Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1931  Сообщение dreamer » 10 июл 2017, 13:05

Ашас писал(а): бог, которого в отличии от вас, я могу тоже представить.

"Саша",могущий представить Бога,может , по такому основанию деления, причислять себя к грекам и римлянам античности, представления о богах которых заслуженно считаются одними из чудес света-я имею в виду Зевса Олимпийского Фидия , а также великолепные "представления" из индуистского пантеона богов. Так что ставить идолопоклонничество себе в заслугу человеку информационного века не к лицу, таких богов любой папуас запросто вылепит .Каждый(даже самый примитивный из всех примитивных атеистов, каковыми они являются по сути) представить Бога может в силу дарованной ему Богом способности представления, но внятно выразить это-НИКОГДА !

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1930.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1932  Сообщение petronius_1946 » 10 июл 2017, 13:52

Александр I писал(а): У НИЧТО ничтожно малое число реальных качеств и свойств - не забалуешь.

Вы с astrolab-ом бредите что ли. Каким, даже ничтожно малым количеством свойств и качеств, может обладать НИЧТО?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ашас писал(а): Почему же мне нельзя сравнить объём пространства гранённого стакана с объёмом пространства вселенной!?

Вы не из тех, у которых весь мир в стакане?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1933  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 14:07

petronius_1946 писал(а):Каким, даже ничтожно малым количеством свойств и качеств, может обладать НИЧТО?

Нет у него никаких качеств, ну, кроме, разве, одного: ничто может родить всё.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1934  Сообщение petronius_1946 » 10 июл 2017, 14:22

astrolab писал(а):Нет у него никаких качеств, ну, кроме, разве, одного: ничто может родить всё.

Вам бы в цирке фокусником работать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1935  Сообщение Ашас » 10 июл 2017, 15:02

astrolab писал(а):Не забывайте, что он сказал далее: "...Впрочем, за Вселенную я не уверен".

Данную мысль хорошо помню и пока я молод и не впал в старческий маразм, что бы её забыть.
astrolab писал(а):Для возникновения Вселенной из ничего причина не нужна. Глупо искать причину в ничто - без пространства и времени.

Я не могу вам возразить или согласиться с вами, по поводу глупых поисков, так как, не знаю меры измерения глупости людей.
В моём понимании Ничего это отсутствие чего либо. Например - Ничего не сделал - это отсутствие дел, действий. Ничего не сказал - это отсутствие слов. Ничего не ел три дня - это отсутствие пищи в течении трёх дней. Ничего...

По поводу вселенского "ничего" я уже высказал мысль, повторю её ещё раз. Вселенское "ничего" это пустота, объём пространства не заполненный ничем. Это гипотетическое состояние вселенной называют не материальным. Материальное это НЕЧТО, а не материально это НИЧТО (пустота). Например слуги Бога говорят, что их бог не материален и в моём сознание данное утверждение, точка зрения ассоциируется с НИЧТО, с ПУСТЫМ местом. Это моё понятие.

У вас или у академика Сахарова на которого вы ссылались, в обороте речи, так же присутствует слово "НИЧТО". У Сахарова я уже спросить ничего не могу и поэтому спрашиваю у вас - Что такое НИЧТО или НИЧЕГО в вашем понимании. Своё понимание данного слова, я высказал, хотелось бы услышать ваше.

Согласно не теории, а гипотезе о "Большом взрыве" на основании математической модели в начале была некая "точка", которая, как "бог" появилась не откуда и возникла из ничего. Слуги культа "бога", наделили его всемогуществом. Слуги культа науки свою "точку" наделили такими свойствами энергии, плотности, температуры, что не в сказке рассказать, не пером описать.
Далее начали свои религиозные и научные сказки подкреплять реальными фактами. 1) Факт галактики разбегаются, удаляются в отношении наблюдателя с земли. Ну есть, такой факт. Например когда я родился то мой рост был 50 см, а левое и правое ухо находились друг от друга на расстоянии 10 см . Через двадцать лет мой рост стал 1м76 см, мои уши удалились от земли на 1м20 см, а уши разбежались (удалились) друг от друга ещё на 15 см. Это тоже факт, но этот наблюдаемый факт не произошёл в следствии взрыва. 2) Реликтовое излучение во вселенной... Это факт, но это не факт, что вселенная возникла в результате взрыва "точки". Во вселенной постоянно, что то взрывается, то атомная бомба, то светило, то планета и их осколки летают в пространстве которые люди называют астероидами, метеоритами... Одним словом эти реальные наблюдаемые факты, натянули как сову на глобус...

Даже исходя из этой научной сказки, получается то, что материальное НЕЧТО "точка" создало материальное НЕЧТО "вселенную". И в этой сказке нет места "НИЧТО или НИЧЕГО", если не задавать вопроса откуда появилась "точка".

Лично я не могу вас понять, о каком НИЧТО вы говорите. Разъясните мне это, если можно, как малому дитя, без научных формул и понятий.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
petronius_1946 писал(а):Вы не из тех, у которых весь мир в стакане?

Да я из тех у кого весь мир в стакане, когда полно денег в кармане.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dreamer писал(а):Так что ставить идолопоклонничество себе в заслугу человеку информационного века не к лицу...

Я ничего не ставлю, это ставите вы.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1936  Сообщение знахарь » 10 июл 2017, 15:12

dreamer писал(а):"Саша",могущий представить Бога,может , по такому основанию деления, причислять себя к грекам и римлянам античности,

Вовсе не обязательно перевоплощаться в греков. В детском саду девочка рисует: "Ты что рисуешь. Бога. Так какой он никто не знает. Сейчас узнают".
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1937  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 15:35

Ашас писал(а):Что такое НИЧТО или НИЧЕГО в вашем понимании.

Ничто - это ничто: ни материи, ни пространства, ни времени.
Ашас писал(а):в этой сказке нет места "НИЧТО или НИЧЕГО", если не задавать вопроса откуда появилась "точка".

Вот этот вопрос и задается в этой теме.
Ашас писал(а):Лично я не могу вас понять, о каком НИЧТО вы говорите. Разъясните мне это, если можно, как малому дитя, без научных формул и понятий.
Заранее спасибо.

Пожалуйста: ничто - абсолютное ничто. Чтобы получить из него Вселенную, нужно лишь не нарушать законы сохранения: ничто - ноль, Вселенная в совокупности тоже ноль, но записанный вот так 1+(-1) = 0 или так 100 000 + (-100 000) =0.
Остальное - детали, которые решены.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1938  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 15:52

Ответ на комментарий №1937.
astrolab писал(а):Вселенная в совокупности тоже ноль, но записанный вот так 1+(-1) = 0 или так 100 000 + (-100 000) =0.
Остальное - детали, которые решены.

Уважаемый astrolab. Вот и хотелось бы узнать, что в Вашем решении представляют собой ±1 или ±100000. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1939  Сообщение petronius_1946 » 10 июл 2017, 16:15

astrolab писал(а):Пожалуйста: ничто - абсолютное ничто. Чтобы получить из него Вселенную, нужно лишь не нарушать законы сохранения: ничто - ноль, Вселенная в совокупности тоже ноль, но записанный вот так 1+(-1) = 0 или так 100 000 + (-100 000) =0.

Заряды + и - это два разных заряда, а не нуль материи. Не знаю есть ли Вселенные 1+ и 1- но в совокупности это две разных Вселенных, а не нуль. Даже если есть Вселенная из антивещества и она сталкивается со Вселенной состоящей из вещества, то при их аннигиляции нуль никак не получится, получится невероятное количество электромагнитной энергии, но ни как не нуль. К тому же пространство, а так же кванты Эм-энергии знаками + и - не обладают, а Вселенная состоит из пространства по которому распространяются ЭМ-волны, и находящихся в нем космических объектов из вещества,... ну или антивещества. Я уже вам неоднократно говорил, вы постоянно, математическим путём сложения 1-1, пытаетесь построить НИЧТО, а нужно наоборот показать как из НИЧТО рождается нечто.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1940  Сообщение Александр I » 10 июл 2017, 16:20

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1937.
Уважаемый astrolab. Вот и хотелось бы узнать, что в Вашем решении представляют собой ±1 или ±100000. С уважением, Борис.

В такой системе чисто количественных представлений абсолютной пустоты построить физику материи нельзя. .
Последний раз редактировалось Александр I 10 июл 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика