Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#461  Сообщение Григорий Иванович » 05 ноя 2024, 20:48

Vadim123 писал(а):Давайте начнем с полей. Что такое это самое поле, гравитационное или электрическое?

Поле это объем пространственной структуры с определенными качествами.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ — (электростатическое поле), область вокруг электрического заряда,
Т.е. заряд концентрация электричества в точке, объем заряда и есть электрическое поле, оно периодически возникает в конденсаторе, атоме, шаровой молнии.
Гравитационное поле это объем пространственной структуры в котором есть поток энергии распада веществ в центр земель.
Vadim123 писал(а):что такое энергия и что такое материя?

Энергия это электричество в действии.
Материя это сверхплотное образование в центре земли в сфере материя образования, за пределами сферы материя образования материя разуплотняется на вещества, при этом выделяются газы, газы соединяясь образуют жидкости.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-460.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Григорий Иванович
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 00:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#462  Сообщение Vadim123 » 05 ноя 2024, 20:59

Валерий Пивоваров писал(а): Вадим, о виртуальных фотонах и других виртуальных частицах говорят только математики и многие физико-математики, которые не дружат с физическим смыслом. В природе есть только РЕАЛЬНЫЕ элементарные частицы, которые являются ВОЛНАМИ (точнее - полуволнами).
Например, доказательство тому, что электрон является полуволной, приводится в статье "Волновая теория поля" http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html

Я вас спрашиваю о другом, чем является электрическое поле которое всегда окружает заряды? Я не спрашиваю чем является электрон, волной или полуволной, в контексте это обсуждений это не имеет значения.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Григорий Иванович писал(а):ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ — (электростатическое поле), область вокруг электрического заряда,
Т.е. заряд концентрация электричества в точке, объем заряда и есть электрическое поле, оно периодически возникает в конденсаторе, атоме, шаровой молнии.

Очень витиеватый и неконкретный ответ. Где и как оно возникает я не спрашиваю. Концентрация какого электричества в какой точке, что такое электричество? Я вам отвечу на это вопрос просто и понятно - электрическое поле изменение изотропного состояния пространства как следствие реакции на возмущения в виде электрического заряда - сгустка этого самого пространства. Количество искривления изотропной пространства за пределами по всему объему сгустка равно добавленной плотности пространства внутри сгустка по сравнению с состояние пространства до возмущения. а ваш ответ говорит о том, что вы не понимаете, что такое электрическое поле и пытаетесь мудрствовать лукаво "жонглируя" неким электричеством у которого нет физического опредедения.

Григорий Иванович писал(а):Гравитационное поле это объем пространственной структуры в котором есть поток энергии распада веществ в центр земель.
Энергия это электричество в действии.
Материя это сверхплотное образование в центре земли в сфере материя образования, за пределами сферы материя образования материя разуплотняется на вещества, при этом выделяются газы, газы соединяясь образуют жидкости.

Ну разговоры про потоки энергии в центр земли совсем не научные, что же она до сих пор не "лопнула" от этого потока энергии, если в нее только втекает энергия, куда же она вытекает?
Ни какая энергия в нее не втекает, гравитационное поле это тоже нарушения анизотропной пространства в следствии искривления метрики пространства, как реакция на возмущение в виде энергии создания сгустка плотности пространства.
Vadim123
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 ноя 2024, 15:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 04:16.
Причина: Цитата нарушения пункта правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 04:16.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 04:17.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#466  Сообщение Сергей Заикин » 06 ноя 2024, 09:15

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, откуда Вы взяли все эти цитаты? Ведь их нет в статье "Волновая теория поля". Вы читали эту статью?
Более того, такими цитатами ничего и не докажешь. А в статье "Волновая теория поля" http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html чётко доказано, что размер электрона определяется длиной волны (точнее - полуволны). Присмотритесь к этой статье повнимательнее.

Это не "цитаты", а мои замечания к Вашей статье "Волновая теория поля".
Повторю эти замечания:
в статье "Волновая теория поля" ничего не доказано. Наоборот, наделано множество ошибок, в частности:
- используются волны Де Бройля, а они являются волнами плотности вероятности, то есть полная чушь.
- Электромагнитные волны распространяются прямолинейно, а не по замкнутым траекториям ( по орбите).
- В электроне вообще нет траектории движения электрона в виде орбиты, поскольку он занимает стационарное место в атоме
- электромагнитные волны распространяются только со скоростью света, либо отсутствуют и не распространяются

Ваше утверждение: "в статье ... чётко доказано, что размер электрона определяется длиной волны" - справедливо лишь частично. Действительно, размер электрона определяется длиной волны. А вот "в статье четко доказано" - неверно. Как уже говорил, ничего не доказано. См. замечания.
Из замечаний следует:
Во-первых, неверно определена сама длина волны, которая в действительности определяет размер электрона. Длина электромагнитных волн, составляющих электрон = 52,9 пм. Электрон имеет диаметр = 52,9 пм.
Во-вторых, неверно выбран тип волны. Вместо электромагнитных волн зачем-то выбрана волна Де Бройля, которая является волной плотности вероятности нахождения электрона в точке возле атома.
Выбор плотности вероятности в качестве строительного материала волны (волна чего?) лишает саму волну и электрон каких-либо физических свойств. Вероятность и ее плотность это чисто ментальные понятия. Их использование лишает волну физических свойств, в то время как именно физические свойства волн определяют электрические и магнитные свойства электронов.
В-третьих, по смыслу волны Де Бройля она определяет вероятность нахождения электрона лишь возле ядра атома, как будто электрон не может находиться в свободном состоянии. Электрон может находится как в составе атома, так и в свободном состоянии. Однако для свободного состояния электрона никаких даже предположений вероятностная концепция Де Бройля-Шредингера-Гейзенберга и прочих основателей КМ ничего внятного предложить не может.

А вот концепция построения электрона из реальных фотонов в количестве примерно 137 шт. запросто объясняет все его свойства как в составе атома, так и вне атома.
Электрон это связка 137 лучей-фотонов, пытающихся распространиться во все стороны пространства, но удерживаемых общим потенциалом самих же волн, расположенного в центре волн и центре электрона.
Для такого понимания нужно всего-то поразмышлять о внутреннем строении фотона и внутреннем строении электрона.
Оказывается внутренности электрона радикально отличаются от его свойств во вне электрона.
Об этом было сказано в сообщении № 439, которое Вы почему-то не прокомментировали.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#467  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2024, 10:25

Ответ на комментарий №466.
Сергей Заикин писал(а):Для такого понимания нужно всего-то поразмышлять о внутреннем строении фотона и внутреннем строении электрона.

Уважаемый Сергей Заикин. Надо не хотеть, а просто знать, что фотон, это волна, описываемая движением начальной фазой ЭМ энергии. Длина волны определяется как произведение скорости распространения ЭМ энергии на время зарождения этой волны, т. е. как - λ₀=с‧Т₀=2,998·10¹⁰×8,09·10⁻²¹=2,426·10⁻¹⁰ см.
Что касается электрона то тоже надо знать, что он образуется не со 137 фотонов, а только с дух фотонов, образовавших стоячую ЭМ волну, по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
И при этом соблюдается закон сохранения энергии, так как и волны, и образованные ими электрон с позитроном имеют энергию по 8,1868·10⁻⁷ эрг. А также соблюдается закон сохранения зарядов, определяющий сколько зарядов участвует в реакции, столько же их будет и после реакции, ну и соблюдается закон зарядовой симметрии, так как они всегда рождаются только парой.
А Вы говорите о 137 фотонах, образующих только одного электрона. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30406
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#468  Сообщение Григорий Иванович » 06 ноя 2024, 10:32

Борис Шевченко писал(а):Длина волны определяется как произведение скорости распространения ЭМ энергии на время зарождения этой волны,

Все волны двигаются в пространственной структуре. По ячейкам соответствующей частоты и размера. Пространственная структура многомерна и много размерна, сколько частот столько и размеров ячеек и подъячеек.
Вот визуализация некоторых размеров ячеек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Григорий Иванович
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 00:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 04:18.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 04:12.
Причина: Пункт правил 5.11

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 20