Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#281  Сообщение знахарь » 13 июл 2013, 18:09

dreamer писал(а): А может,для начала,кто нибудь попробует описать положительную энергию

Дорогой мечтатель. Применяя те или иные названия, по моему, как то нужно представлять то о чём пишешь. Я не сторонник применения к энергии эпитетов положительный и отрицательный, так как считаю, что энергия величина скалярная, но как быть если некоторые из форумчан применяют эту приставку к энергии? В # 274 я описывал некоторые виды энергий, но придать им отрицательное значение не берусь. И считаю. что в природе вообще нет ничего отрицательного. Хотел бы услышать насчёт природы ваше мнение. То что физики неудачно присвоили заряду приставку отрицательный, я считаю, это наша беда. Ибо это такая же частица как и положительная, но это дало повод присваивать приставку отрицательный и энергии, и гравитации, и массе. Вот и Зиновий соглашается, но вопрос не к dreamer, а к Борису Шевченко.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-280.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение dreamer » 14 июл 2013, 03:53

знахарь писал(а): В # 274 я описывал некоторые виды энергий, но придать им отрицательное значение не берусь. И считаю. что в природе вообще нет ничего отрицательного. Хотел бы услышать насчёт природы ваше мнение..

Уважаемый Знахарь! Слово "энергия"-пришло к нам из греческого языка и означает "действие". Но, конечно же,не всякое действие мы полагаем энергией. Удачно и достаточно информативно по этому вопросу высказался Святитель Григорий Нисский:"Всякое благо,нисходящее к нам от Божией силы,мы называем действием(энергия) все во всех производящей благодати,как говорит апостол:всё же сия действует один и тойжде Дух,разделяя коемуждо якоже хощет(1Кор.12,11).
Свт.Григорий Нисский.Аскетические сочинения и письма.М.,2007,с.311.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Зиновий писал(а):Энергия - способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу.
Как Вы себе представляете эту "способность" "отрицательной"?

Уважаемый Зиновий! Вы говорите:энергия-способность. Так и гравитацию определяют как способность,и говоря об инерции тоже не стесняются притянуть ту же палочку-выручалочку-"способность".Не кроется ли за всем этим огульным применением слова "способность" наша собственная НЕСПОСОБНОСТЬ проникнуть в то,что сокрыто за явлением?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение знахарь » 14 июл 2013, 04:38

dreamer писал(а):Удачно и достаточно информативно по этому вопросу высказался Святитель Григорий Нисский

Уважаемый dreamer. А что говорит святое общество насчёт отрицательного в природе. Вот в чём был вопрос.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#284  Сообщение dreamer » 14 июл 2013, 05:08

знахарь писал(а): А что говорит святое общество насчёт отрицательного в природе.

Уважаемый Знахарь! Бог создал Мир с безошибочной верностью,расположив "всё согласно с мерой,числом и весом"(Книга Премудрости Соломона.11,21). Великий естествоиспытатель Г.Лейбниц,в согласии с непреложными Истинами,сказал,что всё сущее может быть объяснено исходя из четырех принципов:ума,пространства,имеющего ТРИ измерения,материи и движения. Ни Божественная,ни человеческая мудрость ничего про отрицательное,как объективно сущностное,не говорит.
dreamer

Комментарий теории:#285  Сообщение знахарь » 14 июл 2013, 08:53

dreamer писал(а):Ни Божественная,ни человеческая мудрость ничего про отрицательное,как объективно сущностное,не говорит.

Уважаемый dreamer за это спасибо. Однако, некоторые заблудшие души нужно править, кои мечтают как в математике, раз есть положительное значит должно быть и отрицательное и заблуждаются.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#286  Сообщение dreamer » 14 июл 2013, 09:14

знахарь писал(а): Однако, некоторые заблудшие души нужно править, кои мечтают как в математике, раз есть положительное значит должно быть и отрицательное и заблуждаются..

Уважаемый Знахарь! Ничьи души править не надо,да и невозможно это в принципе.Предостеречь от ошибок-да! Но поступать следует архищепетильно и осторожно,ибо все мы грешны.
dreamer

Комментарий теории:#287  Сообщение Зиновий » 14 июл 2013, 18:37

dreamer писал(а):Уважаемый Зиновий! Вы говорите:энергия-способность. Так и гравитацию определяют как способность,и говоря об инерции тоже не стесняются притянуть ту же палочку-выручалочку-"способность".Не кроется ли за всем этим огульным применением слова "способность" наша собственная НЕСПОСОБНОСТЬ проникнуть в то,что сокрыто за явлением?
Уважаемый "dreamer", это не я "говорю", а определение физического понятия "энергия" независимо от конкретного вида силового поля.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение dreamer » 15 июл 2013, 07:15

Зиновий писал(а):, это не я "говорю", а определение физического понятия "энергия"

Уважаемый Зиновий! В необоснованно избыточном применении слова "способность" при конструировании определений я обвиняю всех нас,в том числе и себя.
dreamer

Комментарий теории:#289  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2013, 08:14

Ответ на комментарий №279.
Уважаемый знахарь. Все определения всегда начинаются с наших представлений о чем-то. Мое представление о физическом вакууме одно, у остальных может быть другое, а от этого и определения бывают разные. Я представляю поле физического вакуума как поле потенциальной энергии которое, как я уже говорил способно флуктуационировать около своего определенного значения, это значение я принимаю за нулевой уровень. Такие флуктуации происходят за счет уплотнения или разряжения энергии поля, если можно так сказать. Каждое такое уплотнение или разряжение создает одновременно два потенциала. В первом случае, при уплотнении, положительный гравитационный потенциал и отрицательный электрический потенциал, во втором случае, при разряжении, отрицательный гравитационный потенциал и положительный электрический потенциал. Я на одном своем рисунке это показывал. Именно таким способом зарождаются потом одновременно и жестко между собой связанные гравитационный и электрический заряды.
Если Вам так не нравится понятие отрицательной энергии, называйте ее энергией противоположного действия, но это все равно не снимает с нее определенной таинственности. И положительная и отрицательная энергия потенциального поля предрасполагает к действию, только вектора этих действий направлены в противоположные стороны.
Все это можно легко понять если стоять на моих позициях. Ведь все вы не возмущаетесь когда идет речь о электрическом поле образованном отрицательным электрическим зарядом, значить Вы допускаете существование отрицательной электрической энергии, но как я уже показал и положительная и отрицательная энергия в заряда, как электрическом, так и гравитационном зарождаются одновременно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение Зиновий » 15 июл 2013, 08:46

dreamer писал(а):Уважаемый Зиновий! В необоснованно избыточном применении слова "способность" при конструировании определений я обвиняю всех нас,в том числе и себя.

Уважаемый "dreamer", речь идёт не просто о "способность", а "способность совершать работу".
Надеюсь, Вы понимаете, что данная формулировка исключает произвольное толкование?
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика