Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1941  Сообщение nik-30 » 10 июл 2017, 16:26

astrolab писал(а):Вселенная в совокупности тоже ноль,

Или переучился, или недоучился, если сложить. то будет ноль (знаний?).
Насчёт знаний вообще- не скажу, а что же тогда?!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1940.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1942  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 16:44

Ответ на комментарий №1941.
nik-30 писал(а):Насчёт знаний вообще- не скажу, а что же тогда?!

nik-30 писал(а):astrolab писал(а): Вселенная в совокупности тоже ноль,

Уважаемый nik-30. Такое определение имеет право на существование. Когда разрушится все вещество и последняя Э-П пара проаннигилирует, останутся одни кванты ЭМ энергии.
Такое состояние, я называю первичной субстанцией, а под ней я понимаю возбужденное состояние поля потенциальной энергии физ. вакуума. Сказать, что это ноль всего, конечно трудно, но говорить о конце вещества вполне можно. Оно действительно обнулилось. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1943  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 16:48

nik-30 писал(а):Насчёт знаний вообще- не скажу, а что же тогда?!

А тогда вот на этом нуле и надо строить модель.

«Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать».
«Вся королевская рать» (англ. All the King’s Men) — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена, изданный в 1946 году.

Вселенную можно создать только из ничего, потому что её больше не из чего сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Сказать, что это ноль всего, конечно трудно, но говорить о конце вещества вполне можно. Оно действительно обнулилось.

Сказать, что это ноль, ни в коем случае нельзя. Излучение вполне себе создаст новые ЭП пары.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1944  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 17:02

Ответ на комментарий №1943.
astrolab писал(а):Сказать, что это ноль, ни в коем случае нельзя. Излучение вполне себе создаст новые ЭП пары.

Уважаемый astrolab. А с этим ни кто и не спорил. Вопрос стоял об обнулении материальных образований.
Образование Э-П пары из двух квантов ЭМ энергии как раз и показывает, что в Мире идет постоянный процесс обмена энергией и ее формами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1945  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 17:05

Борис Шевченко писал(а):Вопрос стоял об обнулении материальных образований.

Фотоны - такие же материальные образования, как и вещество.
astrolab

Комментарий теории:#1946  Сообщение Ашас » 10 июл 2017, 17:11

astrolab писал(а):Ничто - это ничто: ни материи, ни пространства, ни времени.

Ничто -это ничто, один-это один, дух - это дух, бог-это бог, любовь-это любовь... Теперь мне понятен ход ваших мыслей.
Ничто -отсутствие чего либо, это состояние, которое может длиться одно мгновение или вечность. Отсутствие чего либо нельзя измерить не одной мерой, кроме меры времени. Мерой времени можно измерять, как присутствие - нечто, так и отсутствие -ничего.

В моём понимание отсутствие пространства не возможно. У меня получается, если в объёме-пространстве вселенной гипотетически уменьшить содержимое на триллион миллиардов материальных объектов (светил и планет) или выпить содержимое стакана, то пространство вселенной или стакана не измениться.

По вашему пониманию получается, что если во вселенной уменьшить число материальных объектов или уменьшить содержимое стакана, то уменьшится и их пространство -объём. Далее у вас происходит чудо, если из вселенной или стакана удалить всё материальное, то пространство -объём исчезает.

Я не собираюсь выяснять, чья точка зрения правильная или не правильная. Я частично обосновал свою точку зрения, хотелось, что бы и вы обосновали свою точку зрения. В связи с этим у меня к вам вопросы- По вашим научно-религиозным понятиям сколько вселенных одна или более? По вашим понятиям вселенная конечна или бесконечна? По вашим понятиям имеет ли вселенная границы, как "пустой" стакан или она безгранична?

Спасибо за ответы? Я думаю вам будет не сложно ответить да или нет. А, всё, что будет в вашем ответе сверх того, так это от лукавого, как говорит мудрая книга.

astrolab писал(а):Вот этот вопрос и задается в этой теме.

В названии темы, я увидел совсем иной вопрос.

astrolab писал(а):Пожалуйста: ничто - абсолютное ничто. Чтобы получить из него Вселенную, нужно лишь не нарушать законы сохранения: ничто - ноль, Вселенная в совокупности тоже ноль, но записанный вот так 1+(-1) = 0 или так 100 000 + (-100 000) =0.
Остальное - детали, которые решены.

1+ (-1)=0 Что мы видим в этом примере? Мы видим в левой части примера действия, процесс, а в правой части конечный результат. Теперь я этот теоретический пример, превращаю в практическую задачу: - Мальчик Вася сделал из песка 1 (один) кулич. Создание это положительное действие, присваиваем ему знак +(плюс). Далее, мальчик Петя, сломал, разрушил своими ножками 1 один кулич, который создал Вася. Разрушение это отрицательное действие это знак - (минус). Далее слагаем эти действия и в ответе получаем 0 ноль - ничто. В данном случае 0 (ноль) -ничто, это следствие, а причина содержит в себе два противоположных нечто- процесса -действия противоположных по действию, но равнозначных по значению.
Так, что в вашем примере 0-ничто, это не причина, а следствие. А, как я успел понять из ваших слов, вы пытаетесь найти НИЧТО - причину, а не Ничто- следствие.
Я ясно излагаю мысль товарищ? Если ясно, то приведите другой пример, где Ничто-0 (ноль) выступают в роли причины, а не следствия.

Заранее спасибо.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1947  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 17:23

Ответ на комментарий №1945.
astrolab писал(а):Фотоны - такие же материальные образования, как и вещество.

Уважаемый astrolab. Фотоны действительно материальные образование, но не вещество, так как вещество обладает массой покоя (гравитационным зарядом) и электрическим зарядом. Фотон же обладает только энергией электрического и гравитационного заряда. Чтобы энергия электрического и гравитационного заряда стала их зарядами, она должна приобрести определенную форму. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1948  Сообщение astrolab » 10 июл 2017, 17:40

Ашас писал(а):По вашим научно-религиозным понятиям

Таких понятий нет. Наука и религия - совершенно разные. Наука - это знания, религия - вера. В науке нет места вере.
Ашас писал(а):вы пытаетесь найти НИЧТО - причину, а не Ничто- следствие.

Причиной ничто быть не может, так же, как и следствием. Не ищите причину вне времени. Для возникновения Вселенной причина не нужна.
Зачем искать то, чего нет? А вот построить физику - это запросто. (Как оказалось.)
astrolab

Комментарий теории:#1949  Сообщение bocharov » 10 июл 2017, 18:25

]
Ашас писал(а):В названии темы, я увидел совсем иной вопрос.
А по моему, на данном разделе форума эта тема вообще не имеет никакого смысла(на форуме теологической направленности может быть и имеет).
Ашас писал(а):Так, что в вашем примере 0-ничто, это не причина, а следствие. А, как я успел понять из ваших слов, вы пытаетесь найти НИЧТО - причину, а не Ничто- следствие.
Мысль в верном направлении. Понятие "ноль" без контекста не имеет никакого смысла, а в контексте всегда подразумевается что либо, и чаще всего это символ понятия "симметрия"- равенство противоположностей.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1950  Сообщение petronius_1946 » 10 июл 2017, 18:38

bocharov писал(а):
А по моему, на данном разделе форума эта тема вообще не имеет никакого смысла(на форуме теологической направленности может быть и имеет).

Вполне согласен, за что и голосую.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика