Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3821  Сообщение Asura » 03 авг 2018, 10:01

astrolab писал(а):Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения.

astrolab писал(а):А как же законы сохранения? У Вас ничего не было и вдруг алтын. Законы сохранения нарушены.

astrolab писал(а):У меня и у Вселенной законы сохранения не нарушены.

Вопрос о нарушении законов сохранения задали вы. И сами же на него и ответили. Ничего против не имею.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3820.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#3822  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 10:23

Asura писал(а):Вопрос о нарушении законов сохранения задали вы

Да. И задал его Вам. У Вас появился из ничего алтын - законы сохранения нарушены. А у меня алтын и минус алтын - законы сохранения не нарушены: как было ничто, так и осталось ничто.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3823  Сообщение Asura » 03 авг 2018, 10:31

che писал(а):Дырка может возникнуть из штанов -- обратное, вообще-то говоря, не верно
Именно так мой друг, вы абсолютно правы. Абсолютное ничто и возникает вместе с первичным импульсом.

che писал(а):Абсолютное ничто вообще не является
Абсолютно верно, вообще никак себя не являет. Поэтому сколько туда не вглядывайся, ничего не разглядишь.

che писал(а):"Момент" -- элемент множества именуемого "время". Но время присуще существующему и возникло вместе с ним. Здесь даже "одновременно" сказать не уместно...
И здесь вы опять правы. Момент (как точеный импульс) является элементом множества, состоящего из подобных моментов, именуемое в последствии как пространственно-временной континуум.

che писал(а):Почитайте Аристотеля -- у него представление о τὸ πρῶτον κινοῦν изложено логично и ясно. Благодаря чему ложность этой идеи в ходе дальнейшего развития Науки стала совершенно очевидной.
Наукой на данный момент уже открыта природа всего сущего? Что под Наукой вы понимаете? Наука – это та же религия, которая научает людей, как нужно мыслить и понимать. Ничего ваша священная наука не доказала, а только одурманила тех, кто свято в нее уверовал. А что конкретно говорил Аристотель о перводвигателе, так его труды еще нужно умудриться верно истолковать, чтобы понять, как на самом деле мыслил этот гениальный Мыслитель. Живая мысль и текст – далеко не одно и то же. Так по каким трудам Аристотеля и кто и как судит, чтоб увидеть ложность его размышлений? Стереотипы заложенные в умах массы людей и то, как мыслит тот или иной ученый – далеко не одно и то же.

che писал(а):Пыль -- это высокодисперсная коллоидная система, золь = взвешенные в воздухе (или ином газе) весьма мелкие, но тем не менее, макроскопические частицы твердого тела или жидкости
Верно, пыль состоит из микроскопических частиц. Но суть разговора в том, что из себя представляют сами эти микроскопические частицы.

che писал(а):Поберегите эту задумку для Хеллоуина...
А вы себя Великим Нечто грезите..)))
Великое Ничто познает себя по своим проявлениям, облачая Себя в них, как в одежки. А затем отождествляет Себя с этими одеждами. Вот так и становится Абсолютное Ничто, изначально ничем неограниченное, весьма ограниченным в своих проявлениях Нечто. Но сути от этого Оно своей не меняет. А Хеллоуин как раз для таких вот ограниченных Нечто и существует, чтоб напялить на себя Маску и орать типа смотри какое я Великое Нечто..))))) а на самом деле, как было ничем, так и уйдет в свое Небытие все тем же Абсолютным Ничто. Чтоб вновь явить Себя миру нацепив на Себя очередную маску, личину – личность.
Asura

Комментарий теории:#3824  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 10:35

Asura писал(а):Наука – это та же религия, которая научает людей, как нужно мыслить и понимать. Ничего ваша священная наука не доказала, а только одурманила тех, кто свято в нее уверовал.

Экая каша у Вас в голове!
astrolab

Комментарий теории:#3825  Сообщение Asura » 03 авг 2018, 10:35

astrolab писал(а):Да. И задал его Вам. У Вас появился из ничего алтын - законы сохранения нарушены. А у меня алтын и минус алтын - законы сохранения не нарушены: как было ничто, так и осталось ничто.
Импульс (точеный), как единичное изменение состояния Ничто = 1.
0 = абсолютное Ничто. Двоичный код, как 1 и 0. Что изменилось? Ничто, как было Ничем, так и осталось Ничем. Изменение состояние точечное, т.е. возвращающееся само обратно, в абсолютное ничто.
Asura

Комментарий теории:#3826  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 10:37

Asura писал(а):Изменение состояние точечное, т.е. возвращающееся само обратно, в абсолютное ничто.

Ну и как Вы собираетесь на этом строить физику?
astrolab

Комментарий теории:#3827  Сообщение Asura » 03 авг 2018, 10:37

astrolab писал(а):Экая каша у Вас в голове!
То есть вы прочитали мой текст и ничего из него не поняли? И потому решили, что каша у меня в голове, а не у вас? Бывает..)))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
astrolab писал(а):Ну и как Вы собираетесь на этом строить физику?
Легко. Но описывать долго. Могу попытаться изложить...если вам интересно будет.
Asura

Комментарий теории:#3828  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 10:40

Asura писал(а): Бывает..)))

Судя по Вашему тексту - действительно бывает. В науке нет места вере. В науке есть место только знаниям. Если Вы не отличаете веру и знания, я Вам сочувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Asura писал(а):Легко. Но описывать долго. Могу попытаться изложить...если вам интересно будет.

Ничего. Я потерплю. Изложите, интересно. Особенно интересны результаты применения Вашей физики.
astrolab

Комментарий теории:#3829  Сообщение Asura » 03 авг 2018, 10:46

astrolab писал(а):В науке нет места вере. В науке есть место только знаниям. Если Вы не отличаете веру и знания, я Вам сочувствую.
Я то как раз различаю. Вы это не мне пишите, а тем, кто свято уверовал в то, что наука им уже все объяснила. Читайте в контексте вкупе с тем, кому я это написал, чтобы понять, что я хотел сказать. А далее, кто и что понимает под термином наука, то наука- научать. А то, что многие этим словом совсем иной процесс называют, я в курсе. Процесс исследования не наукой нужно называть, а познанием - и в том существенная разница. Наука - учить, научать. Нужно самому познавать, т.е. мыслить.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
astrolab писал(а):Ничего. Я потерплю. Изложите, интересно. Особенно интересны результаты применения Вашей физики.
Результаты - это понимание сути явлений, как таковых. От того, кто и что и как поймет с моих слов, зависит не от меня одного. Так какие применения вы ожидаете? Формулы? Расчеты? Создать новую формальную теорию? Говорить на формальном языке? Форма, формула, модель - это все мера, всего лишь способ измерения. Оно не отвечает на вопрос ЧТО, т.е. ни одна формула не раскрывает сути самого явления.
Asura

Комментарий теории:#3830  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 11:01

Asura писал(а):Результаты - это понимание сути явлений, как таковых.

Результаты - это результаты вычисления, например, ускорения свободного падения по Вашим формулам и по формулам классическим. В одинаковых условиях измерения они должны совпадать.
Asura писал(а):Так какие применения вы ожидаете? Формулы? Расчеты? Создать новую формальную теорию? Говорить на формальном языке? Форма, формула, модель - это все мера, всего лишь способ измерения. Оно не отвечает на вопрос ЧТО, т.е. ни одна формула не раскрывает сути самого явления.

Новая физика, во-первых, отвечает на вопрос "ЧТО?" А потом НЕМИНУЕМО идет формализация, формулы, измерения и сравнение с классикой. Иначе - никак!
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика