bocharov писал(а):Я конечно понимаю пафос ваших эскапад относительно оппонента, но скажите вы то чем адекватнее?
Это хорошо, что вы понимаете... На ваш вопрос - Чем я адекватнее оппонента? - ответить не могу, так как не знаю меры адекватности. Назовите мне эту меру и я этой мерой измеряю свою адекватность и оппонента и только после этого смогу ответить чем и насколько я адекватнее или не адекватнее оппонента.
Вечером мне мои мысли, кажутся адекватными мудрыми, а утром те же мысли, кажутся не адекватными глупыми или наоборот. Если бы, я знал меру адекватности- неадекватности, мудрости и глупости, то мне бы не казалось... Как только вы дадите мне меру адекватности, я буду знать мудрец я или глупец.
bocharov писал(а):Когда говорят так, то имеют ввиду распространённость химических элементов в Природе и не более того(когда вы ссылаетесь на элементарные частицы, то показываете своё невежество сравнимое с тем же самым своего оппонента). Элементарным считается объект не имеющий частей(структуры), вот в результате опытов на протонах выяснилось, что его нельзя считать элементарной частицей, отсюда появилась специальная теория(квантовая хромодинамика), распространённая на множество якобы "элементарных частиц". Относительно электронов и фотонов таковые опыты пока недоступны, поэтому они считаются "элементарными частицами", хотя, по моему мнению, явления интерференции и дифракции аналогичные барионам, следует считать признаком родства всего того что мы называем "элементарными частицами"
Да, вы правы в том, что в соответствии с понятиями, нельзя атом назвать элементарной частицей, так как его можно расщепить на составные части.
Спасибо за сделанное мне замечание, благодаря этому я в будущем в данном вопросе постараюсь быть не вежливее, а внимательней.
Вы, сказали о том, что фотоны и электроны принято считать "элементарными частицами". Так могут считать только неадекватные люди, не признающие реальность. Практические опыты показали, что электроны ведут себя двояко то, как частица, то как волна.
Есть люди обладающие признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы. Данных людей нельзя назвать не мужчиной и не женщиной. В связи этим, данным людям придумано третье название - гермафродит. Не правильно называть гермафродита женщиной или мужчиной.
Аналогичное можно сказать и об электроне имеющего свойства как частицы, так и волны. Не правильно электрон называть частицей, так же как и волной. Это "гермафродит" в мире атомов, который обладает теми и другими признаками.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать