astrolab писал(а):Не забывайте, что он сказал далее: "...Впрочем, за Вселенную я не уверен".
Данную мысль хорошо помню и пока я молод и не впал в старческий маразм, что бы её забыть.
astrolab писал(а):Для возникновения Вселенной из ничего причина не нужна. Глупо искать причину в ничто - без пространства и времени.
Я не могу вам возразить или согласиться с вами, по поводу глупых поисков, так как, не знаю меры измерения глупости людей.
В моём понимании Ничего это отсутствие чего либо. Например - Ничего не сделал - это отсутствие дел, действий. Ничего не сказал - это отсутствие слов. Ничего не ел три дня - это отсутствие пищи в течении трёх дней. Ничего...
По поводу вселенского "ничего" я уже высказал мысль, повторю её ещё раз. Вселенское "ничего" это пустота, объём пространства не заполненный ничем. Это гипотетическое состояние вселенной называют не материальным. Материальное это НЕЧТО, а не материально это НИЧТО (пустота). Например слуги Бога говорят, что их бог не материален и в моём сознание данное утверждение, точка зрения ассоциируется с НИЧТО, с ПУСТЫМ местом. Это моё понятие.
У вас или у академика Сахарова на которого вы ссылались, в обороте речи, так же присутствует слово "НИЧТО". У Сахарова я уже спросить ничего не могу и поэтому спрашиваю у вас - Что такое НИЧТО или НИЧЕГО в вашем понимании. Своё понимание данного слова, я высказал, хотелось бы услышать ваше.
Согласно не теории, а гипотезе о "Большом взрыве" на основании математической модели в начале была некая "точка", которая, как "бог" появилась не откуда и возникла из ничего. Слуги культа "бога", наделили его всемогуществом. Слуги культа науки свою "точку" наделили такими свойствами энергии, плотности, температуры, что не в сказке рассказать, не пером описать.
Далее начали свои религиозные и научные сказки подкреплять реальными фактами. 1) Факт галактики разбегаются, удаляются в отношении наблюдателя с земли. Ну есть, такой факт. Например когда я родился то мой рост был 50 см, а левое и правое ухо находились друг от друга на расстоянии 10 см . Через двадцать лет мой рост стал 1м76 см, мои уши удалились от земли на 1м20 см, а уши разбежались (удалились) друг от друга ещё на 15 см. Это тоже факт, но этот наблюдаемый факт не произошёл в следствии взрыва. 2) Реликтовое излучение во вселенной... Это факт, но это не факт, что вселенная возникла в результате взрыва "точки". Во вселенной постоянно, что то взрывается, то атомная бомба, то светило, то планета и их осколки летают в пространстве которые люди называют астероидами, метеоритами... Одним словом эти реальные наблюдаемые факты, натянули как сову на глобус...
Даже исходя из этой научной сказки, получается то, что материальное НЕЧТО "точка" создало материальное НЕЧТО "вселенную". И в этой сказке нет места "НИЧТО или НИЧЕГО", если не задавать вопроса откуда появилась "точка".
Лично я не могу вас понять, о каком НИЧТО вы говорите. Разъясните мне это, если можно, как малому дитя, без научных формул и понятий.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:petronius_1946 писал(а):Вы не из тех, у которых весь мир в стакане?
Да я из тех у кого весь мир в стакане, когда полно денег в кармане.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:dreamer писал(а):Так что ставить идолопоклонничество себе в заслугу человеку информационного века не к лицу...
Я ничего не ставлю, это ставите вы.