petronius_1946 писал(а):20 миллиардов фотонов по отношению к одному нуклону, это их соотношение в природе вообще. Это не значит, что эти фотоны составляют нуклон. Если рабочий производит продукцию под названием ботинки, это не значит, что рабочий состоит из ботинок.
Да, ваш пример с рабочим производящим ботинки, очень оригинален. Конечно рабочий производящий ботинки, не состоит из ботинок.
А, вы в курсе того, что человек состоит из атомов!? Система человек это производная атомов. Конечно человек не состоит из "человеков", он состоит из атомов, их энергии, их соединений...
Ну, а теперь поговорим серьёзно.
Вы, правы в том, что на один нуклон приходится 20 миллиардов квантов - неделимых порций... -фотонов. Да, вы правы это соотношение, только не в природе, а в понятиях людей. Например Ньютон, введя понятие физическое понятие массы дал этому определение, как количество вещества. на 1 нуклон приходится 20 миллиардов неделимых порций ...-фотонов. Это если это выразить образно, то можно сказать - на одно стадо приходится 100 овец.
Эйнштейн написав формулу E=mc^2 пояснил частично её. Я уже цитировал его мысль, процитирую ещё раз -«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.
Исходя из этой мысли я и сделал вывод, что на один нуклон приходится 20 миллиардов неделимых порций не сгущённого электромагнитного поля (фотонов).
Так, что уважаемый petronius, я ничего не придумал в данном вопросе, всё придумали за долго до моего рождения. По Эйнштейну элементарная частица нуклон в сгущённом состоянии содержит миллиарды неделимых порций электромагнитного поля...
Данная формула Эйнштейна и его мысль приведённая мною, наверное для вас известны. А, если вам это известно, то что вас удивило в мною сказанном!? Я ведь ничего нового не сказал! Я просто формуле и мысли, придал иную интерпретацию иными словами, но не изменил сути его мысли.
Вы видите мои слова и реагируете на них, но прежде чем это делать, надо понять и мою мысль.
petronius_1946 писал(а):А разве фотон при отсутствии массы, не материален?
Вы, наверное знаете научные понятия определения фотона!? Что такое фотон? Это квант. А, что такое квант? Это неделимая порция чего либо...
Вы, можете себе представить не делимую порцию с математической точки зрения? Лично я нет. Практический пример атом водорода материален и имеет массу и энергетический заряд. Разделим его массу на 100 частей, частиц. Вам вопрос будут ли эти частицы обладать массой? Мой ответ - Да будут. Потом эту 1/100 частицы, разделим ещё на 100, потом ещё на 1000 и так до бесконечности. К вам вопрос, как к человеку владеющему высшей математикой - На какой стадии желания частица станет неделимой и перестанет обладать массой?
Мой конкретный ответ на ваш вопрос - Я не знаю материален фотон или нет.
Если вы, знаете ответ на свой вопрос, я буду вам весьма признателен если вы его озвучите.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
alexandrovod писал(а):Эту гипотезу теологи от физики пытаются втюрить начинающим, то есть сделать догмой не допускающей возражений. И пока они занимают основную массу руководящих постов, ни одна идея противоречащая СМ (астролаба, Бубнова, Дудина ...) не пройдёт, за исключением абсолютно нелепых (с явным Bred Siv Kebl), и особенно если автор Российский подданный с его ужасным словом - zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya.
В данной вашей мысли, моя точка зрения по данному вопросу, совпадает с вашей.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать