О приобретении массы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#91  Сообщение знахарь » 28 мар 2018, 05:45

Андрей Р писал(а):На самом деле моделей множество, важно уметь ими пользоваться, какая из них истинная, будущее покажет.

Если не завтра, то через 10 лет, если не через 10 лет, то через 1000, если человечеству удастся сохранить цивилизацию. И это пахнет вечностью.
Андрей Р писал(а):Принято использовать для разных целей разные модели..

Этот факт свидетельствует, что ни одна из них не близка к истине.
Андрей Р писал(а):Вы лично сколько знаете моделей Атома?

Знаю разные, но приемлю одну, которая отвечает, как мне кажется на все требования к атому. Я, правда, всех требований и не знаю, но если вы добавите этих требований я попробую дальше проверить.
Борис К писал(а):В предлагаемой модели строения атома электрон рассматривается как образование из взаимодействующих частиц первоосновы.

Согласен, что передачу взаимодействий на расстоянии (электрическое, гравитационное и магнитное) смогут выполнить только взаимодействующие между собой частицы первоосновы. Но не смогли бы вы и назвать эти частицы. Может их и нет в природе. И чего об этом думать.
Борис К писал(а):Создание взаимодействующими между собой частицами в составе электронов направленного движения частиц эфира от центра электрона и как следствие некоторого уплотнения – “оболочки” из частиц эфира вокруг атомов – это фундаментальное явление в микромире.

Во-первых эфир не имеет инерции и не может обладать движением. Во-вторых создание уплотнённой оболочки (это решает прочность атома) вы поручили Создателю. Нужно найти самопроизвольное создание этой оболочки устройством атома.
Борис К писал(а):В атоме каждый протон со своим электроном занимают определённый сегмент, в котором взаимодействуют между собой частицы электрона. “Толщина” плоскости сегмента составляет порядка 0,9 градуса в шаровом объёме атома.

0,9 градуса это квас, а причём здесь толщина? Толщина в м.
Борис К писал(а):При симметричном расположении сегментов в атоме

Берите сразу худший вариант с одним электроном в оболочке (литий, натрий, калий итд).
Борис К писал(а):Плотная “оболочка” атома из частиц эфира делает атом твёрдым.

Но Создатель пока не сказал как он создаёт оболочки. А то, что всё от Бога, это знали ещё древние. Давайте сами создавать оболочки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-priobretenii-massi-t4731-90.html">О приобретении массы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 28 мар 2018, 09:39

Ответ на комментарий №7.
astrolab писал(а):В этой дискуссии её выкладывать бесполезно,

Уважаемый astrolab. Из предложенной Вами формулы
rekjy.gif

ни как не видно, что же представляет собой модель атома. Как я понимаю, Вы показали, что значение электрона можно получить, используя уже известные параметры электрона и протона. Но что нам это дает для представления и модели атома. И почему Вы считаете, «что элементарный заряд перестал быть фундаментальной физической величиной»?
Ведь параметры массы электрона и протона жестко связаны с параметрами их зарядов, что показывает процесс их образования. Да и закон сохранения зарядов говорит, что их параметры всегда остаются постоянными.
Может Вы все-таки дайте логическое объяснение появлению Вашей формулы и объясните связь этой формулы с образованием модели атома. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис К » 28 мар 2018, 12:02

знахарь писал(а): Согласен, что передачу взаимодействий на расстоянии (электрическое, гравитационное и магнитное) смогут выполнить только взаимодействующие между собой частицы первоосновы. Но не смогли бы вы и назвать эти частицы. Может их и нет в природе. И чего об этом думать.

Гравитационное взаимодействие описано в комментарии №1 настоящей темы. Электрическое и магнитное взаимодействия описаны в теме "Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 3".

Борис К писал(а):Создание взаимодействующими между собой частицами в составе электронов направленного движения частиц эфира от центра электрона и как следствие некоторого уплотнения – “оболочки” из частиц эфира вокруг атомов – это фундаментальное явление в микромире.

знахарь писал(а): Во-первых эфир не имеет инерции и не может обладать движением. Во-вторых создание уплотнённой оболочки (это решает прочность атома) вы поручили Создателю. Нужно найти самопроизвольное создание этой оболочки устройством атома.

Самопроизвольно в Природе ничего не происходит. На начальной стадии образования Вселенной (Природой, Создателем, Программой Высшего измерения и т.п.) из взаимодействующих частиц первоосновы были образованы структуры нейтрино, фотонов, электронов и протонов. Именно взаимодействие частиц первоосновы в этих структурах определяет свойства атомов, молекул и т. д. Очередной раз повторю: эфир не является отдельным самостоятельным физическим объектом Природы, это среда состоящая из материальных физических объектов - частиц первоосновы, нейтрино и фотонов - между которыми происходит хаотичное контактное упругое взаимодействие. С уважением, Борис Кириленко
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 28 мар 2018, 12:21

Ответ на комментарий №93.
Борис К писал(а):Самопроизвольно в Природе ничего не происходит. На начальной стадии образования Вселенной (Природой, Создателем, Программой Высшего измерения и т.п.) из взаимодействующих частиц первоосновы были образованы структуры нейтрино, фотонов, электронов и протонов.

Уважаемый Борис К. А Вы можете описать, как из частичек первоосновы были образованы структуры нейтрино, фотонов, электронов и протонов, хотя бы логически? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#95  Сообщение знахарь » 28 мар 2018, 12:24

Борис К писал(а):Самопроизвольно в Природе ничего не происходит

Я исхожу из таких позиций. "Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию". Это неполная выписка из старого философского словаря. А кто по вашему руководит развитием материи во Вселенной?
От вас требовалось назвать только взаимодействующие во Вселенной частицы, а вы перешли сразу к элементарным.

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Борис К писал(а):Именно взаимодействие частиц первоосновы в этих структурах определяет свойства атомов, молекул и т. д. Очередной раз повторю: эфир не является отдельным самостоятельным физическим объектом Природы, это среда состоящая из материальных физических объектов - частиц первоосновы, нейтрино и фотонов - между которыми происходит хаотичное контактное упругое взаимодействие

Почему-то я считаю все среды физическими объектами и особенностью сред является то, что в них могут располагаться другие объекты, отличающиеся от среды. Как и всякая другая среда эфир состоит, как мы раньше установили, из взаимодействующих частиц. В сообщении № 47 я приводил таблицу со свойствами частиц эфира. Вот давайте и обсудим эти свойства.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение astrolab » 28 мар 2018, 13:19

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №7. предложенной Вами формулы ни как не видно, что же представляет собой модель атома.

Предложенная мною формула
333.gif
получена из фактических данных по электрону, протону и водородоподобному атому. Она говорит о том, что планетарная модель атома вполне соответствует этим фактическим данным. Причем, электрон никак не размазан по орбите, а вполне локализован, орбиты строго круговые - иначе не получим постоянную тонкой структуры, фазы взаимодействия электрона и протона строго совпадают, а если не совпадают, то обе частицы "вываливаются" из электромагнитного и попадают в гравитационное взаимодействие. Ну и, конечно, что гравитация и электромагнетизм - это одно и то же в разных условиях своего проявления.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 28 мар 2018, 15:29

Ответ на комментарий №96
astrolab писал(а):Предложенная мною формула получена из фактических данных по электрону, протону и водородоподобному атому.

Уважаемый che. И это естественно, так как Вы взяли уже существующие и апробированны-е справочные данные, взятыетз экспериментов и расчетов.
astrolab писал(а):Причем, электрон никак не размазан по орбите,

А по орбите он, конечно, не размазан, об этом и ни кто не говорил. Он размазан по сфере, которую он образует при своем вращении вокруг ядра. Как я уже отмечал, что плоскость вращения заряда вокруг гравитационного заряда всегда перпендикулярна направлению движения электрона. Электрон, в свою очередь имеет, только известных, 4 степени свободы движения. Вот теперь представьте, какую сферу заряд описывает при таком движении, а это говорит о том, что его момент не имеет определенного направления, тогда о каком магнит-ном взаимодействии можно говорить. Вы, вероятно, этот факт не учитывали.
astrolab писал(а):орбиты строго круговые -

Что касается строго круговых орбит, у меня есть некоторые сомнения, так как движение электронов вокруг положительных зарядов протона, в моем понимании, осуществляется по линиям равных потенциалов.
astrolab писал(а):иначе не получим постоянную тонкой структуры,

Что касается постоянной тонкой структуры, я не знаю, что Вы под ней понимаете, но она, как и все законы, определяется в идеальных условиях, когда орбиты электронов являются строго круговыми. В реальных же условиях, они могут отличаться от круговых, за счет внешнего влияния на электрон. Поэтому я считаю, что орбиты допускают некоторую девиацию.
astrolab писал(а):фазы взаимодействия электрона и протона строго совпадают,

То, что фазы зарядов электрона и протона совпадают, так это вытекает, из образования Э-П пары, где стоячая волна распадается на электрон и позитрон.
astrolab писал(а): а если не совпадают, то обе частицы "вываливаются" из электромагнитного и попадают в гравитационное взаимодействие. Ну и, конечно, что гравитация и электромагнетизм - это одно и то же в разных условиях своего проявления.

А это утверждение, требует дополнительного объяснения, так как в Природе, не было замечено, что гравитационное и ЭМ взаимодействие идентичны, и могут переходить друг в друга при каких-то условиях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение astrolab » 28 мар 2018, 15:38

Борис Шевченко писал(а):Он размазан по сфере, которую он образует при своем вращении вокруг ядра.

И по сфере он никак не размазан.
Борис Шевченко писал(а):Что касается строго круговых орбит, у меня есть некоторые сомнения

У меня сомнения нет.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому я считаю, что орбиты допускают некоторую девиацию.

Девиацию вызывают посторонние влияния на электрон (поглощение фотона, например). Тогда электрон занимает другую стабильную орбиту.
Борис Шевченко писал(а):не было замечено, что гравитационное и ЭМ взаимодействие идентичны, и могут переходить друг в друга при каких-то условиях

Теперь замечено.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 28 мар 2018, 16:01

Ответ на комментарий №98.
astrolab писал(а):И по сфере он никак не размазан.

Уважаемый che. Это зависит от тог, как понимать «размазывание». Я высказал свое пони-мание электронного «размазывания».
astrolab писал(а):У меня сомнения нет.

Это Ваше мнение, а я высказал свое мнение по этому вопросу.
astrolab писал(а):Девиацию вызывают посторонние влияния на электрон (поглощение фотона, например). Тогда электрон занимает другую стабильную орбиту.

Но электрон может влиять не только фотон, но и заряд близко находящегося положительного заряда другого ядра, в сложных ядрах.
astrolab писал(а):Теперь замечено.

Пример, пожалуйста. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис К » 28 мар 2018, 16:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Борис К. А Вы можете описать, как из частичек первоосновы были образованы структуры нейтрино, фотонов, электронов и протонов, хотя бы логически? С уважением, Борис.

Основной компонент физического вакуума (эфира), составляют не имеющие массы покоя частицы первоосновы – материальные физические объекты, находящиеся в непрерывном движении. В физическом вакууме (эфире) по закону функционирования мироздания (Природы) в некоторый момент в ограниченном объёме сосредоточилось огромное количество частиц первоосновы (энергии). При достижении критической концентрации частиц в шаровой области (диаметром порядка 10^+5 м.) началось их рассредоточение (Большой взрыв). Вся область превратилась в расширяющийся шаровой слой.

С момента начала рассредоточения частицы первоосновы с большой начальной энергией из области сосредоточения начали сталкиваться с частицами первоосновы в физическом вакууме (эфире). В результате упругих столкновений началось объединение отдельных частиц первоосновы в цепочки, в которых частицы контактно взаимодействуют друг с другом, затем соединение цепочек и объединение их в стабильные образования.
В цепочках частицы, контактируя друг с другом, колеблются на одной линии. Образования из таких цепочек не имеют массы покоя.

Наличие масса покоя – следствие особенностей строения образований.
В процессе рассредоточения после образования цепочек из частиц началось соединение простых цепочек из двух одинаковых частиц в две пары. В парах частицы, назовём их базовыми, колеблются вокруг одной общей точки, центра образования, линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу. Все такие образования имеют массу покоя.
Изображение
В следующей стадии рассредоточения на основе двух пар одинаковых частиц путём присоединения к каждой базовой трёх отдельных контактных частиц образовался электрон. Его строение приведено в комментарии. С уважением, Борис Кириленко
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика