che писал(а):Главное -- чтобы вечно, бесконечно и, во! -- Абсолютно! А то -- вышел мусор вынести, возвратился, а уже всё относительно...
Так я это сам пережил. Окончил техникум, всё вечно, бесконечно и Абсолютно! Ушёл в армию. Возвращаюсь из-за бугра, поступаю в институт и уже всё относительно.
che писал(а):Те же, кто строит своё мировоззрение на фактах, те не требуют Чтобы им кто-то дал абсолютную истину в виде Аксиомы. Словом "аксиома" они именуют всего лишь утверждение, пригодное для обобщения ограниченного круга наблюдаемых явлений.
Очень ёмко и правильно. Фактов сейчас в Интернете достаточно чтобы выстроить много различных цепочек теорий. А вот аксиомой я определил бы то, на что нельзя собрать фактов. Например: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… Это неполная выписка из старого философского словаря. Но она даёт плацдарм для развития. Согласно определению, что материя несотворима и неуничтожима, частицы про материи должны переходить из одного образования в другое, без изменения. Конечно, они могут спонтанно создавать формы, изменяя численный состав частиц материи в образованиях, и они могут менять своё расположение в пространстве по отношению к другим частицам. Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга, причём между частицами не должно быть никогда пустоты. То есть частицы располагаются на расстояниях взаимодействия. Причём такая же аксиома определена и в Индийских Ведах, что повышает достоверность источника.
Эфир (ведическая Акаша) является материальной первоосновой, из которой самоорганизацией строятся все материальные объекты. Из чего-то другого объектов просто не бывает.
Так, что, по моему, я на правильном пути.
С уважением, Вадим.