Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1921  Сообщение nik-30 » 10 июл 2017, 09:55

Ашас писал(а):Это величайшая фотография,

Меня всегда смущали размер частиц и размер их следов.
Особенно впечатляет БАК, людишки на его фото - мураши.
Теперь конкретно: опишите как отпечаталась каждая точка на фото: её исходное исходное положение и путь до отпечатка.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1920.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1922  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 10:06

Ответ на комментарий №1916.
Ашас писал(а):Что такое НИЧТО? Это есть ПУСТОТА, т.е. отсутствие чего либо НЕЧТО в данном объёме пространства.

Уважаемый Ашас. Как легко все делать словами. Взял все и убрал из вселенной (граненого стакана). Только вот вопрос, а куда Вы все это убрали? Поэтому, даже гипотетически мы не можем ни чего убрать, если его некуда перенести и положить. Раз есть что-то, то есть и место где оно находится и разделить их практически и гипотетически нельзя.
Вот что по поводу пространства пишет БЭС: «П. форма существования материальных объектов и процессов (характеризует структурность и протяженность материальных систем)». Отсюда и получается, что пространство и материальные системы, не разделимы.
Как следствие, пустоты не существует. Существует лишь энергетически возбужденное поле физ. вакуума - материи (первичной субстанции). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1923  Сообщение Александр I » 10 июл 2017, 10:08

знахарь писал(а):Очень часто гипотезы выдумывают то есть эти гипотезы не опираются на реальные явления. Я понимаю гипотезу как объяснение реального явления или эксперимента.

Правильно понимаете.
Поэтому выведение из "Ничто" материи, её форм и процессов есть 100% достоверность.
Да и само беспредпосылочное НИЧТО не даёт возможности отклониться в сторону и налепить этот вывод на основе фантазии. У НИЧТО ничтожно малое число реальных качеств и свойств - не забалуешь.
Поэтому из ничего кратко и строго выводятся формы существования материи, причём обе фундаментальные её формы.
Поэтому только кто признаёт вечное и беспредпосылочное и реальное существование как самой Абсолютной пустоты так и реальность её как источника и причины материи сможет увидеть её качества и сволйства, а через них построить модель материи и вселенной.

За это сообщение автора Александр I поблагодарил:
astrolab (10 июл 2017, 12:10)
Александр I

Комментарий теории:#1924  Сообщение Ашас » 10 июл 2017, 10:29

dreamer писал(а):Врёте бепардонно, потому как составляет она 124 градуса по Фаренгейту или 16 человек на сундук мертвеца и бочонок рома.

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
nik-30 писал(а):Меня всегда смущали размер частиц и размер их следов.
Особенно впечатляет БАК, людишки на его фото - мураши.
Теперь конкретно: опишите как отпечаталась каждая точка на фото: её исходное исходное положение и путь до отпечатка.

Я инженер АСУ и выполнить вашу просьбу могу легко. Могу описать весь путь от ... до точки на фото монитора компьютера, но делать этого не желаю. Я желаю, что бы вы сами удовлетворили свою просьбу используя не виртуальную частицу, а целый виртуальный мир Интернет.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Как легко все делать словами. Взял все и убрал из вселенной (граненого стакана). Только вот вопрос, а куда Вы все это убрали?

Ну, ей богу вы, как малок дитя...
Вы, съели борщ (вещество-материю-энергию) и перед вами осталась только пустая тарелка. А, куда девался борщ (вещество-материя-энергия) из пространства тарелки? Борщ переместился в другое пустое пространство, в пространство вашего желудка.

Борис Шевченко писал(а):Поэтому, даже гипотетически мы не можем ни чего убрать, если его некуда перенести и положить. Раз есть что-то, то есть и место где оно находится и разделить их практически и гипотетически нельзя.

Никогда не говорите мы не можем... Всегда говорите - Я не могу... Вы не можете, а я могу.

Борис Шевченко писал(а): Вот что по поводу пространства пишет БЭС: «П. форма существования материальных объектов и процессов (характеризует структурность и протяженность материальных систем)». Отсюда и получается, что пространство и материальные системы, не разделимы.
Как следствие, пустоты не существует. Существует лишь энергетически возбужденное поле физ. вакуума - материи (первичной субстанции). С уважением, Борис.

А, вот что пишут на заборе по данному поводу - Вася+Маша=любовь
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1925  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 11:28

Ответ на комментарий №1924.
Ашас писал(а):Вы, съели борщ (вещество-материю-энергию) и перед вами осталась только пустая тарелка. А, куда девался борщ (вещество-материя-энергия) из пространства тарелки? Борщ переместился в другое пространство, в пространство вашего желудка.

Уважаемый Ашас. По-моему, только малое дитя или женщина может сравнивать пространство Вселенной с пустой тарелкой и полным желудком.
Ашас писал(а):Вы не можете, а я могу.

По-моему, все может только Бог, но, к сожалению, Он не существует в моем представлении.
Ашас писал(а):А, вот что пишут на заборе по данному поводу - Вася+Маша=любовь

Вот теперь мне понятно, откуда Вы черпали свои знания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1926  Сообщение Ашас » 10 июл 2017, 12:10

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. По-моему, только малое дитя или женщина может сравнивать пространство Вселенной с пустой тарелкой и полным желудком.

Это по вашему... А, по моему это могут и лауреаты нобелевских премий. Например Эйнштейн сравнил бесконечную глупость человеческую с бесконечностью вселенной. Почему же мне нельзя сравнить объём пространства гранённого стакана с объёмом пространства вселенной!?
Бор и Резерфорд сравнили невидимый никем и никогда атом с видимым солнцем и землёй (планетарная модель) и т.д и т.п.

Борис Шевченко писал(а):По-моему, все может только Бог, но, к сожалению, Он не существует в моем представлении.

По вашему "всё" может, только тот, кто не существует в вашем представлении. А, по моему "всё" не может никто. У всего есть пределы возможностей.
Я сказал только о том, что в отличии от вас могу представить пустоту. Данное моё представление пустоты, это разве "всё"? Не надо мне приписывать сверх возможности, я не бог, которого в отличии от вас, я могу тоже представить.

Борис Шевченко писал(а): Вот теперь мне понятно, откуда Вы черпали свои знания. С уважением, Борис.

Я не черпаю знания, я черпаю информацию со многих её носителей в том числе и с забора или со школьной доски или из книг или...
А, знания я приобретаю на основании личного практического опыта используя информацию несущую те или иные сведения.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1927  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 12:37

Ашас писал(а):Например Эйнштейн сравнил бесконечную глупость человеческую с бесконечностью вселенной.

Не забывайте, что он сказал далее: "...Впрочем, за Вселенную я не уверен".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1928  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 12:41

Ответ на комментарий №1926.
Ашас писал(а): А, по моему это могут и лауреаты нобелевских премий. Например Эйнштейн

Уважаемый Ашас. А разве я такое говорил, я только сказал, кто это может. Разве Эйнштейн с высунутым языком не похож на малое дитя?
Что касается Бора и Резерфорда, то я их считаю серьезными людьми. Свои выводы они сделали из наблюдений за Природой, а в Природе все построено по подобию и единообразию.
Ашас писал(а):Не надо мне приписывать сверх возможности, я не бог, которого в отличии от вас, я могу тоже представить.

А я Вам ни чего и не приписываю. Представлять каждый может что угодно и сколько угодно, главное не выдавать это за действительность.
Ашас писал(а):А, знания я приобретаю на основании личного практического опыта используя информацию несущую те или иные сведения.

Вот спасибо, что разъяснили, откуда Вы получаете свои знания, а то я грешным делом подумал, что с забора. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1929  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 12:43

Ашас писал(а):По какому факту возникли энергия-материя?

Для возникновения Вселенной из ничего причина не нужна. Глупо искать причину в ничто - без пространства и времени.

Добавлено спустя 59 секунд:
Борис Шевченко писал(а):в Природе все построено по подобию и единообразию.

Это Вы её с армией перепутали.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1930  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 13:03

Ответ на комментарий №1929.
astrolab писал(а):Это Вы её с армией перепутали.

Уважаемый astrolab. Да нет. Это ближе к библии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика