Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#5981  Сообщение Holken » 13 янв 2020, 11:31

Борис Шевченко писал(а):Я так считаю, что человек не может все знать. Все знают только дураки. Поэтому я дискутирую только по тем вопросам, которыми серьезно занимался. Что касается энергетики атома, то она очень проста E=mc².

Когда все кругом умные, то только дураки могут сдвинуть физику с застоя.
Формула E=mc² не показывает полную энергию. Если честно, то она вообще ничего не показывает. Формула удвоенной энергии массы при скорости света. Масса при скорости света не показывает внутреннюю энергию этой массы. И второе, материя в материальном мире спокойно может двигаться и со скоростями превышающие скорость света в тысячи раз. И ей за это ничего не будет. А температура плазмы может достигать 10 в 16 степени и даже выше. Искривления пространства нет. Опыт, в начале прошлого века с затмением Солнца не правильно интерпретирован.
Борис Шевченко писал(а):Вам надо было разговаривать не с токарями, а с инвесторами и им доказывать ценность Вашего изобретения, возможно Вам и повезло бы. С уважением, Борис.

Во первых какие инвеститоры в начале 90х. Кто вложится в проект с нарушением закона сохранения энергии. А физики у меня не было на тот момент. Смотрели в Москве профессора от спонсоров. В топливном варианте, всплывают все проблемы Ванкеля, а в моём нет физики. Мой проект не приняли. А если б и приняли, то всё бы забрали. Я не позволю на нём никому наживаться.
petronius_1946 писал(а):В общем бла-бла-бла. Чувак придумал молочные реки и кисельные берега, а теперь не знает, что с этим делать

Я своей идее посвятил всю жизнь. И я добьюсь результата, не смотря на любые тявканье. А если не добьюсь, значит заготавливайте себе гробы. Причём не только себе, но и всему человечеству.
petronius_1946 писал(а):Так ведь в шестой, палате на данное время, нету инвесторов.

Я предупреждал. За хамство в мой адрес придёт наказание. И мне не надо знать. как Вас зовут и где Вы живёте.
Наказание будет соответствовать Вашему поступку, но сильнее. И оно не отвратимо. Поостерегитесь говорить гадости людям.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-5980.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#5982  Сообщение astrolab » 13 янв 2020, 11:53

Holken писал(а):Формула E=mc² не показывает полную энергию. Если честно, то она вообще ничего не показывает.

Почему же? Она показывает энергию покоя. Я начинаю задумываться: продавать ли душу?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#5983  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2020, 12:32

Ответ на комментарий №5981.
Holken писал(а):Когда все кругом умные, то только дураки могут сдвинуть физику с застоя.

Уважаемый Holken. Это Ваши соображения, по-видимому Вы себя не очень уважаете, но я придерживаюсь своих соображений по этому вопросу.
Holken писал(а):Масса при скорости света не показывает внутреннюю энергию этой массы.

А что, у атома есть еще какая-то энергия, не внутренняя, тогда поделитесь?
Holken писал(а):Кто вложится в проект с нарушением закона сохранения энергии.

В проект с нарушением закона сохранения энергии, конечно никто не будет вкладывать деньги, значит Вам надо из этого сделать выводы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5984  Сообщение Holken » 13 янв 2020, 12:55

astrolab писал(а):Почему же? Она показывает энергию покоя. Я начинаю задумываться: продавать ли душу?

Энергию покоя массы, атома показывает обычная формула Е=мv2\2. А все элементарные частицы всегда движутся со скоростью света.
А не надо думать продавать душу или нет. Всё очень просто, почитайте мои статьи в том порядке как я их даю полностью. Там не много страниц 300 - 400, основных знаний по материальному миру.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Holken. Это Ваши соображения, по-видимому Вы себя не очень уважаете, но я придерживаюсь своих соображений по этому вопросу.

Дорогой Борис. Придерживайтесь своих мнений сколько угодно, и не пишите мне больше о них.
У вас заблуждений немерено. Пустая болтовня.
Holken

Комментарий теории:#5985  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2020, 13:03

Ответ на комментарий №5984.
Holken писал(а):Придерживайтесь своих мнений сколько угодно, и не пишите мне больше о них.

Уважаемый Holken. Познакомьтесь с правилами форума, комментировать высказывания оппонентов не запрещается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5986  Сообщение Holken » 13 янв 2020, 13:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Holken. Познакомьтесь с правилами форума, комментировать высказывания оппонентов не запрещается. С уважением, Борис.

Комментируйте. Ради Бога. http://blagayavest.info/poems/?date=13-1-2020
Holken

Комментарий теории:#5987  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2020, 13:27

Ответ на комментарий №5986.
Holken писал(а):Комментируйте. Ради Бога

Уважаемый Holken. Спасибо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5988  Сообщение astrolab » 13 янв 2020, 13:56

Holken писал(а):Энергию покоя массы, атома показывает обычная формула Е=мv2\2

Да Вы неграмотны, падре. - это кинетическая энергия.
astrolab

Комментарий теории:#5989  Сообщение Holken » 13 янв 2020, 15:36

astrolab писал(а):Да Вы неграмотны, падре. - это кинетическая энергия.

А мс2 это формула не кинетической энергии?
И у Вас просто муть с этой энергией покоя. Внутреннюю энергию атома или частицы Вы не знаете.
И в материальном мире все элементарные частицы могут находиться в полном покое, потому, что это уже не частицы, а атомы. В чём там энергия покоя? Стоит стакан на столе в полном покое и без движения. Единственная энергия, которая там может проявиться это если он упадёт на пол. ТО же и с частицей. Если она в полном покое, то она невесома, и нет там никакой энергии, только внутренняя, которая Вам не известна.
Я говорил, при аннигиляции выбрасывается 6 фотонов. А Вам известны только два.
Вы массу частиц записываете в энергетических единицах. И хоть материя это энергия, то в данном случае это не одно и то же. Масса частиц всегда неизменна. Может меняться только её температура и кинетическая энергия.
Так что Вы там записываете?
Holken

Комментарий теории:#5990  Сообщение astrolab » 13 янв 2020, 16:30

Holken писал(а):А мс2 это формула не кинетической энергии?

Нет, светоч мудрости наш! Это формула энергии покоя элементарной частицы.
Holken писал(а):И у Вас просто муть с этой энергией покоя.

Это у Вас, наимудрейший, муть. А у нас, тщедушных, еще с начала ХХ века известно о энергии покоя, кою имеет любая частица уже с силу своего существования.
Holken писал(а):Внутреннюю энергию атома или частицы Вы не знаете.

Знаем, отец наш! Вот отсюда, например, знаем. Знаем и то, как она образуется и хранится в частице. Мы расскажем тебе, умнейший, и об этом.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика