Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#2131  Сообщение astrolab » 28 июл 2017, 11:38

dreamer писал(а):Этот Стрелец Альфа-он равноудален от любой точки на границах(где они ?)

Нет. Но вокруг него все тела Галактики вертятся. Причем тут граница?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
dreamer писал(а):плоскую картинку , как на фотокарточке или белой простыне синематографа

Вы когда в туалет ходите, в дверь попадаете? Можете определить, сколько до нее идти? А ведь вся информация в тривиальных колбочках глаза. Те, кто умеют, кто в туалет пошел не в первый раз, запросто ориентируются в любой картинке. Астрономы САО РАН - не исключение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-2130.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#2132  Сообщение Борис Шевченко » 31 июл 2017, 12:34

Ответ на комментарий №2095.
petronius_1946 писал(а):Теплота, а это и есть энергия, может переходить только от тела с большей энергией (от более горячего тела) к телу с меньшей энергией (к менее горячему телу), закон термодинамики однако.

Уважаемый petronius_1946. Теплота, это ЭМ энергия. Она одним телом излучается, а другим принимается. Это, ни какого отношения к гравитации не имеет.
В гравитации действует такой принцип, тело с большим объемом сферы пространства в котором высокая степень вакуума притягивает к себе тело с меньшим объемом пространства высокой степени вакуума. Этим определяется крутизна и глубина гравитационной потенциальной ямы, в которую и скатываются (притягиваются) малые тела.
petronius_1946 писал(а):Именно по этому вы и не в состоянии избавиться от заблуждений, у вас нету альтернативы.

А зачем заниматься тем, что не может объяснить и одного наблюдаемого факта Природы, это падение тел разной массы в гравитационном поле Земли с одинаковым ускорением.
petronius_1946 писал(а):У вас первичным видом энергии является электромагнитная энергия физического вакуума, из которой порождаются Э-П пары,

petronius_1946 писал(а):Это от того, что вы путаете теплоту с температурой.

Не надо выдумывать и прописывать мне того, чего я ни когда не говорил.
Именно это и является первым шагом в образовании вещества. Вещество же, получив массу покоя возбуждает поле физ. вакуума, образуя гравитационную энергию через образование гравитационным зарядом (массой покоя) гравитационного потенциального поля.
А уже разность потенциалов этого поля, как и электрического, создает движение тел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2133  Сообщение petronius_1946 » 31 июл 2017, 14:22

Борис Шевченко
Вы бы ещё через пару недель написали, я уже и забыл о чем там велась речь.
Борис Шевченко писал(а):Теплота, это ЭМ энергия.

С каких это пор, теплота стала ЭМ энергией.
Внутренняя энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой. Энергия, которую получает или теряет тело в процессе теплообмена с окружающей средой, называется коли́чеством теплоты́ или просто теплотой[1]. Теплота — это одна из основных термодинамических величин в классической феноменологической термодинамике. Количество теплоты входит в стандартные математические формулировки первого и второго начал термодинамики.

Борис Шевченко писал(а): Она одним телом излучается, а другим принимается. Это, ни какого отношения к гравитации не имеет.

Вот это слово излучается и вводит вас в заблуждение. Не излучается а исходит. Частицы исходя из одного тела, которым является окружающая среда, переносят энергию и сталкиваются с другим телом, при этом отдают ему свой импульс движения, который принуждает тело к ускоренному движению. Двигать (совершать работу) над нейтральным телом может только сила, которая состоит из импульсов.
Борис Шевченко писал(а):В гравитации действует такой принцип, тело с большим объемом сферы пространства в котором высокая степень вакуума притягивает к себе тело с меньшим объемом пространства высокой степени вакуума. Этим определяется крутизна и глубина гравитационной потенциальной ямы, в которую и скатываются (притягиваются) малые тела.

Бессмысленный набор слов.
Борис Шевченко писал(а):А зачем заниматься тем, что не может объяснить и одного наблюдаемого факта Природы,

Я вам уже как двоечнику всё описывал в мельчайших подробностях. Но толку от этого никакого. Теорию гравитации Ле Сажа умные люди создали ещё 300 лет назад, провели математические расчёты, которые подтверждают возможность работы корпускулярной гравитации. Вам этого мало. Какие наблюдения вам ещё нужно подтверждать. Вы лучше подтвердите наличие такого абсурда, как отрицательная энергия и как она работает.
Борис Шевченко писал(а):Вещество же, получив массу покоя возбуждает поле физ. вакуума, образуя гравитационную энергию через образование гравитационным зарядом (массой покоя) гравитационного потенциального поля.

И опять абсурд лишённый всякого физического смысла, повторяемый зомбированным человеком, как отче-наш.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#2134  Сообщение Борис Шевченко » 31 июл 2017, 15:35

Ответ на комментарий №2133.
petronius_1946 писал(а):Вы бы ещё через пару недель написали, я уже и забыл о чем там велась речь.

Уважаемый petronius_1946. Главное что бы я не забывал, что Вы мне пишете.
petronius_1946 писал(а):С каких это пор, теплота стала ЭМ энергией.

С тех пор как мы стали его ощущать. ЭМ волны отдают свою энергию электронам ато-мов. Увеличение энергии атомов наш организм воспринимает как тепло. В неживой при-роде температура измеряется разными приборами используемые некоторые физические свойства вещества.
petronius_1946 писал(а):Вот это слово излучается и вводит вас в заблуждение.

Заблуждаетесь Вы, потому, что не исходит, а именно излучается фотонами инфракрасного спектра и выше, которые и отдают свою ЭМ энергию или среде или непосредственно атомам другого тела. Тепла как такового в Природе не существует, оно является одним из свойств живого организма ощущать изменение энергии как тепло. Поэтому тепло, это есть изменение энергетического состояния вещества. Если одно из тел получило больше фотонов, то в нашем представлении оно горячее, чем тело, получившее меньше фотонов. Поэтому теплота, это обывательское представление.
petronius_1946 писал(а):Бессмысленный набор слов.

Бессмысленный набор слов только для тех, кто не понимает физики гравитационного взаимодействия, а считает его просто дальнодействием.
petronius_1946 писал(а):Я вам уже как двоечнику всё описывал в мельчайших подробностях.

Вообще-то, надо не описывать, а доказывать. Я могу повторять принцип гравитационного взаимодействия сколько угодно раз и суть от этого не изменится, так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, а это говорит о том, что на каждый нуклон действует одна и та же сила в определенном гравитационном поле. Поэтому сколько бы не было нуклонов в теле, оно все равно будут двигаться с ускорением нуклона.
petronius_1946 писал(а):И опять абсурд лишённый всякого физического смысла,

А это опять говорит о том, что это говорит человек, не понимающий принципа образования элементарных частиц и образования в них электрического и гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2135  Сообщение petronius_1946 » 31 июл 2017, 18:00

Борис Шевченко писал(а):С тех пор как мы стали его ощущать. ЭМ волны отдают свою энергию электронам ато-мов.

Так называемые электромагнитные волны имеют широкой частотный диапазон. Объясните мне как, ЭМ энергия волны сверхдлинноволнового диапазона, длинноволнового диапазона, средневолнового диапазона, короткие волны, и даже волны УКВ диапазона, отдавая свою энергию электронам нашего тела нагревает его. Если бы так как вы говорите, ЭМ волны отдавали бы свою энергию электронам и таким образом нагревали тело, то такое нагревание наблюдалось с любыми материалами, но на самом деле такого нету. Возьмите микроволновку.
В печи происходит диэлектрический нагрев материалов, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний вызывает под действием электрической компоненты поля движение молекул, обладающих дипольным моментом, и межмолекулярное трение приводит к увеличению температуры материала.

Положите в микроволновку кусок стекла, керамики, металла и др. Они нагреваться не будут. К тому же кроме инфракрасного и СВЧ диапазона, все остальные ЭМ волны никакого действия связанного с нагреванием не производят. Тогда скажите, чем отличаются волны разного диапазона. Я вас уже давно тому назад спрашивал, что такое квант ЭМ энергии, вы сказали квант это фотон, это период ЭМ волны. На вопрос как ЭМ волна длинноволнового диапазона согласуется с квантом ЭМ энергии. Вы ничего не сказали, потому, что нечего было сказать. Получаются двойные стандарты, ЭМ инфракрасного диапазона состоит из квантов ЭМ энергии, а ЭМ волны других диапазонов, не состоят из квантов. Так что же это за волны такие, которые в разных случаях выглядят по разному. А ведь у вас весь фундамент мироздания построен на квантах ЭМ энергии. В основе моей модели мироздания лежит механическое движение. А механическое движение, как говорится и в Африке механическое. Движение одного тела от движения другого, отличается только скоростью, в которой и заключено такое понятие как импульс движения.
Борис Шевченко писал(а): Бессмысленный набор слов только для тех, кто не понимает физики гравитационного взаимодействия, а считает его просто дальнодействием.

Да нету никакого близкодействия и дальнодействия, это всё условности, пустые слова. На самом деле это у вас гравитация работает по принципу дальнодействия. Гравитационный заряд возбуждает в вакууме гравитационное поле и через это поле притягивает тела. А гравитационный заряд, что бегает от точки к точке для того, что бы построить поле, как раз путём дальнодействия и строит поле ваш гр. заряд. По моей версии, есть действия производимые на тела окружающей средой. А эта среда всегда присутствует, то есть окружает все элементарные частицы тела и воздействуя на них принуждает их к ускоренному движению. Примерно такое же действие производит вода, собирая в кучу у берега все плавающие в ней мелкие частицы мусора. Такое же действие производит вытекающий в отверстие газ, молекулы которого толкают частицы пыли и песка к выходному отверстию. На таком принципе работает пескоструйка.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому тепло, это есть изменение энергетического состояния вещества. Если одно из тел получило больше фотонов, то в нашем представлении оно горячее, чем тело, получившее меньше фотонов. Поэтому теплота, это обывательское представление.

Ну вы даёте. Тепло мы ощущаем при увеличении скорости движения молекул нашего тела, на что способна волна инфракрасного диапазона. Это волна, способна увеличить скорость движения молекул нашего тела, а значит нагревать тело. Волна более короткого диапазона, к примеру рентгеновского, способна воздействовать на части атомов, что приводит к их разрушению (ионизации), что к нагреванию ни какого отношения не имеет. Волна более длинного диапазона вообще нами не ощущается, так как способна только на то, что бы воздействовать на свободные электроны, вызывая их движение в проводниках. Что и происходит в антеннах преобразующих ЭМ волну в электрический ток в радиоприёмниках.
Борис Шевченко писал(а):Я могу повторять принцип гравитационного взаимодействия сколько угодно раз и суть от этого не изменится, так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, а это говорит о том, что на каждый нуклон действует одна и та же сила в определенном гравитационном поле. Поэтому сколько бы не было нуклонов в теле, оно все равно будут двигаться с ускорением нуклона.

Так и я говорю о том же. В ответе на дальнодействие, там где я подчеркнул, я как раз об этом говорил. Только я объясняю как это происходит, а вы повторяете свои молитвы о физическом вакууме и об отрицательной энергии.
Борис Шевченко писал(а):А это опять говорит о том, что это говорит человек, не понимающий принципа образования элементарных частиц и образования в них электрического и гравитационного заряда.

Вот, вот, только что я о ваших молитвах говорил. Что же там понимать, там ведь никакого принципа нету.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#2136  Сообщение Ашас » 31 июл 2017, 18:16

petronius_1946 писал(а):Положите в микроволновку кусок стекла, керамики, металла и др. Они нагреваться не будут.

Не говорите о том, о чём не знаете. Стекло, металл... в микроволновке нагреваться будут, проверено опытным путём.
Далее не вижу смысла читать вами написанное. Если вы, не знаете элементарного, простого, то, что вы можете знать о сложном!? Ведь сложное вытекает из простого.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#2137  Сообщение bocharov » 31 июл 2017, 18:29

Ашас писал(а): Если вы, не знаете элементарного, простого, то, что вы можете знать о сложном!?
А вы соберитесь вместе и выпейте "на брудершафт".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#2138  Сообщение Борис Шевченко » 31 июл 2017, 19:00

Ответ на комментарий №2135.
petronius_1946 писал(а):Так называемые электромагнитные волны имеют широкой частотный диапазон.

Уважаемый petronius_1946. Вы не внимательно читаете комментарии, я в свои комментарии указал диапазон частот от которого тело ощущает тепло, это начиная от инфракрасного и выше. Хотя и от длинных волн Вам может стать жарко, смотря под какую мощность Вы попадете. Даже электросеть высокого напряжения действует на живые организмы.
petronius_1946 писал(а): Я вас уже давно тому назад спрашивал, что такое квант ЭМ энергии, вы сказали квант это фотон, это период ЭМ волны. На вопрос как ЭМ волна длинноволнового диапазона согласуется с квантом ЭМ энергии. Вы ничего не сказали,

А чего тут говорить для любой ЭМ волны квант определяется как h=E/ν, А энергия определяется как E=hν.
petronius_1946 писал(а):Да нету никакого близкодействия и дальнодействия, это всё условности, пустые слова. На самом деле это у вас гравитация работает по принципу дальнодействия.

В нашем Мире пока все является условностями. Только каждый выдумывает свои условности. Я же исходил из уже известного и апробированного закона Ньютона.
petronius_1946 писал(а): Волна более короткого диапазона, к примеру рентгеновского, способна воздействовать на части атомов,

Волна инфракрасного диапазона и рентгеновского диапазона действует на электроны атомов. Только более мощные ЭМ волны скорей нагревают атомы и быстрей их разрушают.
petronius_1946 писал(а):Только я объясняю как это происходит, а вы повторяете свои молитвы о физическом вакууме и об отрицательной энергии.

Волна инфракрасного диапазона и рентгеновского диапазона действует на электроны атомов. Только более мощные ЭМ волны скорей нагревают атомы и быстрей их разрушают.
petronius_1946 писал(а):Что же там понимать, там ведь никакого принципа нету.

Там заложен принцип ЗВТ Ньютона, а я его только немного уточнил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2139  Сообщение petronius_1946 » 31 июл 2017, 19:14

Ашас писал(а):Не говорите о том, о чём не знаете. Стекло, металл... в микроволновке нагреваться будут, проверено опытным путём.

Не пытайтесь подловить меня на незнании. Если я чего то не знаю, я этим не интересуюсь, а значит спорить никогда не стану. Вы хотите сказать если вы поставите в микроволновку сухую, пустую посуду, она нагреется? Попробуйте и убедитесь, что это не так. Металл в микроволновке так же не нагревается, это вы можете проверить дотронувшись после выключения микроволновки к внутренней стенке камеры, и убедитесь, что она не горячая, ну хотя может незначительно нагреться только от горячей пищи. А если вы её включите пустую, без пищи, стенки камеры останутся холодными. А металл нагревается только в индукторе. Там работает не ЭМ излучение, как в микроволновке, а магнитный поток порождающий токи Фуко, вот они и нагревают металл.
Индуктор нагревательный — катушка индуктивности с водяным охлаждением используемая в установках индукционного нагрева[1].

На таком принципе работают индукционные печи для нагрева тонкого слоя металла, с последующим быстрым охлаждением, так называемая цементация. На таком же принципе работают индукционные печки, на которых готовят пищу. Но посуда для варки на такой печи должна быть из материала, который реагирует на магнит, то есть железо, чугун. Так что это вам нужно сказать, не говорите о том, чего не знаете.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#2140  Сообщение astrolab » 01 авг 2017, 17:12

С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика