Ответ на комментарий №279.
Сергей Заикин писал(а):Это Пивоваров написал, что у волны нет радиуса,
Уважаемый Сергей Заикин. Я действительно приписал Вам высказывание Пивоварова, так как при копирование Вашего высказывания не заметил кавычек над словами «ибо у волны нет радиуса». Но я думаю Вы со временем поймете, что у волны таки нет радиуса а есть амплитуда.
А с чего Вы взяли, что фотон, это сфера? Фотон, это ЭМ волна, состоящая из энергии положительной и отрицательной полуволн, находящихся в разных точках поля и появляющихся в разное время. Самостоятельным, как частицей, фотон считают только из-за его энергетического кванта действия, определяемого как - h₀=E₀‧T₀=8,1867‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек.
Именно из-за Вашего непонимание формы фотона и привело Вас к Вашим ошибочным представлениям о параметрах фотона. Пара-метрами фотона являются частота следования волны, длина волны, скорость распространения энергия волны и амплитуда волны.
Никакой толщины у фотона нет. Как определяют радиус электрона я Вам уже привел, поэтому он никакого отношения к взаимодействию электрона с протоном не имеет. Радиус атома водорода равен 0,53‧10⁻⁸ см, а радиус электрона равен 2,818‧10⁻¹³ см. С уважением, Борис.