Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1311  Сообщение astrolab » 17 май 2017, 02:29

знахарь писал(а):А вы говорите пустой.

Конечно, пустой! Все это нужно записать формулами, подставить в них числа и показать, как работает, например, гравитация. ЗВТ работает с числами и записан формулой. Вот и Вы запишите так же. Все остальное - пустые рассуждалки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1310.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1312  Сообщение petronius_1946 » 17 май 2017, 09:36

знахарь писал(а):Законы Ньютона 1 и 3 это механика. ЗВТ работает на неравномерном обрезании поля малого тела большим телом, в результате собственное поле неравномерно давит на малое тело вызывая притяжение. А вообще гравитация вызывается природным притяжением вещества к антивеществу, постоянную вы же не смогли вычислить и отталкиванием вещества от вещества. 2 закон Ньютона основан на сдвигании поля тела действующей силой. В результате сдвинутое поле создаёт силу инерции. Закон Кулона основан на природном притяжении или отталкивании зарядов

Вот так и всегда, поле то, заряды сё, поле притягивает, поле отталкивает. Свалили всё на заряды и их поля, а там хоть трава не расти. А поле то как работает, каков механизм? Неужели механизм работы поля так прост, что даже не требует объяснения? Значит гравитацию путём искривления пространства мы воспринимать не хотим, так как такой подход не отражает механизм притяжения, а поле значит отражает механизм, с ним всё ясно? Так зачем тогда менять шило на мыло?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1313  Сообщение dreamer » 17 май 2017, 10:01

знахарь писал(а): А вообще гравитация вызывается природным притяжением вещества к антивеществу,

Исчерпывающее и всеобъемлющее объяснение , точно брежневского образца, заявляющего, что экономика должна быть экономной... А здесь только некоторые слова применяются другие, но с прежним,брежневским смыслом:"гравитация... природным притяжением", как будто бывает искусственное притяжение. Вот так и живем: гравитацию объясняем притяжением, электричество-электронами, теплоту-теплом.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
alexandrovod (17 май 2017, 10:16)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1314  Сообщение знахарь » 17 май 2017, 12:49

astrolab писал(а):Все это нужно записать формулами, подставить в них числа и показать, как работает, например, гравитация.

Вы предлагаете мне написать второй ЗВТ, отличный от Ньютоновского и тоже чтоб работал? Хватит одного. Какие бы вы хотели получить законы от меня? Вообще то для написания новой физики нужно чтобы на неё лет 5 поработало по одному отделу с лабораториями в трёх НИИ. Поставить определяющие опыты и получить наработки в цифрах и проверить работоспособность, отработать определения, написать текст, итд.
Но это не мешает вам поставить мне задачи. Я уже год ничего не разрабатываю.
petronius_1946 писал(а):А поле то как работает, каков механизм? Неужели механизм работы поля так прост, что даже не требует объяснения?

Если коротко, то по принципу растянутой резинки. Каждая ячейка эфира тянется к противоположной половинке соседней ячейки эфира. Так поле выстраивает дорожку от одного тела к другому. Вообще то это нужно рассматривать сначала. Вот примерно так:
ПРИТЯЖЕНИЕ.png

dreamer писал(а):гравитацию объясняем притяжением, электричество-электронами, теплоту-теплом.

Я уточню: притяжение получается от заложенного природой притяжения вещества к антивеществу, электричество объясняем зарядами, а теплоту движением частиц наполнения в так называемых элементарных частицах. Давно я не видел ваших разработок. Показали бы.
С уважением Вадим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1315  Сообщение dreamer » 17 май 2017, 13:10

знахарь писал(а): Давно я не видел ваших разработок.

Терминологию из лексикона спецслужб применяете ? Cлучайно или "на автомате" ? "Разрабатывают" клиента самыми разнообразными методами... В моем распоряжении только книга-источник знаний. Своя позиция по тем или иным "открытым" вопросам естествознания. Свои сомнения . А больше-ничего. Если "выкристаллизуется" что-либо, достойное выставления вовне-выставлю( если это будет угодно Богу).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1316  Сообщение astrolab » 17 май 2017, 15:28

знахарь писал(а):Какие бы вы хотели получить законы от меня?

На Вашем рисунке два тела - B и А. Они притягиваются друг к другу с какой-то силой. С какой? Что это за тела? У них есть масса? Какая? Почему они не сближаются и не падают друг на друга? Что их держит?
Опишите все это конкретно - и у Вас получится некое уравнение.
знахарь писал(а):для написания новой физики нужно чтобы на неё лет 5 поработало по одному отделу с лабораториями в трёх НИИ

Для начала новую физику надо придумать.
astrolab

Комментарий теории:#1317  Сообщение alexandrovod » 17 май 2017, 16:43

astrolab писал(а):Чё думать? Гуглить и смотреть надо.

это точно. например РИА новости
Ученые впервые увидели и "пощупали" водородную связь между молекулами
09:3013.05.2017
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1318  Сообщение petronius_1946 » 17 май 2017, 18:18

знахарь писал(а):Если коротко, то по принципу растянутой резинки. Каждая ячейка эфира тянется к противоположной половинке соседней ячейки эфира. Так поле выстраивает дорожку от одного тела к другому. Вообще то это нужно рассматривать сначала. Вот примерно так:

Коротко, это не механизм. Механизм это когда объясняется то, как тянутся по принципу натянутой резинки, что характеризует её как натянутую. Вот я, когда то давал ссылку, "взаимодействие газовых вихрей". Там чётко указывается, в случае если между двумя вихрями, создаётся давление больше чем с внешних сторон, это зависит от направления вращения обоих вихрей, внутреннее давление будет расталкивать вихри, что будет выглядеть как отталкивание. В случае если между вихрями давление меньше чем с внешних сторон, давление с внешних сторон будет сближать вихри друг к другу, что будет выглядеть как притяжение. То есть вихри не сами по себе притягиваются и отталкиваются, это их принуждает разница в давлении газа между вихрями или с их внешних сторон. Вот это называется механизмом притяжения или отталкивания, ваш же принцип растянутой или сжатой резинки, это только констатация факта, а не механизм.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
знахарь писал(а):Я уточню: притяжение получается от заложенного природой притяжения вещества к антивеществу, электричество объясняем зарядами, а теплоту движением частиц наполнения в так называемых элементарных частицах.

Гравитация относится к универсальному взаимодействию, и работает одинаково как на веществе так и на антивеществе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1319  Сообщение nik-30 » 17 май 2017, 20:39

che писал(а):Итак речь пойдёт о натурфилософском понятии "Ничто".

Что? - электрон. Нет электрона - ничто.
Может я Вас неправильно понял?
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1320  Сообщение astrolab » 17 май 2017, 20:43

nik-30 писал(а):Может я Вас неправильно понял?

Ничто в этом плане - абсолютное ничто: нет ни материи, ни пространства, ни времени.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика