Борис Шевченко писал(а): Физический вакуум обладает полем потенциальной энергии в идеале равном нулю, но так как нулевое состояние не устойчиво, то в нем происходят флуктуации, т. е. всплески энергии как в зону положительных энергий, так и в зону отрицательных энергий,
Уважаемый Борис. Вот я понимаю физ. вакуум вдали от материальных тел, как обладающий незначительными энергиями полей и в идеале равном нулю, но ниже нуля ничего нет. Природа не имеет отрицательных значений. Энергия величина скалярная и знаки + и - ей не присущи. Энергия это механическое движение, это колебательные движения среды или электрических потенциалов или электрические, магнитные и гравитационные поля, а попробуйте описать отрицательную энергию.
Теперь флуктуации это всплески (я считаю это разделение вакуума на половинки) энергии за счёт поступления энергии со стороны, проникновение фотонов высокой частоты, имеющих высокую проникающую способность, а что имеете в виду вы?
Борис Шевченко писал(а):При исчезновении тела пропадает именно поле созданное этим телом, а собственное возбуждение поля физического вакуума (эфира) остается.
Что пропадает поле тела понятно, а что создаёт собственное поле физ. вакуума. Потом я вам уже писал, что поле это возбуждение и возбуждать возбуждение как то непринятно. Непонятно и с доменами. Это области в кристаллах, а у вас вакуум кристаллический что ли? Какова их роль и почему природа их создала, для какой цели?
Ну это всё
физика, а как у вас с клубникой или земляникой. Это намного вкуснее и полезнее. У нас в этом году урожай приличный. Я уже 6 лет использую вакуумный способ консервации, который при консервации не развивает температуру стерилизации выше 90 гр. С и более скоротечный процесс. А это улучшает качество консервов. Если хотите я вышлю по Email...
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.