Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#241  Сообщение chichigin » 24 мар 2013, 17:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый chichigin. Вы хотя бы для приличия показали хотя бы один текст который не удачно отредактирован.

Комментарий теории:#7 Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2012, 12:27
Ответ на комментарий №6. Уважаемый Анатолич. Я уважаю Ваше мнение, относительно рассматриваемого вопроса, но я исходил в своих решениях из моего отношения к этой проблеме. Я считаю, что если любое тело и элементарная частица имеют гравитационную массу, то она имеет и гравитационный заряд, который образует эту массу и его гравитационное поле. Также я считаю, что энергия гравитационного заряда заключена в сфере образованной гравитационным радиусом данной частицы. Это мое заключение, как раз и подтверждают метаморфозы законов Ньютона и Кулона. В моем понимании радиусы электрона равны, гравитационный Rg =6,76•10^-56 см, классичекий радиус Rо=2,426•10^-13 см. Гравмиайионный радиус Солнца равен Rg=1,47•10^5 см, у Земли гравитайионный радиус равен Rg=4,44•10^-1 см. У Вас значения гравитационных радиусов Солнца и Земли получились в два раха больше чем у меня, это связано с тем, что Вы в правой часто закона Ньютона в числителе поставили двойку. Я считаю, что двойка ставится когда под R подразумевается расстояние между телами, а расстояние не может быто меньше двух радиусов, поэтому при определении радиуса двойка не нужна. С уважением, Борис.
Данный текст очень трудно воспринимать по смыслу.
Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#17 Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2013, 12:22
Ответ на комментарий №16.

Понятие «гравитационная масса» и «инерционная масса» возникают по двум причинам. Гравитационная масса возникает когда внутренняя гравитационная сила гравитационного поля начинает притягивать тело с ускорением, то в этом случае тело приобретает гравитационную массу эквивалентную притягиваемой силе. Инерционная масса возникает когда внешняя сила начинает двигать тело с ускорением, то гравитационное поле начинает противодействовать этому движении, с силой пропорциональной внешней силе, то в этом случае тело приобретает инерционную массу эквивалентную внешней силе. Отсюда резюме, если ускорения создаваемые гравитационной и внешней силой равны, то равны и гравитационная, и инерционная масса. Если предположить, что тело находится в состоянии покоя, то оно не имеет ни гравитационной ни инерционной массы, а имеет массу количества вещества. Гравитационное поле образуется в результате образования у материального тела гравитационного заряда и уже в результате образования этим зарядом гравитационного поля и осуществляется гравитационное взаимодействие между телами через потенциалы этого поля. Мы, по моему, начинаем обсуждение этого вопроса уже по третьему кругу, но почему то все делают вид, что обсуждают его в первые. С уважением, Борис

----------------------------
Очень трудно воспринимать такие тексты.
Борис Шевченко писал(а): chichigin писал(а):Как Вы определяете равенство ускорений от внутренней и внешней сил (хотя бы мысленно, а не с помощью экспериментов) ?

Вы отлично разбираетесь в механике, а поэтому сами разберетесь как это можно сделать, могу только сказать, , что это делается довольно не сложно. С уважением, Борис.

Я спрашивал несколько раз: как Вы определяете равенство...?
Вы так и не ответили.
Значит не знаете, а тем не менее свои рассуждения строите на том, что сами до конца не понимаете.
Почему Ваши домыслы должны доводить до логического конца другие тем более, если эти другие с Вашими домыслами не согласны?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-240.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2013, 17:43

Ответ на комментарий №241.
Уважаемый chichigin. Я лично очень легко читаю свои тексты и мне в них все понятно. Вам они не понятны потому, что Вы стоите на других позициях в понимании гравитационного взаимодействия. Только и всего. Мне не понятно, что Вы, как специалист, спрашиваете у меня как определить ускорение тела, полученное от внутренней и внешней силы. Я такие вопросы воспринимаю как проверку на «вшивость», поэтому не отвечаю на такие вопросы. А Вы по этому поводу можете думать, что угодно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение chichigin » 24 мар 2013, 19:53

Борис Шевченко писал(а):Я лично очень легко читаю свои тексты и мне в них все понятно. Вам они не понятны потому, что Вы стоите на других позициях в понимании гравитационного взаимодействия. Только и всего.

Вам своя АБРАКАДАБРА понятна потому, что она строится на своей АБРАКАДАБРЕ.

Борис Шевченко писал(а):Мне не понятно, что Вы, как специалист, спрашиваете у меня как определить ускорение тела, полученное от внутренней и внешней силы.

Потому, что Ваше разделение сил на внутреннюю и внешнюю - сплошная чушь, которую (чушь) Вы не могли и не можете логически объяснить.
Поэтому Вы не можете объяснить, как определить ускорение от этих: "внутренней" и "внешней" сил.
Свое бессилие Вы пытаетесь, как обычно, скрыть: то явно выраженной обидой, то, как в данном случае, хитростью.

Борис Шевченко писал(а):. Я такие вопросы воспринимаю как проверку на «вшивость», поэтому не отвечаю на такие вопросы. А Вы по этому поводу можете думать, что угодно. С уважением, Борис.

Вы боитесь дать ответ, т.к. прекрасно понимаете, что не можете дать достаточно нормальное, понятное всем логическое объяснение.
Это у Вас старый, "проверенный способ ответа".
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2013, 10:05

Ответ на комментарий №10.
Уважаемый знахарь. Я с Вами согласен. В Мире еще много не известного и интересного, но все сразу не охватишь. Я своей целью избрал первую стадию этого процесса, т. е. вопрос об образовании элементарных частиц. Процессы происходящие в Космосе, это заключительный процесс в котором происходит разрушение материальных образований. Поэтому честно признаюсь, что не силен в понимании происходящих там процессов, что бы на достаточном уровне вести о них дискуссию, а по этому не смогу поддержать Вашу просьбу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение Анатолич » 25 мар 2013, 23:59

Cила – явление влияния, ограниченное возможностями среды и проявляющееся в преобразовании энергии. Значение силы зависит от интенсивности преобразования энергии F=mV/t и направление действия силы противоположно вектору инерции.
Формализованное столкновение не учитывает промежуточное влияние сил, только распределение векторов инерции.
Статическое толкование силы приводит к «парадоксам» законов Ньютона, зато наглядно представляет статистику действия тяготения, где величина ускорения неизменна.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2013, 12:52

Ответ на комментарий №245.
Уважаемый Анатолич. Сила, это мера затраченной энергии, F=E/r, не зависимо от того гравитационная она или инерционная. Где Вы видите в своей формуле F=mv/t интенсивность преобразование энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#247  Сообщение Анатолич » 26 мар 2013, 17:32

Борис Шевченко писал(а): Сила, это мера затраченной энергии,

Ошибаетесь, Уважаемый!
Работа!!! - есть мера преобразования энергии из одного вида в другой!
A=mV^2 –mV`^2, A= mgh –mgh`, mgh= mV^2. При этом сила может варьироваться в огромных пределах.
F = mV/t , Где, F- сила - есть результат влияния на инерцию - mV, в течении времени - t.
Если инерция гасится частично, то F = m (V0-Vt)/t.
Мы можем определить скорость и время в наблюдении, но измерение силы неконтактным способом невозможно.
Мы можем лишь утверждать, что сила есть, а какова она?
Мы фиксируем взаимодействие, предполагая силу в её виртуальном значении - передача влияния.
Начало инерции mV = Ft, где t - время существования Вселенной, а сила бесконечно мала.
Однако, не инерция , а система, в которой мы пытаемся противодействовать инерции (тела) оказывает на тело влияние и измерение параметров зависит от выбора системы.
Другими словами, информация - состояния среды и наших намерений, в методах измерения - вызывает реальную силу.
Но реальная сила нас интересует для сравнения влияния и вызванных эффектов.
В законах Ньютона, сила имеет первостепенное значение для определения системы отсчёта.
Например в тяготении, экспериментально устанавливаем коэффициент зависимости (G) в используемом методе представления энергии гравитации.
Однако, представление энергии гравитации у большинства форумчан не соответствует действительности, именно из-за силовых представлений. Сила тяготения уменьшается с высотой, уменьшением g , но энергия с высотой увеличивается, что отмечается в силе удара об Землю.
Орбитальное движение представляется в векторах ускорений свободного падения и центростремительного ускорения, что выливается в скорости орбитального движения – авто стабилизирующего фактора.
Взаимодействие материальных тел представляется в векторах кол движения. Сила и импульс силы приводятся, как аргументы в спорах, запутывая их.
Полевая сила оказывается, вообще, неопределимой в принципе, из–за возникновения колебательных процессов. Силы полей также неопределимы, введение пробного тела (движение частиц в поле) сопровождается работой изменяющей топологию напряжённости поля.
Думаю, не надо много сил и времени, чтобы вникнуть в проблему подключив разум и отстранясь от сладостных мифов рассудка.
Анатолич

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2013, 09:31

Ответ на комментарий №247.
Уважаемый Анатолич. У каждого свое представление о таких понятиях как «сила», «масса», «энергия», но это не мешает нам понимать друг друга. Если я считаю, что сила есть мера затраченной энергии, т. е. произведенной работы, то у Вас затраченная энергия, т. е. произведенная работа есть мера преобразования одного вида энергии а другой. Покажите где в Вашем выражении «A=mV^2 –mV`^2» происходит переход одного вида энергии в другой. И потом объясните с каких пор выражение импульса – mV считают инерцией. А также объясните физический смысл Вашего выражения «Если инерция гасится частично, то F = m (V0-Vt)/t.», как можно инерцию гасить частично, ведь инерционная и гравитационная масса постоянно равны между собой, то получается что можно частично гасить и гравитационную массу. Слишком много «непоняток» в Ваших выражениях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#249  Сообщение Анатолич » 26 июн 2013, 12:40

Борис Шевченко писал(а): сила есть мера затраченной энергии,

Сила, есть мера сопротивляемости воздействию и время её действия наращивает импульс силы.
В движении, это приращение кол движения - импульс силы P=mat = m(Vt-Vo).
Скорость тела, это запас инерции. Масса, выступает в роли коэффициента, при распределении инерции во взаимодействии. Запас потенциальной энергии - вес тела, масса, также, коэффициент воздействия на инерцию частиц тела, со стороны среды. Препятствием является планета и силу препятствия показывают весы. Если, препятствия нет, то нет силы и нет веса.
Борис Шевченко писал(а):в Вашем выражении «A=mV^2 –mV`^2»

В данном случае , работа может совершаться силами трения, силами сопротивления воздуха, силами сопротивления материала препятствия .
Имеет место, падение с постоянной скоростью, то есть, кинетическая энергия Ek = mV^2 не изменяется и работа А=mg(hо-ht) тратится на нагрев среды, или приведение в действие, какого-либо механизма.
Борис Шевченко писал(а):как можно инерцию гасить частично

Повторяю, масса - мера ИНЕРТНОСТИ тела, не инерции, то есть, является коэффициентом сопротивляемости тела изменению (ma) его инерции (mV) - равномерного движения, или покоя. Кстати, V- не может быть равна =0, то есть покой не имеет смысла, как не имеет смысла искать перводвижетель.
Борис Шевченко писал(а): У каждого свое представление о таких понятиях как «сила», «масса», «энергия», но это не мешает нам понимать друг друга.

Понятие, есть результат применения категории к восприятию. Отсюда понятие в его отвлеченности противостоит конкретности восприятия. Так же понятие противостоит слову, которое можно трактовать как знак понятия, что и происходит. Вы, общепринятому слову противопоставляете своё понятие, потому и базар, в котором все понимают только одно, что их хотят обскакать.
Анатолич

Комментарий теории:#250  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2013, 22:44

Ответ на комментарий №249.
Уважаемый Анатолич. Я пришел на форум не скачками заниматься с оппонентами, кто кого обскачет, а для того , что бы апробировать концепцию своей работы. А теперь по существу. Вот Вы утверждаете, что инерционность тела определяет изменение импульса во времени, т. е. mv/t, но объясните, если масса постоянна и полученная ею скорость постоянна, то за счет чего импульс mv будет изменяться во времени, значит все таки нужна сила, которая меняла бы скорость массы. Выходит необходимо вернуться к первоначальной записи закона Ньютона, т. е. F=ma. Когда есть сила, значить есть и ускорение, которая и сообщит телу это ускорение. Если сила равна нулю, то и ускорение равно нулю, значит равна нулю и способность массы проявлять инертность. Я сознательно написал, что нулю равна способность массы проявлять инертность, а не масса определяющая количество вещества. Я неоднократно говорил, но Вы вероятно не обращали внимание, что тело не обладает инерционным свойством, инерционными свойствами обладает гравитационное поле в котором данное тело находится, а тело только обладает способностью проявлять это свойство гравитационного поля. Также неоднократно я обращал внимание, что в Природе существует два вида механических сил, это внутренняя сила, которая действует на расстоянии и внешняя сила, которая действует контактным способом. Тогда первый закон Ньютона можно было бы записывать в двух вариантах. Первый вариант, это когда на тело действует внешняя сила - F↓в и тело проявляет инертную способность, т. е. инертную массу - m↓и, тогда закон выглядел бы так F↓в=m↓и•а. Второй вариант, это когда на тело действует внутренняя сила - F↓г и тело проявляет гравитационную способность – гравитационную массу, т. е. F↓г=m↓г•а. Естественно, что при равенстве внешней и внутренней силы, инертная и гравитационная массы будут равны, так как относятся к одному и тому же телу, т. е. m↓и=m↓г→m, при F↓в=F↓г . Если бы наши уважаемые учителя понимали физический смысл гравитационного взаимодействия и толком все объясняли, то не было бы среди нас различных толкований о не соответствия первого закона Ньютона наблюдаемым реальностям.
В связи с выше сказанным, надо четко понимать различие между гравитационными и инерционными свойствами гравитационного поля и способностью тел проявлять эти свойства через инерционную и гравитационную массу.
В заключение можно сделать определение, что инертную способность тела характеризует отношение величины силы действующей на тело к величине ускорения полученное телом в результате действия этой силы, т. е. m↓и=F↓в/а.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика