Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4581  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2018, 18:24

Ответ на комментарий №4580.
Asura писал(а):чем больше человек уверен в правильности своего мнения, тем сложнее ему разглядеть обратную сторону медали....

Уважаемый Asura. У этой медали нет другой стороны, там вечность.
Asura писал(а):зачем Вы тогда лукавите, говоря вот это:
Борис Шевченко писал(а):
Попадем туда, тогда узнаем.

А это для Вашего ублажения. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4580.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4582  Сообщение Asura » 03 ноя 2018, 18:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Asura. У этой медали нет другой стороны, там вечность.
У каждой медали есть обратная сторона.. иначе нет и самой медали... но для Вас обратной стороны не будет
Борис Шевченко писал(а):А это для Вашего ублажения. С уважением, Борис.
Меня не надо ублажать.. я не боюсь упасть в пропасть... потому не лукавьте... тем более, что я все равно вижу за каждым словом, сказанным человеком, его истинную суть...
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#4583  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2018, 19:03

Ответ на комментарий №4582.
Asura писал(а):У каждой медали есть обратная сторона.. иначе нет и самой медали.

Уважаемый Asura. Так вот о той медали о которой я говорю, другой стороны нет, она односторонняя, я говорю о человеческой жизни и вообще всего живого.
А для вещества есть другая сторона, через которую оно обменивается энергией, это аннигиляция Э-П пары и ее зарождение.
Asura писал(а):я все равно вижу за каждым словом, сказанным человеком, его истинную суть...

Если Вы такой прозорливый, та покажите мою суть. Посмотрим что Вы видите за словами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4584  Сообщение Asura » 03 ноя 2018, 19:44

Борис Шевченко писал(а):Так вот о той медали о которой я говорю, другой стороны нет, она односторонняя, я говорю о человеческой жизни и вообще всего живого.
Да я понял это.. и я не оспариваю Вашего мнения, я говорю лишь о том, что оно у Вас есть.. судить не означает непременно осуждать (обвинять).. судить - это иметь суждение (мнение).. и я не понимаю, почему Вы этого факта не признаете, что у Вас оно (мнение) по данному вопросу есть... у меня его нет, я не знаю, я не уверен, я могу лишь рассуждать на эту тему... а как оно там узнаю, когда окажусь, или не узнаю, если там ничего нет... меня устраивает как тот, так и этот вариант... я не ратую за вечное существование, но и за эту жизнь не держусь...
Борис Шевченко писал(а):А для вещества есть другая сторона, через которую оно обменивается энергией, это аннигиляция Э-П пары и ее зарождение.
И это так же всего лишь мнение человека... я не говорю, что оно неправильное, я лишь констатирую факт, что все, что человек может сказать, есть лишь его точка зрения...
Борис Шевченко писал(а):Если Вы такой прозорливый, та покажите мою суть. Посмотрим что Вы видите за словами.
Я не смогу Вам показать Вашу суть, ибо за моими словами Вы увидите лишь то, что Вы способны увидеть... это относится не только к Вам, а ко всем без исключения людям на земле и ко мне тоже... и иногда бывает, что лучше не видеть вовсе...

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Я могу предположить, что душа человека умирает вместе с его телом, ибо душа по моему разумению есть симбиоз духа с телом (живого с мертвым).. смерть физическая наступает вследствие того, что дух, что оживлял это тело, покидает смертную оболочку.. душа, как симбиоз, разрушается.. остается только чистый дух.. а что такое дух - это чистое движение... зачем он (дух) сам себя заковывает в смертные оболочки? А как ему себя еще явить миру? Чтобы явить себя миру, сделать себя видимым, нужно сделать себя ограниченным.. смертная оболочка для этого и нужна, чтобы удерживать внутри себя дух, что дышит где хочет... говорить о том, что материя сама по себе что-то там мыслит и что-то там ощущает, т.е живая, - можно, но почему она тогда рано или поздно испускает дух, умирает? Что ей мешает жить (дышать) вечно? Разве ответ на этот вопрос найден? Нет.. человек просто привык к этой мысли, что он мыслить мозгом, чувствует телом... ПРОСТО ПРИВЫК... а что делаю я? ПОДВЕРГАЮ СОМНЕНИЮ данное утверждение, ибо оно не имеет доказательств под собой, а лишь одну привычку, основанную на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ и не более того....

Не надо со мной спорить, ибо я ничего не утверждаю, а лишь ставлю под сомнение.. тот, кто думает, что уже познал природу вещей - пусть думает... я предпочитаю искать дальше...
Asura

Комментарий теории:#4585  Сообщение che » 03 ноя 2018, 21:09

Asura писал(а):У каждой медали есть обратная сторона.. иначе нет и самой медали...
Первое утверждение верное, а второе следует подправить так: "Иначе это не медаль!"
Есть масса предметов, у которых нет "обратной стороны" -- пример придумайте сами...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#4586  Сообщение umarbor » 03 ноя 2018, 21:53

#4564 Борис Шевченко
Совсем плохие дела получаются у нас с белым цветом. Во-первых, его нельзя получить какие бы краски мы не смешивали, соответственно и нет частот которые, смешиваясь, давали в нашем зрительном аппарате белый цвет.
То же самое мы видим и на экранах телевизоров. Но с экраном телевизора все понятно, там при отсутствии всех цветов остается цвет самого экрана, т. е. цвет светящегося люминофора относительно белого.

Кто настраивал советские цветные телевизоры с кинескопом,
знает, что белый цвет, это смесь красного, зеленого, синего цветов в пропорции.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#4587  Сообщение che » 03 ноя 2018, 22:09

umarbor писал(а):белый цвет, это смесь красного, зеленого, синего цветов в пропорции.
Не всё что от Телевизора, есть истина.
Правильно так: Смесь красного, зеленого, синего цветов в пропорции субъективно воспринимается как "белый цвет". Это в равной степени относится к ЖКД, плазменным панелям и люминофорам ламп "дневного света". Опять же -- советским, немецким и всяким иным.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#4588  Сообщение Asura » 04 ноя 2018, 07:06

che писал(а):Первое утверждение верное, а второе следует подправить так: "Иначе это не медаль!"
Под медалью условно подразумевается любой предмет (объект или явление). Обратная сторона медали или обратная сторона луны - это афоризмы. И если у предмета нет обратной стороны, то это не предмет.
che писал(а):Есть масса предметов, у которых нет "обратной стороны" -- пример придумайте сами...
Обратная сторона - это внутренняя сторона предмета, его содержание, др.словами свойства объекта или явления. Способность производить то или иное действие, совершать некую работы - относится к свойствам предмета, т.е. к его внутренней стороне. Внешняя сторона - это внешний вид, очертания, внешний облик предмета, каким он кажется снаружи, как он видится, ощущается, слышится, т.е. воспринимается человеком, фиксируется в его сознании. Внешней стороной обладает так же любой объект или явление.

Пример объекта или явления, не имеющего внутреннего содержания, придумывать будете сами, чтобы осмыслить абсурдность собственного изречения...
Последний раз редактировалось Asura 04 ноя 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Asura

Комментарий теории:#4589  Сообщение alexandrovod » 04 ноя 2018, 07:50

Asura писал(а): "Откуда взялась материя" - тема скорее философическая... и я пишу только в тех темах, которые интересны мне... и делюсь в них своим разумением и только.

философской можно обозвать любую тему, а эта тема автора В. Петрова чисто физическая и основана на оспариваемой многими "парадигме абсолютного выполнения законов сохранения". Кстати моя основная тема "новое кварк лептонное" тоже на этой парадигме и поэтому вывод В.Петрова о наличии 2х связанных противоположных подпространств (+ и -) и мой вывод о наличии двух связанных ортогональных подпространств (действительного и мнимого) достаточно схожи, так как вытекают из этой парадигмы.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#4590  Сообщение Asura » 04 ноя 2018, 08:13

alexandrovod писал(а):философской можно обозвать любую тему, а эта тема автора В. Петрова чисто физическая
Ответ автора темы:
astrolab писал(а): В этой теме философия более, чем уместна.

Уважаемый Овод, я не оспариваю ни ваших выводов, ни выводов astrolab'a, ни чьих-либо.. я высказываю свое разумение, а мое разумение основывается чисто на одних рассуждениях.. я никогда ничего не утверждаю, а всегда задаюсь лишь вопросами... и те выводы которые я делаю, в последствие подвергаю тщетному анализу... я никаких теорий не выстраиваю и потому никакого своего устава не имею... все, что я делаю, так это пытаюсь докопаться до сути вещей... а чтобы докопаться до самой сути, ни в коем случае нельзя утверждаться ни на одном из выводов, а рассматривать их лишь как временную остановку, т.е. нельзя выбирать лишь одну сторону, это приводит к ослеплению, нужно всегда рассматривать сразу обе стороны.. условно, представьте себя идущим по канату, в руках у Вас длинный жезл, на одном конце которого "сидит" добро(благо), на другом зло(вред). Чтобы пройти на другой конец пропасти, Вам нужно постоянно балансировать, выбирая то добро, то зло. Выберете зло - упадете, выберите добро - тоже упадете. Выбирать нужно сразу и добро и зло, только так можно пройти по канату. Выбирая только одну из сторон человек попадает в заколдованный круг, т.е. начинает бегать по кругу, чтобы продвигаться вперед нужно уметь балансировать, ибо истинное зло(вред, тьма, ослепление) в разделении, добро(благо, свет, прозрение) в соединении. Нужно соединять обе стороны в единую суть, чтобы постигнуть эту самую суть - стать воистину зрячим, ведающим.

Что ему выбирать - каждый решает сам для себя. Я решил для себя ничего не выбирать, ни одну из сторон не принимать за истину, а подвергать сомнению все, т.е. постоянно искать, постоянно анализировать, постоянно во всем искать обратную сторону "луны".
Что есть зло? Что есть добро? Где начинается зло(вред) и заканчивается добро(благо)? Кто может с уверенностью сказать вот это есть добро, а вот это есть зло? А кто знает что и к чему приведет? Кто видит ТО, с чего все началось и ТО, чем все закончится?
Asura

Пред.След.

Вернуться в Физика