О приобретении массы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#51  Сообщение che » 25 мар 2018, 07:26

знахарь писал(а):наука отрицая межзвёздную среду, колыбель создания жизни и всех благ, назовите её как хотите, наносит непоправимый урон цивилизации Земли
Лозунг хорош для собрания общественности, посвящённого осуждению уклонистов от Генеральной Линии Партии. Удерживать массы в невежестве -- благая цель, с точки зрения невежественной элитки, поэтому таковой во все века поощрялась.
Что же касается знатоков СТО, ОТО и КМ, то я всю жизнь проработал рядом с такими, да и сам не чужд... В основном эти ребята постоянно с хорошей антропометрией, постоянно в отличной физической форме и в большинстве своём долгожители. Вы наверное по фоткам Стивена Хокинга (царство небесное) судите? Но даже он с таким диагнозом дотянул до 75.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-priobretenii-massi-t4731-50.html">О приобретении массы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение знахарь » 25 мар 2018, 10:34

che писал(а):Лозунг хорош для собрания общественности, посвящённого осуждению уклонистов от Генеральной Линии Партии.

Я вас приглашаю обсудить частицу эфира. А вы всё о партии, да о партии и хорошо знаете её линии. Небось были близки к генеральной? Но я не об этом. Просто вы не понимаете значение связи, с которым может выступить первичная материя по объединению разделов физики. А жаль. Первичная материя это стержень, который соединит все разделы физики и даст новый толчок к её познанию. Сейчас все процессы рассмотрены поверхностно, не вдаваясь в причины. Ну не знаете вы процессов происходящих в атоме. Зачем в атоме появляются избыточные нейтроны, почему эти нейтроны, свободные, распадаются а в атоме нет итд. Вы пропагандист куцой, поверхностной физики.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2018, 11:07

Ответ на комментарий №45.
petronius_1946 писал(а):Вы как ребёнок, что услышали, всё принимаете всерьёз.

Уважаемый petronius_1946. Я всегда прочитанное и услышанное воспринимаю всерьез. Поэтому и сказал Вам, что микромир, это не макромир, их нельзя полностью отождествлять.
petronius_1946 писал(а):В моём материальном пространстве, изменяются не расстояния между частицами, а уменьшается концентрация энергии

Ваше материальное пространство, это уже лучше эфира. Осталось только определится, что это за матери и как в ней образуется Ваша энергия, которая постоянно движется, то образуя сгущения, то разряжения. Неплохо было бы показать, как из нее образуются частички.
petronius_1946 писал(а):Если бы я знал математику и мог сделать соответствующие расчёты,

Если бы Вы знали математику, то поступили бы точно так, как Эйнштейн. Я думаю, он ни один год потратил на эфир, пока не решился перейти на тензорное исчисление кривизны пространства.
petronius_1946 писал(а):ваши расчёты по ЗВТ Ньютона, и выеденного яйца на стоят, я вам это и сам доказал.

Как это Вам удалось, что-то доказать мне, не зная математики. Что-то я не видел Ваших доказательств в свой теме, может напомните. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Ответ на комментарий №47.
знахарь писал(а):вы мягко говоря не последовательны. С одной стороны вы интересуетесь эфиром, а с другой:

Уважаемый знахарь. С какого это бодуна Вы считаете, что я интересуюсь эфиром. Уже 20 лет прошло, как я потерял с ним всякую связь и занимаюсь физ. вакуумом.
знахарь писал(а):Если вы не признаёте среду с названием эфир, то почему вы признаёте ту же среду с названием физический вакуум.

Я не признаю среду эфира с эфемерными частицами. А назвать среду эфиром или физ. вакуумом, не имеет ни какого значения. Главное, это то, что наполняет эту среду.
знахарь писал(а): Правда по своей безграмотности ваша среда не имеет дискретности

Это Вы, по своей безграмотности, считаете, что кванты ЭМ энергии не считаются дискретностью среды.
знахарь писал(а):Давайте исправим такую дискуссию и вы выскажете своё соображение по отношению к частицам эфира.

Вы же сами сказали, что я уже высказывался по отношению к Вашим эфемерным частицам, так какой смысл повторяться, или Вы думаете, что мое отношение к ним изменилось.
Для меня эфир, или если хотите среда, состоящая из каких-то частиц, не существует. Какая среде для меня существует, Вы знаете, это поле потенциальной энергии физ. вакуума. Вот о нем я могу с Вами говорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение знахарь » 25 мар 2018, 11:37

Борис Шевченко писал(а):Как это Вам удалось, что-то доказать мне?

Нет, уважаемый Борис, он пошутил. Вам ничего и никому доказать нельзя. Вы не восприимчивы к доказательствам. У вас к доказательствам хороший иммунитет. С вас доказательства как с гуся вода. :)
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2018, 12:11

Ответ на комментарий №54.
знахарь писал(а):Вы не восприимчивы к доказательствам. У вас к доказательствам хороший иммунитет.

Уважаемый знахарь. А Вы научитесь сначала аргументировано доказывать, может у вас тогда что-то и получиться, а ля-ля-ля, это не доказательство. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 25 мар 2018, 12:30

знахарь писал(а):Я вас приглашаю обсудить частицу эфира
Какая частица эфира? Кто её видел? Нечего обсуждать.
знахарь писал(а):Вы пропагандист куцой, поверхностной физики.
Ага! Той самой, которая изучает то, что есть, и игнорирует то, чего нет. Многих такая физика не устраивает: ведь то что есть -- надо знать, если соврал -- тут же тебя ткнут носом. То ли дело то, чего нет! Можно разводить турусы на колёсах, и ничего невозможно возразить.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение petronius_1946 » 25 мар 2018, 15:14

Борис Шевченко писал(а):Как это Вам удалось, что-то доказать мне, не зная математики. Что-то я не видел Ваших доказательств в свой теме, может напомните.

Борис Шевченко писал(а):Ваше материальное пространство, это уже лучше эфира. Осталось только определится, что это за матери и как в ней образуется Ваша энергия, которая постоянно движется, то образуя сгущения, то разряжения. Неплохо было бы показать, как из нее образуются частички.

Написал на этот пост целую статью, но компьютер заглючило и статья потерялась, больше писать не буду, так как надоело. Всё равно это попусту.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2018, 15:57

Ответ на комментарий №57.
petronius_1946 писал(а):Написал на этот пост целую статью, но компьютер заглючило и статья потерялась, больше писать не буду, так как надоело. Всё равно это попусту.

Уважаемый petronius_1946. И правильно делаете, зачем выдавать нагора то, в чем еще сами не разобрались. Здесь сразу навалятся, и задергают вопросами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение petronius_1946 » 25 мар 2018, 16:45

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый petronius_1946. И правильно делаете, зачем выдавать нагора то, в чем еще сами не разобрались. Здесь сразу навалятся, и задергают вопросами.

Не так. Не следует выдавать на гора, то в чем не разбираются оппоненты, всё равно не поймут.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение знахарь » 25 мар 2018, 18:08

che писал(а):Какая частица эфира? Кто её видел?

Это я могу только подтвердить. Но почему вы не анализируете, можно ли современными средствами увидеть частицы 10^-33 см. Чего глаза пялить? И говорить об этом. Однако, свойства частиц в микромире весьма сильные и позволяют умом видеть события в микромире. Учитесь видеть умом. Я вижу. Вы же видение умом игнорируете и это выдаёт ограниченность.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика