Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1761  Сообщение astrolab » 29 июн 2017, 19:22

знахарь писал(а):Появилось слово квантование, но ведь природа не квантуется.

Поздравляю Вас. Вы первый человек, написавший сообщение в тему на третьем году её существования. Относительно квантования: в атоме квантуются орбиты - не существует промежуточных орбит электрона. В космонавтике такого нет - выбирай любую.
знахарь писал(а):Когда я учился в школе, квантов и ОТО ещё не было

ОТО существует с 1915 года, кванты - еще раньше. Разве что в школе ОТО не преподают до сих пор.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1760.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1762  Сообщение che » 29 июн 2017, 20:16

astrolab писал(а):в школе ОТО не преподают до сих пор
Я думаю, в школе не будут преподавать никогда -- зачем? Это сколько же информации необходимой лишь одному из миллиона надо предварительно вдолбить школяру, чтобы создать у него самое поверхностное понятие об ОТО (типа -- как у меня): тензорный анализ, теория обобщённых функций и интеграл Лебега, линейная алгебра и теория групп, теория функций комплексной переменной, дифуры простые и в частных производных, интегральное и дифференциальное исчисление (это я так, по нисходящей...). И это при том что и сейчас из сотни выпускников хорошо если один сможет решить задачу на сложные проценты. Это не нужно ВСЕМ. Всех нужно учить тому, что всем нужно, что все знают, но плохо -- а надо чтобы знали хорошо.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1763  Сообщение знахарь » 29 июн 2017, 20:20

astrolab писал(а):Относительно квантования: в атоме квантуются орбиты - не существует промежуточных орбит электрона.

Так и я о том же, что в атомах нет никаких орбит электрона. В атомах массы электронов соединены в оболочки, по которым бегают заряды, движимые электрическим взаимодействием. Их задача перезаряжать эти оболочки с положительного заряда на отрицательный. А вот оболочки точно соответствуют таблице Менделеева, проверял лично. Привожу график 5 периода объёмов атомов по элементам.
ПЕР№5.png

Массы же оболочек движутся со скоростью температуры в оболочках. Эти оболочки зарегистрированы на БАКе, о чём писал pinoa, но понятия им пока не дали.
Хорошо что мы по орбитам в космонавтике согласны. А в квантовании увы нет.
С уважением Вадим.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
che писал(а):тензорный анализ, теория обобщённых функций и интеграл Лебега, линейная алгебра и теория групп, теория функций комплексной переменной, дифуры простые и в частных производных, интегральное и дифференциальное исчисление

Всё это создано и создаётся сегодня для изучения фундаментальной физики. Возможно и не только для неё.
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде перечисленного в цитате che. (см выше).
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе.
А вот счёт на палочках по объяснению устройства мира вполне возможно изучать уже в третьем классе. А с не изучением ОТО в школе согласен.
С уважением Вадим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1764  Сообщение astrolab » 29 июн 2017, 20:48

che писал(а):Это не нужно ВСЕМ. Всех нужно учить тому, что всем нужно, что все знают, но плохо -- а надо чтобы знали хорошо.

Вот только, как и кто определит, что мне нужно, а что нет? И кто я: ВСЕ или маргинал?
astrolab

Комментарий теории:#1765  Сообщение bocharov » 29 июн 2017, 21:10

astrolab писал(а):Вот только, как и кто определит, что мне нужно, а что нет? И кто я: ВСЕ или маргинал?
Если нарциссзым считать признаком маргинальности, то да.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1766  Сообщение astrolab » 29 июн 2017, 21:19

bocharov писал(а):Если нарциссзым считать признаком маргинальности

В данном случае маргинальность - отличие от других в способности к наукам.
astrolab

Комментарий теории:#1767  Сообщение dreamer » 30 июн 2017, 08:01

знахарь писал(а): объясняйте пожалуйста мне значимость квантов и связанных с ними процессов.
С уважением Вадим.

Quantity-количество, порция. Но в отличие от обыденного понимания количества(порции), квантовая теория запрещает делить эту порцию, запрещает доли. Планк показал, что существует "номинал"энергии, испускаемой или принимаемой частицами, и долей этого "номинала" не бывает-только они-кванты(то есть рубли, но без копеек).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1768  Сообщение Юрий Германович » 30 июн 2017, 10:57

Мало того, все структуры в природе досконально однообразны,
это структура бинарного древа, однако, принципиально динамического характера.

Беда в том, что это неприемлемо, в том, кому это неприемлемо... в том что при формировании здоровых форм в дикой природе происходят ошибки. Затем борьба уродов приводит к деградации форм
и к невозможности человеческой жизни... а только сплошных модераторов.
Парадокс в том, что выродки (ошибки природы жизни) - более энергичны (это дерьмо громоздиться в соц. авангарде). И если это не понятно, то у человечества нет шансов.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1769  Сообщение astrolab » 30 июн 2017, 10:59

dreamer писал(а):Планк показал, что существует "номинал"энергии

Вообще-то квант энергии, например, может быть любой ибо любой может быть частота, кроме максимальной, которая приходится на объект, близкий к Планковскому. Но это не сам Планковский объект: вот его частота строго равна нулю.
astrolab

Комментарий теории:#1770  Сообщение знахарь » 30 июн 2017, 13:12

dreamer писал(а):Планк показал, что существует "номинал"энергии, испускаемой или принимаемой частицами, и долей этого "номинала" не бывает-только они-кванты

Я бы тоже хотел увидеть этот номинал, но он не материальный, его нет в природе. Он существует на бумаге в общениях довольных собою физиков. А нет бы вам природу обсудить, например в атомах электроны на орбитах или заряды на оболочках, так нет, вас к бумажкам тянет.
astrolab писал(а):кто я: ВСЕ или маргинал?

ВЫ моргиналисимусс.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика