che писал(а):И в чём выражается это навязывание абсолютной СО? Ведь Галилей и все его последователи именно из наблюдения движения материальных тел пришли к выводу об относительности движения..
Я немножко отсутствовал и читая сообщения одно за другим, выявил такую закономерность: Вы не приводите доказательства, а как бы играете в карты Великими. Вот вы ходите Крауфордом, а я бью его Галилеем итд.
Попробую и я опровергнуть Галилея в частности абсолютны или относительны наши СО?
Вот моё определение: Абсолютная СО определяется инерцией тел. Каждая абсолютная СО имеет своё пространство действия, определяемое гравитационным полем, образованным центральным телом. Другие СО относительны.
В абсолютной системе отсчёта эфир движется вместе с центральным телом и значит абсолютная СО эфир.
astrolab писал(а):Вот это становится важным тогда, когда мы улетаем к другим планетам Солнечной системы, а вовсе не на орбите вокруг Земли.
Этого и следовало ожидать, то есть если спутник выходит из абсолютной СО Земли в абсолютную СО Солнца, он приобретает в новой СО, дополнительно скорость, СО Земли, если векторы совпадают.
С уважением, Вадим.