Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#271  Сообщение Анатолич » 06 июл 2013, 10:14

dreamer писал(а):Анатолич! Не несите отсебятину,

Прежде, чем написать, я уточняю подробности, до полного исчезновения белых пятен, а Вы, уже третий раз попадаетесь.
Поддержите свою репутацию, думающий!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-270.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение dreamer » 06 июл 2013, 11:53

Анатолич писал(а):Прежде, чем написать, я уточняю подробности, до полного исчезновения белых пятен, а Вы, уже третий раз попадаетесь.

Вы "уточняете",та-сазать,обращаясь к Вики или другим ресурсам Интернета,не так ли,всезнающий Вы наш? У Вас после подобных "уточнений" и выражение:"Вопросы к Виктору Яновичу" имеет ультраграмотный вид:"Questions Viktor Yanovich". Продолжайте в том же духе !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 08 июл 2013, 16:18

Ответ на комментарий №268.
Уважаемый знахарь. Что же тут не понятного. Физический вакуум обладает полем потенциальной энергии в идеале равном нулю, но так как нулевое состояние не устойчиво, то в нем происходят флуктуации, т. е. всплески энергии как в зону положительных энергий, так и в зону отрицательных энергий, каждый всплеск имеет как электрический потенциал, и как следствие и магнитный потенциал. Область однородной среды отличающаяся магнитными и электрическими свойствами образует домены как с положительным, так и с отрицательным значением, а эти области и определяют структуру поля физического вакуума. Так думаю понятно? Поэтому надо различать возбужденность поля описанную выше, которая не имеет поляризации и возбужденность поля при образовании частицы, когда возникает направленная поляризация в зависимости от свойств образованной частицы. Это может быть гравитационное возбуждение или электрическое или ЭМ возбуждение. При исчезновении тела пропадает именно поле созданное этим телом, а собственное возбуждение поля физического вакуума (эфира) остается. Что такое домены, в этом тексте я уже объяснил, выстраивают их или электрический заряд или ЭМ заряд. Скорость перестройки доменов и определяет скорость распространение ЭМ энергии или электрической энергии. Электрический заряд только выстраивает эти домны в соответствующем направлении и поэтому скорость распространения такого возмущения определяется в 2,58•10^13 см/сек. ЭМ заряд с начало выстраивает домены в одном направлении, а потом перестраивает в другом и на эту перестройку уходит дополнительное время, так электромагнитная волна имеет положительное и отрицательное значение потенциала, и в связи с этим скорость ЭМ возмущения значительно снижается и составляет 2,998 •10^10 см/сек.
Что касается существования доменов в частицах, этот вопрос не правильный, за счет энергии доменов образуются элементарные частицы через возникновение стоячих волн, о чем я уже тоже неоднократно писал, поэтому самих доменов в частицах нет.
Что касается моего мировоззрения то я придерживаюсь не марксистско - ленинского мировоззрения, а материалистического, а маркистско – ленинское мировоззрение, как раз и построено на материалистическом мировоззрении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение знахарь » 08 июл 2013, 18:56

Борис Шевченко писал(а): Физический вакуум обладает полем потенциальной энергии в идеале равном нулю, но так как нулевое состояние не устойчиво, то в нем происходят флуктуации, т. е. всплески энергии как в зону положительных энергий, так и в зону отрицательных энергий,

Уважаемый Борис. Вот я понимаю физ. вакуум вдали от материальных тел, как обладающий незначительными энергиями полей и в идеале равном нулю, но ниже нуля ничего нет. Природа не имеет отрицательных значений. Энергия величина скалярная и знаки + и - ей не присущи. Энергия это механическое движение, это колебательные движения среды или электрических потенциалов или электрические, магнитные и гравитационные поля, а попробуйте описать отрицательную энергию.
Теперь флуктуации это всплески (я считаю это разделение вакуума на половинки) энергии за счёт поступления энергии со стороны, проникновение фотонов высокой частоты, имеющих высокую проникающую способность, а что имеете в виду вы?
Борис Шевченко писал(а):При исчезновении тела пропадает именно поле созданное этим телом, а собственное возбуждение поля физического вакуума (эфира) остается.

Что пропадает поле тела понятно, а что создаёт собственное поле физ. вакуума. Потом я вам уже писал, что поле это возбуждение и возбуждать возбуждение как то непринятно. Непонятно и с доменами. Это области в кристаллах, а у вас вакуум кристаллический что ли? Какова их роль и почему природа их создала, для какой цели?
Ну это всё физика, а как у вас с клубникой или земляникой. Это намного вкуснее и полезнее. У нас в этом году урожай приличный. Я уже 6 лет использую вакуумный способ консервации, который при консервации не развивает температуру стерилизации выше 90 гр. С и более скоротечный процесс. А это улучшает качество консервов. Если хотите я вышлю по Email...
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение Борис Шевченко » 08 июл 2013, 19:36

Ответ на комментарий №274.
знахарь писал(а):Природа не имеет отрицательных значений.

Уважаемый Анатолич. Если бы не было отрицательных значений не было бы закона Природы «Закон единства и борьбы противоположностей», который вырисовался в результате длительного наблюдения за Природой и множества экспериментов. А вообще то почитайте Дирака, когда вектор гравитационной силы притяжения направлен к центру гравитирующего тела, а электрон в этом поле движется от тела, потому, что он имеет противоположное значение энергии гравитационного заряда чем у гравитирующего тела. Что касается флуктуаций, то они возникают хаотически а не за счет внешней энергии. Хотя если не говорить о мнимом «начале», а о реальности, то естественно внешняя энергия влияет на ход образования флуктуаций, но если отталкиваться от мнимого «начала», то эти флуктуации результат не устойчивого нулевого состояния энергии поля.
знахарь писал(а):что поле это возбуждение и возбуждать возбуждение как то непринятно. Непонятно и с доменами.

А что Вам с доменами не понятно, кристаллы имеют свои домены, а вакуум свои. Домены это просто название ограниченной области, а что в этой области может заключаться я уже писал. А теперь в отношении возбуждение возбуждения, Скажите а разве мы не имеем одновременное возбуждение поля физ. Вакуума гравитационной, электрической и ЭМ энергией. Вот Вам и возбуждение возбуждения. Что касается урожая ягод, то действительно в этом году хороший урожай, что касается вакуумного консервирования, не плохо было бы иметь такую технологию по упрощенному методу, я бы не отказался. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#276  Сообщение знахарь » 09 июл 2013, 20:48

Борис Шевченко писал(а):Скажите а разве мы не имеем одновременное возбуждение

Уважаемый Борис. Одновременное возбуждение разными возбудителями есть, но я не вижу смысла в словосочетании возбуждение поля, ибо поле это уже возбуждение. Можно сказать " Гравитационное поле = гравитационное возбуждение вакуума.
Борис Шевченко писал(а):Что касается флуктуаций, то они возникают хаотически а не за счет внешней энергии.

По вашему внешняя энергия поступает упорядочено. Что такое флуктуации вакуума. Я могу согласиться, что у нас мало экспериментального материала. Ведь легко определить внешняя энергия или внутренняя, создавая разную изоляцию. Фокус с электроном тоже сомнителен. Ведь есть предположение, что Земля имеет довольно большой отрицательный потенциал в 1500 кулонов. Вообще у меня, может временно, пропало желание вести дискуссии. И если ваш адрес правильный я консервирование отослал.
С уважением Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2013, 09:34

Ответ на комментарий №276.
знахарь писал(а):Одновременное возбуждение разными возбудителями есть, но я не вижу смысла в словосочетании возбуждение поля, ибо поле это уже возбуждение. Можно сказать " Гравитационное поле = гравитационное возбуждение вакуума.

Уважаемый знахарь. Как сказать, это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
знахарь писал(а):По вашему внешняя энергия поступает упорядочено.

Флуктуации происходят хаотически, а внешней энергии в поле физического вакуума не бывает, точнее можно говорить от посторонних источников энергии, хотя и посторонних источников тоже нет, так как все они так же являются производными от поля физического вакуума. Может правильней было сказать от других источников энергии.
Интерес к дискуссии пропадает потому, что идет в основном не обсуждение проблемы, а обсуждение высказывания оппонента, т. е. что и как он говорит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение знахарь » 12 июл 2013, 19:13

Борис Шевченко писал(а): идет в основном не обсуждение проблемы, а обсуждение высказывания оппонента, т. е. что и как он говорит.

Уважаемый Борис Александрович. Попробовать перейти на тему можно. Я считаю, что нужно задавать 1 вопрос или выделять вопрос краской, а болтовню оставить чёрной. Вот вопрос из # 274. попробуйте описать отрицательную энергию.
С уважением знахарь
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#279  Сообщение dreamer » 13 июл 2013, 15:15

знахарь писал(а): попробуйте описать отрицательную энергию.

Уважаемый Знахарь! А может,для начала,кто нибудь попробует описать положительную энергию-может есть такой счастливый человек? Тогда и перейти от положительной энергии к отрицательной будет,что называется,делом техники.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#280  Сообщение Зиновий » 13 июл 2013, 17:50

dreamer писал(а):А может,для начала,кто нибудь попробует описать положительную энергию-может есть такой счастливый человек? Тогда и перейти от положительной энергии к отрицательной будет,что называется,делом техники.

Определение
Энергия - способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу.
Работа - скалярное произведение силы, осуществляющей перемещение, на перемещение.
Как Вы себе представляете эту "способность" "отрицательной"?
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика