Борис Шевченко писал(а):Уважаемый chichigin. Вы хотя бы для приличия показали хотя бы один текст который не удачно отредактирован.
Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2
Комментарий теории:#7 Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2012, 12:27
Ответ на комментарий №6. Уважаемый Анатолич. Я уважаю Ваше мнение, относительно рассматриваемого вопроса, но я исходил в своих решениях из моего отношения к этой проблеме. Я считаю, что если любое тело и элементарная частица имеют гравитационную массу, то она имеет и гравитационный заряд, который образует эту массу и его гравитационное поле. Также я считаю, что энергия гравитационного заряда заключена в сфере образованной гравитационным радиусом данной частицы. Это мое заключение, как раз и подтверждают метаморфозы законов Ньютона и Кулона. В моем понимании радиусы электрона равны, гравитационный Rg =6,76•10^-56 см, классичекий радиус Rо=2,426•10^-13 см. Гравмиайионный радиус Солнца равен Rg=1,47•10^5 см, у Земли гравитайионный радиус равен Rg=4,44•10^-1 см. У Вас значения гравитационных радиусов Солнца и Земли получились в два раха больше чем у меня, это связано с тем, что Вы в правой часто закона Ньютона в числителе поставили двойку. Я считаю, что двойка ставится когда под R подразумевается расстояние между телами, а расстояние не может быто меньше двух радиусов, поэтому при определении радиуса двойка не нужна. С уважением, Борис.
Данный текст очень трудно воспринимать по смыслу.
Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...
Комментарий теории:#17 Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2013, 12:22
Ответ на комментарий №16.
Понятие «гравитационная масса» и «инерционная масса» возникают по двум причинам. Гравитационная масса возникает когда внутренняя гравитационная сила гравитационного поля начинает притягивать тело с ускорением, то в этом случае тело приобретает гравитационную массу эквивалентную притягиваемой силе. Инерционная масса возникает когда внешняя сила начинает двигать тело с ускорением, то гравитационное поле начинает противодействовать этому движении, с силой пропорциональной внешней силе, то в этом случае тело приобретает инерционную массу эквивалентную внешней силе. Отсюда резюме, если ускорения создаваемые гравитационной и внешней силой равны, то равны и гравитационная, и инерционная масса. Если предположить, что тело находится в состоянии покоя, то оно не имеет ни гравитационной ни инерционной массы, а имеет массу количества вещества. Гравитационное поле образуется в результате образования у материального тела гравитационного заряда и уже в результате образования этим зарядом гравитационного поля и осуществляется гравитационное взаимодействие между телами через потенциалы этого поля. Мы, по моему, начинаем обсуждение этого вопроса уже по третьему кругу, но почему то все делают вид, что обсуждают его в первые. С уважением, Борис
----------------------------
Очень трудно воспринимать такие тексты.
Борис Шевченко писал(а): chichigin писал(а):Как Вы определяете равенство ускорений от внутренней и внешней сил (хотя бы мысленно, а не с помощью экспериментов) ?
Вы отлично разбираетесь в механике, а поэтому сами разберетесь как это можно сделать, могу только сказать, , что это делается довольно не сложно. С уважением, Борис.
Я спрашивал несколько раз: как Вы определяете равенство...?
Вы так и не ответили.
Значит не знаете, а тем не менее свои рассуждения строите на том, что сами до конца не понимаете.
Почему Ваши домыслы должны доводить до логического конца другие тем более, если эти другие с Вашими домыслами не согласны?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать