Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6431  Сообщение Александр Рыбников » 19 ноя 2020, 17:39

Борис Шевченко писал(а):Дело то в том, что темы то у нас общие.

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, коммунизм, да и только.
Тем не менее, по правилам я должен отвечать на вопросы в своей теме.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-6430.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5293
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6432  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2020, 10:42

Ответ на комментарий №6431.
Александр Рыбников писал(а):по правилам я должен отвечать на вопросы в своей теме.

Уважаемый Александр Рыбников. На любой комментарий можно отвечать в любой теме.
Однако Вы и в своей теме не ответили ни на один мой вопрос, мотивируя это тем, что Вы не учитель, а физик. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23302
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6433  Сообщение Александр Рыбников » 20 ноя 2020, 14:57

Борис Шевченко писал(а):Вы и в своей теме не ответили ни на один мой вопрос, мотивируя это тем, что Вы не учитель, а физик.

Уважаемый Борис Шевченко!
Все двоечники говорят, что учитель глупый.
Однако, право выставлять оценки дано учителю, а не ученику.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5293
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6434  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2020, 10:04

Ответ на комментарий№6433.
Александр Рыбников писал(а):Все двоечники говорят, что учитель глупый.

Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, Без комментария. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23302
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6435  Сообщение Александр Рыбников » 05 мар 2021, 03:44

astrolab писал(а):Выход один – искать физику рождения материи в строгом соответствии с законами сохранения, а это значит: раз уж был ноль, ничто, то и после рождения материи этот ноль должен сохраниться.

Уважаемый astrolab!
Печально, что Вы поставили задачу, а решить её не смогли. Вот что значит отсутствие образования и практического опыта в физике.
Я тут как-то сказал БШ, который посоветовал мне прыгнуть с пятиэтажного дома, что разумный экспериментатор начинает опыты не торопясь. Мне было лет 8, когда я спрыгнул в двухметровую яму. Несмотря на краткость действия импульса силы, я приобрёл важный для понимания физики опыт: при прыжке в реальную яму прыгаешь в потенциальную яму тоже. Затем, уже будучи школьником, я увидел в цирке как пара цирковых акробатов спрыгивает на подкидную доску, а третий, стоявший на другом её конце, подлетает на удвоенную высоту. Таким образом, студентом я лишь закрепил теоретически понятие "потенциальная яма" и "дефект массы".
Полагаю, что Вы тоже имели об этом некоторое представление. Однако, не сумели применить эти знания. Я же смог решить задачу создания материи из ничего, поскольку много лет посвятил изучению так называемого сильного взаимодействия. Могу сказать, что понять его в целом практически невозможно, поскольку это как ощупывание слона слепыми.

Мне однажды предложили ощутить силу магнитного взаимодействия. На электромагните. Дали железку весом в пару килограммов и предложили медленно поднимать её вверх. Сначала я почувствовал, что её вес исчез, а затем, что она отрывает меня от пола. Да, многие видели как электромагниты поднимают железки. Просто руками получаешь реальный опыт. Так вот, получить реальный опыт сильного взаимодействия уже нельзя. Можно только предполагать сколь оно сильно.

И я предположил, что интенсивность сильного взаимодействия такова, что дефицит масс двух объектов, участвующих в этом взаимодействии, будет достаточен для образования их копий. Исходя из этого предположения, получаем процесс образования кристалла из указанных объектов.
В этом случае сам по себе процесс создания кристалла из "ничего" можно характеризовать эффективным коэффициентом размножения кристалла.

Получить абсолютное значение интенсивности максимального взаимодействия можно из обратного значения коэффициента при втором члене моего уравнения. Это значение хорошо известно:

где и — заряды магнитного монополя Дирака, — заряд электрона и — заряд позитрона. Так как в знаменателях стоят заряды частицы и античастицы, то можно ожидать, что в числителях также стоят заряды частицы и античастицы.

Таким образом, пространственная решётка, использованная для построения гипераналитической функции, образована монополями Дирака. Модель пространства такого рода впервые была описана в статье на моём сайте http://www.gaussianfunction.com/ ещё в 2014 году.

Поэтому я был очень удивлён тому, что Вы предложили мне решить какие-то странные задачи. Не тем путём Вы шли к созданию материи из ничего!

Кстати, я тут пытаюсь объяснить БШ, что получить вещество из "протовещества" нельзя поскольку они не эквивалентны. А моя теория не "образует", а просто "копирует" или "клонирует". Принципиальная разница!

Пара магнитных монополей это просто аксиома!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5293
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#6436  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2021, 12:34

Ответ на комментарий №6435.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, я тут пытаюсь объяснить БШ, что получить вещество из "протовещества" нельзя поскольку они не эквивалентны.

Уважаемый Александр Рыбников. Вообще-то, в физике принято не говорить, а доказывать. Море Дирака представляется как структура из электронов и позитронов, а структура поля физ. вакуума представляется как поле потенциальной ЭМ энергии, о чем говорят его свойства, проявляемые как электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. ЭМ волны есть форма возбуждения этого поля, положительная полуволна ЭМ волны всегда эквивалентна отрицательной полуволне. Соответственно эквивалентны и полуволны стоячей волны, образованной двумя ЭМ волнами. Энергия этих полуволн определяется как hc/λ.
Зная параметры свойств поля можно определить и частоту возбуждения этого поля через выражение: f=1/√εμ‧λ²=1,235‧10⁻²⁰ гц. Энергия этой волны равна E=hc/λ, соответственно и полуволны стоячей ЭМ волы будут равны по hc/λ=8,187‧10⁻⁷ эрг.
Тогда мы сможем определить, через формулу Дирака, энергии электрона и позитрона: E₋=1/√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²} и E₊=1/√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}. В результате мы получим Е₋=Е₊=8,187‧10⁻⁷, что соответствует энергии электрона или позитрона равного mc²=8,187‧10⁻⁷. Здесь наблюдается полная эквивалентность между полем физ. вакуума («проматерии») и веществом. А Вы попробуйте доказать обратное. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23302
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5