Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1891  Сообщение Ашас » 08 июл 2017, 20:37

bocharov писал(а):Я конечно понимаю пафос ваших эскапад относительно оппонента, но скажите вы то чем адекватнее?

Это хорошо, что вы понимаете... На ваш вопрос - Чем я адекватнее оппонента? - ответить не могу, так как не знаю меры адекватности. Назовите мне эту меру и я этой мерой измеряю свою адекватность и оппонента и только после этого смогу ответить чем и насколько я адекватнее или не адекватнее оппонента.

Вечером мне мои мысли, кажутся адекватными мудрыми, а утром те же мысли, кажутся не адекватными глупыми или наоборот. Если бы, я знал меру адекватности- неадекватности, мудрости и глупости, то мне бы не казалось... Как только вы дадите мне меру адекватности, я буду знать мудрец я или глупец.

bocharov писал(а):Когда говорят так, то имеют ввиду распространённость химических элементов в Природе и не более того(когда вы ссылаетесь на элементарные частицы, то показываете своё невежество сравнимое с тем же самым своего оппонента). Элементарным считается объект не имеющий частей(структуры), вот в результате опытов на протонах выяснилось, что его нельзя считать элементарной частицей, отсюда появилась специальная теория(квантовая хромодинамика), распространённая на множество якобы "элементарных частиц". Относительно электронов и фотонов таковые опыты пока недоступны, поэтому они считаются "элементарными частицами", хотя, по моему мнению, явления интерференции и дифракции аналогичные барионам, следует считать признаком родства всего того что мы называем "элементарными частицами"

Да, вы правы в том, что в соответствии с понятиями, нельзя атом назвать элементарной частицей, так как его можно расщепить на составные части.
Спасибо за сделанное мне замечание, благодаря этому я в будущем в данном вопросе постараюсь быть не вежливее, а внимательней.
Вы, сказали о том, что фотоны и электроны принято считать "элементарными частицами". Так могут считать только неадекватные люди, не признающие реальность. Практические опыты показали, что электроны ведут себя двояко то, как частица, то как волна.

Есть люди обладающие признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы. Данных людей нельзя назвать не мужчиной и не женщиной. В связи этим, данным людям придумано третье название - гермафродит. Не правильно называть гермафродита женщиной или мужчиной.

Аналогичное можно сказать и об электроне имеющего свойства как частицы, так и волны. Не правильно электрон называть частицей, так же как и волной. Это "гермафродит" в мире атомов, который обладает теми и другими признаками.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1890.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1892  Сообщение astrolab » 08 июл 2017, 22:19

Ашас писал(а):не знаю меры адекватности. Назовите мне эту меру и я этой мерой измеряю свою адекватность

Ашас писал(а):Так могут считать только неадекватные люди, не признающие реальность. Практические опыты показали, что электроны ведут себя двояко то, как частица, то как волна.

Так знаете или не знаете?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1893  Сообщение Holken » 09 июл 2017, 02:00

Ашас писал(а):Хорошо, хорошо, вы правы, а Эйнштейн нет. Вопрос к вам, как внёсшими корректировку, поправку в мысль Эйнштейна - Разве электромагнитное поле, не является энергетическим полем?

Абсолютно любые проявления в нашем мире это прежде всего энергетика, и электромагнитное поле в том числе.
Но здесь надо понимать, и чётко разложить по полочкам, некоторые вещи.
Весь мир создан из эфира, который наделён возможностями вибрировать, где любая вибрация, кроме энергии, несёт в себе различные свойства.
Так звук это низкочастотные колебания. Тепло это колебания с частотой, построенной на скоростях ниже скорости света и с переменной амплитудой, хотя при очень больших температурах амплитуда строится на скоростях превышающих скорость света. Это касается только нашего материального мира.
Электромагнетизм. это особые свойства электронов и протонов, которые построены на основе высокочастотных волн уровня гравитационных. И здесь получаются только определённый слой частот с особым поведением. Электромагнитные волны всегда стремятся закольцеваться на разных полюсах, и радиоволны. В атоме на электромагнетизме основано построение отношений между ядром и электронами. Это то, что относится к электромагнетизму. Сам электромагнетизм не строит элементарных частиц, квантов, и других полей.
Всё остальное это чисто энергетические построения.
Материя это чисто энергетическое, особое построение, где построенные энергетические сгустки получили гравитационные волны, со свойством притягиваться к другим концентрациям энергии. Только гравитация нам показывает инерционную массу. То есть сама энергия, создавая гравитацию, показывает её сопротивление другим силам, что и проявляют материю.
Реально никакой материи нет! В атоме есть масса энергий, которые не проявляются как масса. Именно из этих энергий и создаются кванты, поля, то есть свет и тепло.
Никакие кванты и поля никак не могут быть материей, потому, что в них нет специальных построений, которые выдают гравитацию.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1894  Сообщение alexandrovod » 09 июл 2017, 08:12

Holken писал(а):...Так звук это низкочастотные колебания. Тепло это колебания с частотой, построенной на скоростях ниже скорости света и с переменной амплитудой, хотя при очень больших температурах амплитуда строится на скоростях превышающих скорость света...

Похоже, что вы приверженец теории струн. Эта теория очень красивая, и делает много предсказаний, фактически рекордсмен по ним.
Но! "Анализ данных, конечно, продолжается, и в ближайшие годы появятся десятки новых результатов по поиску суперсимметрии. Однако ситуация в данный момент выглядит для теоретиков — приверженцев этой теории довольно уныло." см-
http://elementy.ru/LHC/novosti_BAK/4329 ... _rezultata
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1895  Сообщение Ашас » 09 июл 2017, 16:25

astrolab писал(а):Так знаете или не знаете?

Я уже говорил по данному вопросу, повторю ещё раз, если вам интересно это услышать - слушайте.

Я не знаю мер измерения адекватности, но я понимаю по своему значение вкладываемое в смысл слова "адекватность". Озвучу , как я понимаю значения слова адекватность - Это общественная норма существующая на данный момент времени в обществе для поведения человека, его действий или выражения своих мыслей.

Единых норм нет, так как нет единой меры измерения и как говорят - Что для русского хорошо-нормально -адекватно, то для немца плохо-не нормально - не адекватно. Мы живём в мире двойных и более стандартов.

Не зная меры адекватности я считаю по своему. Например я считаю, что лично я могу быть как адекватным, так и неадекватным, как мудрым, так и глупым, как смелым, так и трусом, как любящим, так и ненавидящим, как верующим, так и не верующим, как...

Об адекватности других людей я сужу по своим меркам, т.е. по себе.

Людям я часто задаю, контрольные вопросы, для определения их адекватности, например такие - Вы, знаете что такое материя, квант, масса, материя, бог, душа...? И если, человек отвечает - "Да, я знаю, что такое квант. Это неделимая порция чего либо."
Таких людей я считаю неадекватными, так квант, так же как и бог, существует лишь в сознании людей.
Если, человек отвечает - Я считаю... или в справочнике дано определение... То, таких людей я считаю адекватными, нормальными.

Это мой счёт по поводу адекватности. Другие люди считают иначе. Даже в отношении меня у людей единого мнения нет - одни считают меня мудрецом, другие глупцом, третьи считают богохульником, четвёртые... И как говорит мудрая книга - Кто какой мерой меряет, тому той мерой и отмерено будет.
Ашас

Комментарий теории:#1896  Сообщение Holken » 09 июл 2017, 17:30

alexandrovod писал(а):Похоже, что вы приверженец теории струн. Эта теория очень красивая, и делает много предсказаний, фактически рекордсмен по ним.
Но! "Анализ данных, конечно, продолжается, и в ближайшие годы появятся десятки новых результатов по поиску суперсимметрии. Однако ситуация в данный момент выглядит для теоретиков — приверженцев этой теории довольно уныло." см-

Дорогой Овод, я не приверженец теории струн.
Теория струн никуда не приведёт - пустышка.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1897  Сообщение bocharov » 09 июл 2017, 18:15

Ашас писал(а): Даже в отношении меня у людей единого мнения нет - одни считают меня мудрецом, другие глупцом, третьи считают богохульником, четвёртые... И как говорит мудрая книга - Кто какой мерой меряет, тому той мерой и отмерено будет.
Ну однозначно, что вы мудрец, не будут же люди вам в глаза говорить, что вы глупец(люди ведь в большинстве своём деликатны).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1898  Сообщение alexandrovod » 09 июл 2017, 20:41

bocharov писал(а):Ну однозначно, что вы мудрец, не будут же люди вам в глаза говорить, что вы глупец(люди ведь в большинстве своём деликатны).

Или как мне - " ваши Александр мнения и решения не совпадают мнением начальников, и к сожалению оказываются в большинстве случаях верные, а значит вы не адекватны в принципе"!
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1899  Сообщение Ашас » 09 июл 2017, 20:55

bocharov писал(а):Ну однозначно, что вы мудрец, не будут же люди вам в глаза говорить, что вы глупец(люди ведь в большинстве своём деликатны).

Если, меня называют мудрецом, гением, святым... то это меня не возвышает.
Если, меня называют глупцом, бараном, дураком... то это меня не унижает.
При любом раскладе я остаюсь тем кем, есть - просто человеком.

А, теперь несколько слов по теме, а то всё обо мне и обо мне...
Автор темы задал вопрос - Откуда взялась материя? Уже написано 190 страниц, а "воз" и поныне там. На данный вопрос никогда не смогут ответить "физики". К ответу на данный вопрос могут приблизить лишь философы.
Очень давно одному человеку задали подобный вопрос - Откуда взялся Бог? И он ответил - Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом.

Я поступлю аналогично по вопросу темы и отвечу - Вначале была Энергия и Энергия была у Материи и Энергия была Материей.
Что первично, что было раньше энергия или материя? Данный вопрос подобен вопросу - Что первично, что появилось раньше, яйцо или курица?

Вначале несколько слов о яйце и курице. Что такое яйцо? Это курица на начальной стадии своего развития. Что такое курица? Это яйцо на конечной стадии своего развития. И так мы имеем процесс развития, который имеет начало и конец. Что первично начало или конец процесса? Ответ надеюсь ясен.

Теперь несколько слов о энергии и материи. Эйнштейн один из первых догадался, что это одно и тоже. Из его мысли, которую я на данном форуме уже дважды цитировал, вытекает вывод о том, что материя это сгущённая (уплотнённая) энергия, а энергия это не плотная материя.

Я сказал коротко и ясно, но если это обличить в физические формулы, научную терминологию, да ещё присыпать научными понятиями, то это получится огромный труд, который читать мало, кто будет, а если прочтут, то не поймут не только простые люди, но и люди "физики".
Ашас

Комментарий теории:#1900  Сообщение astrolab » 09 июл 2017, 21:07

Ашас писал(а):Что первично, что было раньше энергия или материя?

Не упрощайте. Так вопрос не ставится. Энергия и материя - суть одно и то же. Так вот вопрос в том, как они возникли из ничего. Вопроса о их вечности в прошлом нет. По факту - они возникли.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика