Андрей Р писал(а):Вселенная не вечна, вечность только в нашем представлении.
Это одна сторона медали, одна точка зрения о вечности вселенной, есть и противоположная...
О вселенной каждый человек имеет своё мнение, точку зрения, но никто не знает, что такое вселенная.
Вселенная бесконечно большое пространство, а наименований объектов в ней всего 2 два - солнце (звезда), планета, да космический мусор. Эти объекты не вечные, одни зарождаются, другие умирают. Нет ничего вечного во вселенной, кроме самого процесса умирания и зарождения, жизни и смерти. И как говорил Лао Цзы - Долговечно небо, стара земля, ибо не для себя живут.
Андрей Р писал(а):Если, мы что то не видим или пока не можем увидеть - то говорим что это пустота, если видим, то ассоциируем с тем что знаем, а что выходит за рамки понимания, то стараемся не видеть или не замечать.
Интересная мысль. Выскажу свою точку зрения в данном "течении" вашей мысли - Люди в большинстве путают информацию несущую те или иные сведения со знаниями. В связи с этим говорят например, так - Школа даёт детям начальные знания. Не даёт школа знания, она даёт детям информацию.
Например детям рассказывают об атоме и показывают плакат с его изображением на основании планетарной модели предложенной Бором и Резерфордом или квантовых физиков. Что это знания или информация? Это информация и к тому же не проверенная практически.
Детям на практических занятиях показывают, как пёрышко и дробинка в вакуумной колбе начав одновременно движение и падают на дно колбы одновременно. Что это знания или информация? Это информация, несущая сведения о том, что материальные тела не зависимо от формы, размеров, от показания значений весов при взвешивании этих тел, преодолевают один и тот же путь падения, за одно и то же время.
Человек может получить информацию несущую сведения о чём либо, но знания человек может получить только через личный практический опыт.
Приведу практический пример. Сегодня в мире интернет много информации несущей сведения. При строительстве дома и его оборудовании у меня возникало много вопросов. Ответы на них я , как правило получал через интернет. Полученная мною информация от других людей, становилась знаниями, лишь после того, как я практически её использовал. Т.е. информацию, мы получаем от других людей или от матери Природы, а знания только от себя, через свой опыт.
Андрей Р писал(а):Если бы автор темы знал ответ на свой вопрос, я думаю он тему бы закрыл, что по мне, так "вкинуть" пару троечку альтернативных гипотез - это неплохо..
Конечно, если бы автор темы, знал ответ на свой вопрос, он бы его не задавал.
Сегодня взрослые люди не зависимо от образования и научных степеней и званий, задают великое множество вопросов типа - Что такое материя? Откуда взялась материя? Что такое энергия? Что такое свобода? Что такое любовь? Что такое Бог? Что такое душа? Кто такой человек? Чем человек отличается от животного? Что такое ничто и нечто? Что такое...
Если, судить по вопросам, то взрослые ничем не отличаются от детей. Впрочем при внимательном рассмотрении, отличие имеется. В школе преподаватель сказал - "Квант это неделимая порция чего либо" - и у детей нет вопросов. У взрослых детей, напротив возникает много дополнительных вопросов и в итоге получается великое множество мнений, точек зрения, которые никто не может, как Будда свести в единую точку, к единому знаменателю. Получается всё как сказано в мудрой книге - И слепых ведут слепые.