Борис Шевченко писал(а):С тех пор как мы стали его ощущать. ЭМ волны отдают свою энергию электронам ато-мов.
Так называемые электромагнитные волны имеют широкой частотный диапазон. Объясните мне как, ЭМ энергия волны сверхдлинноволнового диапазона, длинноволнового диапазона, средневолнового диапазона, короткие волны, и даже волны УКВ диапазона, отдавая свою энергию электронам нашего тела нагревает его. Если бы так как вы говорите, ЭМ волны отдавали бы свою энергию электронам и таким образом нагревали тело, то такое нагревание наблюдалось с любыми материалами, но на самом деле такого нету. Возьмите микроволновку.
В печи происходит диэлектрический нагрев материалов, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний вызывает под действием электрической компоненты поля движение молекул, обладающих дипольным моментом, и межмолекулярное трение приводит к увеличению температуры материала.
Положите в микроволновку кусок стекла, керамики, металла и др. Они нагреваться не будут. К тому же кроме инфракрасного и СВЧ диапазона, все остальные ЭМ волны никакого действия связанного с нагреванием не производят. Тогда скажите, чем отличаются волны разного диапазона. Я вас уже давно тому назад спрашивал, что такое квант ЭМ энергии, вы сказали квант это фотон, это период ЭМ волны. На вопрос как ЭМ волна длинноволнового диапазона согласуется с квантом ЭМ энергии. Вы ничего не сказали, потому, что нечего было сказать. Получаются двойные стандарты, ЭМ инфракрасного диапазона состоит из квантов ЭМ энергии, а ЭМ волны других диапазонов, не состоят из квантов. Так что же это за волны такие, которые в разных случаях выглядят по разному. А ведь у вас весь фундамент мироздания построен на квантах ЭМ энергии. В основе моей модели мироздания лежит механическое движение. А механическое движение, как говорится и в Африке механическое. Движение одного тела от движения другого, отличается только скоростью, в которой и заключено такое понятие как импульс движения.
Борис Шевченко писал(а): Бессмысленный набор слов только для тех, кто не понимает физики гравитационного взаимодействия, а считает его просто дальнодействием.
Да нету никакого близкодействия и дальнодействия, это всё условности, пустые слова. На самом деле это у вас гравитация работает по принципу дальнодействия. Гравитационный заряд возбуждает в вакууме гравитационное поле и через это поле притягивает тела. А гравитационный заряд, что бегает от точки к точке для того, что бы построить поле, как раз путём дальнодействия и строит поле ваш гр. заряд. По моей версии, есть действия производимые на тела окружающей средой.
А эта среда всегда присутствует, то есть окружает все элементарные частицы тела и воздействуя на них принуждает их к ускоренному движению. Примерно такое же действие производит вода, собирая в кучу у берега все плавающие в ней мелкие частицы мусора. Такое же действие производит вытекающий в отверстие газ, молекулы которого толкают частицы пыли и песка к выходному отверстию. На таком принципе работает пескоструйка.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому тепло, это есть изменение энергетического состояния вещества. Если одно из тел получило больше фотонов, то в нашем представлении оно горячее, чем тело, получившее меньше фотонов. Поэтому теплота, это обывательское представление.
Ну вы даёте. Тепло мы ощущаем при увеличении скорости движения молекул нашего тела, на что способна волна инфракрасного диапазона. Это волна, способна увеличить скорость движения молекул нашего тела, а значит нагревать тело. Волна более короткого диапазона, к примеру рентгеновского, способна воздействовать на части атомов, что приводит к их разрушению (ионизации), что к нагреванию ни какого отношения не имеет. Волна более длинного диапазона вообще нами не ощущается, так как способна только на то, что бы воздействовать на свободные электроны, вызывая их движение в проводниках. Что и происходит в антеннах преобразующих ЭМ волну в электрический ток в радиоприёмниках.
Борис Шевченко писал(а):Я могу повторять принцип гравитационного взаимодействия сколько угодно раз и суть от этого не изменится, так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, а это говорит о том, что на каждый нуклон действует одна и та же сила в определенном гравитационном поле. Поэтому сколько бы не было нуклонов в теле, оно все равно будут двигаться с ускорением нуклона.
Так и я говорю о том же. В ответе на дальнодействие, там где я подчеркнул, я как раз об этом говорил. Только я объясняю как это происходит, а вы повторяете свои молитвы о физическом вакууме и об отрицательной энергии.
Борис Шевченко писал(а):А это опять говорит о том, что это говорит человек, не понимающий принципа образования элементарных частиц и образования в них электрического и гравитационного заряда.
Вот, вот, только что я о ваших молитвах говорил. Что же там понимать, там ведь никакого принципа нету.
С уважением П. Волошин.