь в механике, а поэтому сами разберетесь как это можно сделать, могу только сказать, , что это делается довольно не сложно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика