Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2013, 11:34

Ответ на комментарий №260.
Уважаемый che. По моему Вы не туда повернули. Вероятно Вы забыли, что любое материальное тело является конгломератом разнородных элементарных частиц, протонов и электронов. И по этому все присущие свойства этих элементарных частиц переходят материальным телам. Поэтому есть все основания считать эти частицы материальными телами в пределах их внешних форм. Поэтому как определить чем отличается поверхность бильярдного шара от поверхности протона и там и там поверхность этих объектов ограничена электрическими зарядами и их зарядовое состояние при любых преобразования сохраняется. Поэтому применять к ним, как к материальным телам, калибровочные поля нет смысла. Так что говорить о убожестве фантазий этих «новых теоретиков» не приходится. Если же рассматривать эти частицы как волновые образования, то тут можно много наломать дров, так что и калибровочные поля не помогут. Представить себе протон и электрон как материальное тело осень легко, это материальное образовании где электрический заряд вращается вокруг гравитационного заряда, а вот попробуйте представить себе, что собой представляет электрон или протон как волновое образование, думаю Вам это не удастся. Поэтому обращаться с частицами как с материальными телами гораздо проще нежели как с волновыми образованиями. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-260.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение che » 02 июл 2013, 13:10

Борис Шевченко писал(а):любое материальное тело является конгломератом разнородных элементарных частиц, протонов и электронов. И по этому все присущие свойства этих элементарных частиц переходят материальным телам. Поэтому есть все основания считать эти частицы материальными телами в пределах их внешних форм.

Ну во-первых не конгломератом, а упорядоченной структурой. Телесность тела определяется в значительной степени этой структурой. То что дом составлен из кирпичей не даёт оснований считать, что кирпичи есть дома
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение знахарь » 02 июл 2013, 21:08

Борис Шевченко писал(а): Так вот лично я считаю, что поле потенциальной энергии первично

Уважаемый Борис. Считать можно что угодно, но тогда нужно объяснить, что это такое. Если вы взяли это из природы, то оно должно иметь постоянные параметры всегда и везде. Я понимаю, что Вселенная существует вечно, но она существует не целым объектом, а из чего то состоит. И вот то мельчайшее из чего она состоит, должно присутствовать везде. Вот che писал, что дома строятся из кирпичей. А во Вселенной нужно понимать, что из кирпичей построены Миры, Галактика, звёзды, планеты, вещества, атомы и частицы и конечно сам вакуум или как вы пишете поле физического вакуума. А поля это возмущения вакуума, исходящие от тел и непогашенных зарядов.
Борис Шевченко писал(а):что раньше появилось поле или тело

Видите, процесс перехода курицы в яйцо можно рассматривать как волновой, а процесс рождения полей у частиц можно рассматривать только как одновременный. Поле появляется уже в процессе образования частицы. То есть частица ещё не состоялась а её фрагменты уже имеют поля-оболочки. Поле-шуба является оболочкой любой частицы. Воздушный шарик в резиновой оболочке. Ткни иголочкой и нет шарика. И если нет содержимого в оболочке, тоже нет шарика. Только с шариком проще. Есть отдельно содержимое и отдельно оболочка, а у частиц одно без другого не существует.
Борис Шевченко писал(а): Я уважаю Вашу позицию о существовании четырех частиц, но в этом случае для меня остается открытым и не разрешимым вопрос, откуда взялись и как образовались эти четыре частицы. А на веру принимать их существование, поверьте как то не хочется

На веру принимать и не нужно. Но попробуйте понять, что ваш вопрос не имеет ответа, ибо на любой ответ, вновь возникает вопрос, "а откуда взялись и как образовались?" Вот эти 4 частицы и являются Вселенной. Их свойства определены и везде постоянны.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2013, 16:37

Ответ на комментарий №262.
Уважаемый che. Во первых конгломерат это объединение, а упорядоченное оно или нет, это дело во второе. А что касается кирпичей и дома, то и то и другое является материальным образованием. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №263.
Уважаемый знахарь. Вы наверное забываете то, что читаете. Я неоднократно писал, что поле потенциальной энергии физического вакуума подвержено энергетическим флуктуациям, которые образуют ЭМ волны. Таек же каждый такой всплеск энергии образует энергетический электрический и магнитный потенциал которые объединяются в домены, как положительного так и отрицательного значения. Вот эти домены и составляют структуру поля физического вакуума (эфира). Благодаря этим доменам и происходит распространение электрический и ЭМ энергии, которые под действием зарядов перестраиваются поляризуя поле вакуума (эфира). Скорость распространения такой поляризации и определяет скорость распространения ЭМ и электрической энергии. Вы абсолютно правы поле появляется одновременно с образованием частицы, только возбужденное состояние поля, в зависимости от того какой энергией оно возбуждено, то ли Эм, то ли электрической, то ли гравитационной. Поле о котором Вы говорите, это тоже поле физ. Вакуума (эфира), только по разному возбужденное. И для меня вечно существуют флуктуации и образованные ими домены и элементарные частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#265  Сообщение che » 05 июл 2013, 17:39

Борис Шевченко писал(а):конгломерат это объединение, а упорядоченное оно или нет, это дело во второе

Свойство множества, конечно определяются свойствами элементов множества, но не в меньшей, если не болшей степени -- взаимными связями элементов, т.е. структурой, формой. Очень жаль, что Вы отрицаете этот фундаментальный онтологический принцип!
Может Вам понятнее будет на конкретном примере:
Как мы отличаем кувшин от кубка, кратера, блюда? Кувшинность кувшина определяется его кувшинной формой, и лишь в малой степени -- материалом, будь то керамика, стекло, металл или пластик...
che

Комментарий теории:#266  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2013, 18:32

Ответ на комментарий №265.
Уважаемый che. Где это Вы у меня нашли, что я отрицаю онтологический принцип, о нем с моей стороны вообще не шел разговор. Наши комментарии отличаются тем, что я вел разговор о первичных факторах а Вы в своем комментарии подключили вторичные факторы, о чем я Вам и указал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#267  Сообщение che » 05 июл 2013, 18:45

Борис Шевченко писал(а): разговор о первичных факторах а Вы в своем комментарии подключили вторичные факторы, о чем я Вам и указал.
Т.е. надо полагать, Вы стоите на марксистско-ленинских позициях, что материальное -- первично, а формальное -- вторично?
che

Комментарий теории:#268  Сообщение знахарь » 05 июл 2013, 19:27

Борис Шевченко писал(а):Я неоднократно писал, что поле потенциальной энергии физического вакуума подвержено энергетическим флуктуациям, которые образуют ЭМ волны.

Уважаемый Борис. Вы не меняете порядка слов в этом предложении и трудно уточнить его смысл. Я понимаю его так. Никакого поля здесь нет, так как не упоминается ни о каком теле, которое создаёт поле. Это просто среда,которая именуется вакуумом и она подвержена энергетическим флуктуациям, которые образуются энергией ЭМ волн, поступающих из пространства.
Борис Шевченко писал(а): Вы абсолютно правы поле появляется одновременно с образованием частицы, только возбужденное состояние поля, в зависимости от того какой энергией оно возбуждено,

Здесь нужно уточнить, что поле это уже возбуждение и оно не может иметь
возбуждённого состояния. А то получается возбуждение возбуждения. А каким возбудителем будет обладать тело, такое будет и поле. Может полей быть сразу три, если постоянный магнит зарядить электрическим зарядом.
Борис Шевченко писал(а): Вот эти домены и составляют структуру поля физического вакуума (эфира). Благодаря этим доменам и происходит распространение электрический и ЭМ энергии, которые под действием зарядов перестраиваются поляризуя поле вакуума (эфира)

С доменами я ничего не понял. По справочникам домены 1)Ферромагнитные области в железных сплавах с меньшими поперечными размерами 10^-5. Это очень большие включения. 2)Сегнетоэлектрические области в кристаллических диэлектриках тех же размеров. Такие области не позволят распространение ЭМ волн. И вообще это придумка Анатолича. Может мои частицы имеют внутреннее строение, но это должно быть менее 10^-33 см, а это 28 порядков. Ведь есть ЭМ волны с длиной 10^-14 см и им не перебраться через такой забор доменов. Кстати это поперечные размеры, про продольные я не знаю. Поэтому уважаемый Борис попробуйте растолковать как это получается в сборе, а главное циркуляция энергий. Почему выстраиваются эти домены и из чего. Ведь вакуум не железо и не кристаллические диэлектрики.
Борис Шевченко писал(а):И для меня вечно существуют флуктуации и образованные ими домены и элементарные частицы.

Уточните где флуктуации и домены в протоне. То что существует вечно, то оно существует везде.
che писал. Вы стоите на марксистско-ленинских позициях, что материальное -- первично.
По моему это "Диалектический материализм", существовавший до К. Маркса и В. Ленина и мне он нравится. По крайней мере в нём нет чертовщины.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение Анатолич » 05 июл 2013, 21:13

знахарь писал(а):С доменами я ничего не понял.

Что, имел в виду Борис Шевченко загадка! Вы всё правильно поняли и описали.
знахарь писал(а): И вообще это придумка Анатолича.

Рентген, не моё изобретение!
Я, говорил о ячейках Вакуума, назвал их -«кокон», другие названия , да и это, заняты эфирщиками.
Назову ка я их – блинчики ,из-за сходства, хотя на аглицком – Blintzes – блайнтзиц.
Так вот, каждый из блайнтзиц, толщиной около 10^-28 м. А, наружная граница, может быть практически любой конфигурации и раз в 100, длинней и шире толщины, иначе их обитатели, «сожгут» сами себя.
Блайнтзиц имеют смежное расположение относительно поверхностного натяжения фазы пространства, созданной градиентом гравитационного поля.
Посредством возбуждения мехколебаний на границе радела фаз, типа поверхностной волы на воде, блайнтзиц общаются между собой, образуя информационное поле Вселенной.
Внутри, блайнтзиц имеют индуктивный вихрь (а то и три), определяющий магнитные и электрические свойства Вакуума.
При изменении энергии вихря происходят акты магнитострикции и пьезоэффекта. Посредством этих явлений, передаются колебания – электромагнитные волны.
При передаче цуга одной элмагнитной волы, задействуется разное количество блайнтзиц. От того и энергия передаваемая одним из них растёт с частотой.
Блинтцез структурируют всё пространство Вселенной вплоть до элементарной частицы. И, сама элементарная частица является блайнтзиц, свёрнутым в клубок. Здесь и кроется способность к возникновению и аннигиляции. Свернулась – развернулась, потроха те же, а свойства разные!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#270  Сообщение dreamer » 06 июл 2013, 05:20

Анатолич писал(а):Назову ка я их – блинчики ,из-за сходства, хотя на аглицком – Blintzes – блайнтзиц.

Анатолич! Не несите отсебятину,нет такого слова (по крайней мере-с указанным Вами значением) в языке Шекспира и Ньютона ! Блинчики на языке международного общения -это pancake, или fritter (но в последнем случае это скорее оладьи.)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика