Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, откуда Вы взяли все эти цитаты? Ведь их нет в статье "Волновая теория поля". Вы читали эту статью?
Более того, такими цитатами ничего и не докажешь. А в статье "Волновая теория поля"
http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html чётко доказано, что размер электрона определяется длиной волны (точнее - полуволны). Присмотритесь к этой статье повнимательнее.
Это не "цитаты", а мои замечания к Вашей статье "Волновая теория поля".
Повторю эти замечания:
в статье "Волновая теория поля" ничего не доказано. Наоборот, наделано множество ошибок, в частности:
- используются волны Де Бройля, а они являются волнами плотности вероятности, то есть полная чушь.
- Электромагнитные волны распространяются прямолинейно, а не по замкнутым траекториям ( по орбите).
- В электроне вообще нет траектории движения электрона в виде орбиты, поскольку он занимает стационарное место в атоме
- электромагнитные волны распространяются только со скоростью света, либо отсутствуют и не распространяются
Ваше утверждение: "в статье ... чётко доказано, что размер электрона определяется длиной волны" - справедливо лишь частично. Действительно, размер электрона определяется длиной волны. А вот "в статье четко доказано" - неверно. Как уже говорил, ничего не доказано. См. замечания.
Из замечаний следует:
Во-первых, неверно определена сама длина волны, которая в действительности определяет размер электрона. Длина
электромагнитных волн,
составляющих электрон = 52,9 пм. Электрон имеет диаметр = 52,9 пм.
Во-вторых, неверно выбран тип волны. Вместо электромагнитных волн зачем-то выбрана волна Де Бройля, которая является волной плотности вероятности нахождения электрона в точке возле атома.
Выбор плотности вероятности в качестве строительного материала волны (волна чего?) лишает саму волну и электрон каких-либо физических свойств. Вероятность и ее плотность это чисто ментальные понятия. Их использование лишает волну физических свойств, в то время как именно физические свойства волн определяют электрические и магнитные свойства электронов.
В-третьих, по смыслу волны Де Бройля она определяет вероятность нахождения электрона лишь возле ядра атома, как будто электрон не может находиться в свободном состоянии. Электрон может находится как в составе атома, так и в свободном состоянии. Однако для свободного состояния электрона никаких даже предположений вероятностная концепция Де Бройля-Шредингера-Гейзенберга и прочих основателей КМ ничего внятного предложить не может.
А вот концепция построения электрона из реальных фотонов в количестве примерно 137 шт. запросто объясняет все его свойства как в составе атома, так и вне атома.
Электрон это связка 137 лучей-фотонов, пытающихся распространиться во все стороны пространства, но удерживаемых общим потенциалом самих же волн, расположенного в центре волн и центре электрона.
Для такого понимания нужно всего-то поразмышлять о внутреннем строении фотона и внутреннем строении электрона.
Оказывается внутренности электрона радикально отличаются от его свойств во вне электрона.
Об этом было сказано в сообщении № 439, которое Вы почему-то не прокомментировали.