Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1901  Сообщение Андрей Р » 09 июл 2017, 21:29

astrolab писал(а):Так вот вопрос в том, как они возникли из ничего.

А что после возникновения из ничего, это "ничего" - исчезло? Или "ничего" тоже из чего то возникло? Если "ничего" суть вечности и это "ничего" никуда не исчезало, то где оно? По моему все просто.. а по Вашему?

Пс. Только без истерик и не надо кричать - "Катастрофа", просто прогрейте мозг и ответьте или спросите товарища, если не понимаете..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1900.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1902  Сообщение знахарь » 09 июл 2017, 22:21

Андрей Р писал(а):Только без истерик и не надо кричать - "Катастрофа", просто прогрейте мозг и ответьте или спросите товарища,

Вы прям как инспектор ГБДД, действительно кто же садиться за руль с не прогретым мозгом или это намёк на то, что Вселенная вечна?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1903  Сообщение Ашас » 09 июл 2017, 23:02

astrolab писал(а):Не упрощайте. Так вопрос не ставится. Энергия и материя - суть одно и то же. Так вот вопрос в том, как они возникли из ничего. Вопроса о их вечности в прошлом нет. По факту - они возникли.

Не усложняйте. Так вопрос не ставится вами, но так он рассматривается мною.
Существует же закон сохранения энергии, вернее принцип сохранения энергии, доказанный рядом учёных эмпирическим путём. Энергия не появляется не откуда и не исчезает в никуда, она просто видоизменяется. Исходя из этого возникает не вопрос, а даётся сразу ответ - Энергия существует вечно.
Вы сказали: По факту - они (энергия - материя) возникли. Про какой факт вы говорите!? Озвучьте данный факт. Вы, этого не сможете сделать.
По факту... они возникли... Пустое сотрясание воздуха.
Я говорю - Энергия существует вечно. Сказанное мною это не факт, это моё утверждение, гипотеза.. Сможете ли вы опровергнуть данную мою гипотезу?
Если, нет, то принимайте её за основу и спите спокойно.
Откуда берутся любые физические понятия - материя, энергия, масса, квант, кварк..? Из "головы" людей.
Неделимая порция чего либо - квант -фотон, я точно знаю, что существуют в "головах людей", а в том, что она существуют реально в природе я не уверен.
Во "блин" я сказал почти, как Эйнштейн - Бесконечны вселенная и человеческая глупость, но в первом я не уверен.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
знахарь писал(а):...или это намёк на то, что Вселенная вечна?

Прежде, чем намекать на вечность вселенной, как минимум надо ЗНАТЬ, что такое вселенная.

Пространство - это бесконечный объём Вселенной, заполненный материей. Пространство - это пустота, а пустоту характеризовать нечем. Если гипотетически убрать из пространства материю, то будет пустота. Пространство линейно и равномерно по всем направлениям.
Литература.
Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной, СПб, 7 издание, 2014г.

Пустота, это НИЧТО, а ничто существует вечно, потому, что оно ничто.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1904  Сообщение astrolab » 09 июл 2017, 23:11

Илья Хель опубликовал популярную статью об опыте по передаче информации без использования физических переносчиков этой информации.
В сообщении №1837 этой темы я уже обращал внимание на Квантовый эффект Зенона.
В статье Хеля не дается расшифровок опыта, но вот это мне понравилось:
"Сейчас физики ставят под сомнение неопределенность, которая вытекает из квантовой теории, потому что даже очень слабые измерения раскрывают сведения, которые некогда считались тайными".
Ув. aleksandrovod все жалуется на соотношение неопределенностей Гейзенберга. Похоже, бог его услышал. :D
Вот сама статья: "Можно ли отправить послание, ничего не отправляя?"
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1905  Сообщение Андрей Р » 09 июл 2017, 23:30

знахарь писал(а):кто же садиться за руль с не прогретым мозгом или это намёк на то, что Вселенная вечна?

Мозг должен работать 24 часа в сутках, это нормально, просто это так говорят на счет "прогрева".. Астролаб - интересный и начитанный человек, просто "упрямый" в понимании некоторых гипотез...
Вселенная не вечна, вечность только в нашем представлении. Если мы что то не видим или пока не можем увидеть - то говорим что это пустота, если видим, то ассоциируем с тем что знаем, а что выходит за рамки понимания, то стараемся не видеть или не замечать.
Если бы автор темы знал ответ на свой вопрос, я думаю он тему бы закрыл, что по мне, так "вкинуть" пару троечку альтернативных гипотез - это неплохо..

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
alexandrovod (09 июл 2017, 23:44)
Андрей Р

Комментарий теории:#1906  Сообщение astrolab » 09 июл 2017, 23:49

Ашас писал(а):Вы сказали: По факту - они (энергия - материя) возникли. Про какой факт вы говорите!? Озвучьте данный факт. Вы, этого не сможете сделать.
По факту... они возникли... Пустое сотрясание воздуха.

Если Ваше существование для Вас же не является фактом, если это пустое сотрясение воздуха, тогда конечно.
Ашас писал(а):Существует же закон сохранения энергии, вернее принцип сохранения энергии, доказанный рядом учёных эмпирическим путём. Энергия не появляется не откуда и не исчезает в никуда, она просто видоизменяется. Исходя из этого возникает не вопрос, а даётся сразу ответ - Энергия существует вечно.

Так многие думали, но вечность в прошлом не получается. Я же утверждаю: Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения.
Ашас писал(а):Я говорю - Энергия существует вечно. Сказанное мною это не факт, это моё утверждение, гипотеза.. Сможете ли вы опровергнуть данную мою гипотезу?

Конечно. Вы просто не в курсе наработок по этому поводу. Вот, например.
Андрей Р писал(а):что по мне, так "вкинуть" пару троечку альтернативных гипотез - это неплохо..

Ну так и вкиньте. Интересно же!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ашас писал(а):Пространство линейно и равномерно по всем направлениям.

Ученые люди говорят - однородно и изотропно.
Ашас писал(а):Пустота, это НИЧТО, а ничто существует вечно, потому, что оно ничто.

Нет. Ничто не предполагает ни пространства, ни времени.
astrolab

Комментарий теории:#1907  Сообщение Андрей Р » 10 июл 2017, 00:14

astrolab писал(а):Ну так и вкиньте. Интересно же!

Есть гипотеза, что все одновременные* процессы связаны.
На основе этой гипотезы, если я не ошибаюсь, и построен "протокол Салиха" и не только.. Туннелирование и порталы и многое что интересное объясняется ей, а также симметрия и ее отсутствие.. исчезновение и появление материи может происходить только одновременно..
Андрей Р

Комментарий теории:#1908  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 00:39

Андрей Р писал(а):исчезновение и появление материи может происходить только одновременно..

Безусловно. Иначе Вселенная не умеет и на этом держится. Поэтому она и возникла из ничего с соблюдением законов сохранения.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Андрей Р писал(а):"протокол Салиха"

Про протокол Хатима Салиха (Hatim Salih) информация минимальная. Пожалуй вот здесь все описано наиболее толково.
Последний раз редактировалось astrolab 10 июл 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#1909  Сообщение Ашас » 10 июл 2017, 01:02

Андрей Р писал(а):Вселенная не вечна, вечность только в нашем представлении.

Это одна сторона медали, одна точка зрения о вечности вселенной, есть и противоположная...
О вселенной каждый человек имеет своё мнение, точку зрения, но никто не знает, что такое вселенная.
Вселенная бесконечно большое пространство, а наименований объектов в ней всего 2 два - солнце (звезда), планета, да космический мусор. Эти объекты не вечные, одни зарождаются, другие умирают. Нет ничего вечного во вселенной, кроме самого процесса умирания и зарождения, жизни и смерти. И как говорил Лао Цзы - Долговечно небо, стара земля, ибо не для себя живут.

Андрей Р писал(а):Если, мы что то не видим или пока не можем увидеть - то говорим что это пустота, если видим, то ассоциируем с тем что знаем, а что выходит за рамки понимания, то стараемся не видеть или не замечать.

Интересная мысль. Выскажу свою точку зрения в данном "течении" вашей мысли - Люди в большинстве путают информацию несущую те или иные сведения со знаниями. В связи с этим говорят например, так - Школа даёт детям начальные знания. Не даёт школа знания, она даёт детям информацию.
Например детям рассказывают об атоме и показывают плакат с его изображением на основании планетарной модели предложенной Бором и Резерфордом или квантовых физиков. Что это знания или информация? Это информация и к тому же не проверенная практически.
Детям на практических занятиях показывают, как пёрышко и дробинка в вакуумной колбе начав одновременно движение и падают на дно колбы одновременно. Что это знания или информация? Это информация, несущая сведения о том, что материальные тела не зависимо от формы, размеров, от показания значений весов при взвешивании этих тел, преодолевают один и тот же путь падения, за одно и то же время.
Человек может получить информацию несущую сведения о чём либо, но знания человек может получить только через личный практический опыт.

Приведу практический пример. Сегодня в мире интернет много информации несущей сведения. При строительстве дома и его оборудовании у меня возникало много вопросов. Ответы на них я , как правило получал через интернет. Полученная мною информация от других людей, становилась знаниями, лишь после того, как я практически её использовал. Т.е. информацию, мы получаем от других людей или от матери Природы, а знания только от себя, через свой опыт.

Андрей Р писал(а):Если бы автор темы знал ответ на свой вопрос, я думаю он тему бы закрыл, что по мне, так "вкинуть" пару троечку альтернативных гипотез - это неплохо..

Конечно, если бы автор темы, знал ответ на свой вопрос, он бы его не задавал.
Сегодня взрослые люди не зависимо от образования и научных степеней и званий, задают великое множество вопросов типа - Что такое материя? Откуда взялась материя? Что такое энергия? Что такое свобода? Что такое любовь? Что такое Бог? Что такое душа? Кто такой человек? Чем человек отличается от животного? Что такое ничто и нечто? Что такое...
Если, судить по вопросам, то взрослые ничем не отличаются от детей. Впрочем при внимательном рассмотрении, отличие имеется. В школе преподаватель сказал - "Квант это неделимая порция чего либо" - и у детей нет вопросов. У взрослых детей, напротив возникает много дополнительных вопросов и в итоге получается великое множество мнений, точек зрения, которые никто не может, как Будда свести в единую точку, к единому знаменателю. Получается всё как сказано в мудрой книге - И слепых ведут слепые.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1910  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 01:21

Ашас писал(а):О вселенной каждый человек имеет своё мнение, точку зрения, но никто не знает, что такое вселенная.

Одной этой фразой Вы опустили весьма точный ныне раздел физики - космологию - ниже плинтуса. А заодно и Вселенную, которая пишется с большой буквы. Так же и Галактика, если имеется в виду Млечный Путь.
Ашас писал(а):Конечно, если бы автор темы, знал ответ на свой вопрос, он бы его не задавал.

;)
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика